Ограничивать глобальное потепление смогл уменьшить миллионы случаев лихорадкаи каждый год

Ограничивать глобальное потепление к 1.5°C смогл во избежание вокруг 3,3 миллиона случаи тропической лихорадки в год в Латинской Америке и Вест-Индия самостоятельно - согласно новому исследованию от университета East Anglia (UEA).

Новый рапорт опубликованный сегодня в продолжениях государственной академии наук (PNAS) показывает что ограничивать греть к цели согласования ООН Парижа также остановил лихорадкау распространяя к зонам где падение в настоящее время низко.

Траектория глобального потепления 3.7°C смогла вести к увеличению до 7,5 миллиона дополнительных случаев в год серединой этой веки.

Тропическая лихорадка тропическое заболевание причиненное вирусом который распространяют москитами, с симптомами включая лихорадку, головную боль, мышцу и совместную боль. Она эндемична до над 100 стран, и заражает вокруг 390 миллионы людей всемирно каждый год, с оцененные 54 миллиона случаи в Латинской Америке и Вест-Индия.

Потому что москиты которые носят и передают вирус преуспевют в теплых и влажностных условиях, более обыкновенно найдено в зонах с этим состоянием погоды. Никакие специфические обработка или вакцина для лихорадкаи и в редких случаях она может быть летальна.

Ведите Др. Felipe Colón-González исследователя, от школы UEA относящих к окружающей среде наук и центр Tyndall для исследования изменения климата, сказал: «Там растут забота о потенциальных ударах изменения климата на здоровьях человека. Пока что ограничивать греть к 1.5°C имел преимущества для здоровий человека, величина этих преимуществ остает главным образом unquantified.

«Это первое изучение для того чтобы показать что уменьшения в греть от 2°C к 1.5°C смогли иметь важные преимущества здоровья.»

Согласование климата Парижа направляет держать температуру глобальный-середины хорошо под 2°C и следовать усилия ограничивать его к 1.5°C над preindustrial уровнями.

Команда изучила клиническое и лаборатория подтвердила отчеты о лихорадкаи в Латинской Америке и использовала модели компьютера для того чтобы предсказать удары греть под различными сценариями климата.

Они нашли тому ограничивать глобальное потепление к 2°C смогл уменьшить случаи лихорадкаи до 2,8 миллиона случаями в год в конце столетия сравненного к сценарию в котором глобальные повышения температуры 3.7°C.

Ограничивать греть более далее к 1.5°C производит дополнительное падение в случаях до полмиллиона в год.

Южное Мексика, Вест-Индия, северное Эквадор, Колумбия, Венесуэла и прибрежное Бразилия будут самые трогнутые увеличениями в случаях лихорадкаи.

Бразилия помогло бы большой части от ограничивать греть к 1.5°C при до полмиллиона случаев во избежаниеых в год 2050s и 1,4 миллиона во избежание случаи в год 2100.

Команда также нашла тому ограничивать глобальное потепление также будет ограничивать расширение заболевания к зонам где падение в настоящее время низко как Парагвай и северное Аргентина.

Co-author Др. Iain Озеро, также от добавленного UEA: «Понимать и квантифицировать удары греть на здоровьях человека критические для готовности и реакции общественных здравоохранений.

«Греть уже достигал 1°C над pre-промышленными уровнями, и настоящая траектория, если страны встречают их международные обещания уменьшить СО2, то вокруг 3°C - настолько ясно намного больше потребностей быть сделанным для уменьшения СО2 и быстро если мы во избежание эти удары.», то

Источник: http://www.uea.ac.uk/

Advertisement