Изучение: Риск рака легких падает значительно не познее 5 лет куря прекращения огня

Как раз потому что вы остановили курить леты тому назад не значите что вы из древесин когда это прибывает в превращаясь раком легких. То «плохие» новости. Хорошие новости ваш риск падений рака легких существенно не познее 5 лет прекращать.

Эти главным образом заключения нового анализа изучения сердца Framingham наземного ориентира исследователями на центре университета Vanderbilt медицинском опубликованном 16-ое мая журналом Национального Института раковых заболеваний.

«Если вы курите, то теперь большое время прекратить,» сказал первый Hilary Tindle автор, MD, MPH, Jr. Вильгельма Андерсона Spickard, профессора MD медицины на Медицинском факультете университета Vanderbilt и директор центра Vanderbilt для табака, наркомании и образа жизни.

«Факт что риск рака легких падает относительно быстро после прекращать курить, сравненный к продолжая курить, дает новую мотивировку,» она сказала.

Tindle и ее коллегаы рассмотрели показатели здоровья резидентов Framingham, Массачусетс, которые следовать на декады изучением сердца Framingham.

Изучение, которое поддержано национальными сердцем, легким, и институтом крови, котор помогли установить высокие кровяное давление и максимум - холестерол как ключевые факторы риска для сердечнососудистого заболевания. Но оно также отслеживал исходы рака.

Настоящее изучение посмотрело 8.907 участников которые были следовать на 25 до 34 лет. В это время, были диагностированы 284 рака легких, почти 93 процента чего произойдено среди тяжелых курильщиц, тех которые курили хотя бы пакет сигарет день на 21 лет или больше.

Через 5 лет после прекращать, риск начинать рак легких в бывших тяжелых курильщицах упаденных 39 процентами сравнил к настоящим курильщицам, и продолжено для того чтобы понизиться по мере того как время пошло дальше. Но даже 25 лет после прекращать, их риск рака легких остал над троекратным более высоко сравненным к людям которые никогда не курили.

Изучение Framingham уникально потому что оно спросило людям о их курить каждые 2 до 4 леты, и смогло определить увеличения или уменшения в курить над временем.

Настоящие федеральные директивы, которые mandate страховой платеж скрининга рака легких для настоящих и бывших курильщиц, исключают те которые не курят на 15 лет или больше. Но 4 из 10 раков в тяжелых курильщицах в настоящем изучении произошли больше чем 15 лет после того как они прекратили.

Более дальнеишее изучение гарантировано для того чтобы определить был ли удлинять пункт выключения для mandated скрининга рентабелен и сохраняет жизни, заключенные исследователя.

«Пока важность курить прекращение огня нельзя завысить, бывшим тяжелым курильщицам нужно осуществить что риск рака легких остает повышенным на декады после того как они курят их последнюю сигарету, underscoring важность скрининга рака легких,» сказал старший автор Matthew Freiberg, MD, MSc, профессор медицины.

Источник: https://news.vanderbilt.edu/2018/05/29/new-research-finds-lung-cancer-risk-drops-substantially-within-five-years-of-quitting/

Advertisement