Исследование находит хирургия keyhole для того чтобы быть более эффективно чем физиотерапия для боли паха

По мере того как кубок мира ФИФА причаливает исследователя находили что хирургия keyhole смогла помочь получить поврежденные футболистов назад на обработках чем физиотерапи-водить тангажа более быстрых.

Команда водить университетом Warwick проанализировала 2 обработки для femoroacetabular синдрома налетания (FAI) который ссылается к проблеме с шаровым шарниром вальмы.

В некоторые людей шарик больше яичка сформированного чем кругло которое может причинить его протереть неровно против гнезда. Это причиняет повреждение к чувствительной хрящевине которая выравнивает гнездо и специально ослабляюща для активных людей; по мере того как повреждение аккумулирует, их боль получает более плохой причиняющ потерю движения.

Вероятно самая общяя причина боли паха в футболистах и часто по ошибке диагностирована как хроническое напряжение паха, она само обще в молодых взрослых и людях которые делают спорты.

Теперь команда от университетов Warwick, Бристоля и Keele дирижировала пробу мира первую хаотизированную к первой пробе для того чтобы выделить преимущество arthroscopy вальмы, новую обработку для синдрома FAI. Arthroscopy вальмы, процедуру по хирургии keyhole, можно использовать для того чтобы отремонтировать повреждение к вальме и переформовать шарик для того чтобы делать его круглым снова.

Исследователя были водить грифоном Damian, профессором травма и протезной хирургии на университете Warwick и хирургом на больницах Ковентри университета и доверии Warwickshire NHS. Профессор Грифон сказал: «Бит любит квадратный шпенек в круглом отверстии, сформированных яичком протирках шарика неровно против гнезда. Мы полно не знаем почему некоторые вальмы яичк-форменны вернее чем круг, но ясно что он может вести к проблемам.

«FAI тягостное состояние и оно клонит повлиять на молодые активные людей - от профессиональных футболистов к любому которое участвует в активном хобби. Оно может принудить их дать вверх спорт и хобби, к физически схватке на работе и даже отказать от работ которые требуют значительного количества физической деятельности.»

Клиническое испытание команды держалось над 5 летами и включило сотрудничество 23 больниц в Великобританию. Между июлями 2012 и июлей 2016 они завербовали 348 участников; они случайно размещали 171 участника для того чтобы получить arthroscopy вальмы и 177 случайно были размещаны для того чтобы получить персонализированные программы физиотерапии вальмы.

Они сравнили эффективность новой обработки к программам физиотерапи-водить и нашли что пациенты улучшенные с обеими обработками но были значительно более лучшими год более поздно после arthroscopy вальмы. Их новое исследование, arthroscopy вальмы против самой лучшей консервативной внимательности для обработки femoroacetabular синдрома налетания (способа Великобритании): проба хаотизированная multicentre контролируемая опубликована в ланцете.

Arthroscopy вальмы новая обработка будучи использованным NHS, и он был для этой причины что национальный институт исследования вереска поручил и фондировал исследование.

Профессор Грифон добавил: «Теперь хирурги вальмы любят которые специализируют в смотреть после того как молодые активные люди поворачивают наше внимание к определять людей которым самые правоподобные к извлекать пользу arthroscopy вальмы.

«Мы хотим разработать как помочь этим людям взять в самом коротком возможном времени, получая, что их назад работали, обычную жизнь без боли, и их спорт.»

Источник: https://warwick.ac.uk/newsandevents/pressreleases/new_surgery_for

Advertisement