Изучение находит соединение между низкими walkability района и астмой детства

Дети живя в районах которые не благоприятный к гулять более правоподобны для того чтобы начать астму и продолжить иметь это условие через более последнее детство, согласно новому изучению опубликованному в анналах американского торакального общества.

В «ассоциациях между районом Walkability и случаем и продолжающийся астмой в детях,» исследователя от больницы Торонто для больных детей (SickKids) и университет Торонто оценили ассоциации между домашним walkability района и и падение астмы и свое продолжающийся возникновение.

Хотя изучения walkability района и хронических заболеваний как мочеизнурение в взрослых, поверены, что будет это большое, долгосрочное изучение первым для того чтобы посмотреть астму walkability и детства.

«Мы нашли что дети живя в районах с низким walkability были более правоподобны для того чтобы начать астму и продолжить иметь астму во время более последнего детства,» сказали ведущего автор, Др. Elinor Simons, педиатрический аллерголога и научный работник врача-клинициста который теперь работает на университете научно-исследовательского института Манитобы и больницы детей Манитобы, Канады. «Эти заключения показывают отношение между отсутсвием межсуточной физической деятельности или сидячего образа жизни и развитием новой и продолжающийся астмы в детях Торонто.»

Др. Simons и коллегаы не использует данные по медицинского соревнования расквартированные в провинции института Онтарио для клинических Evaluative наук (ЛЬДОВ) для следования 326.383 больших детей Торонто принесенных между 1997 и 2003 до времен 8 до 15. Диагнозы астмы были основаны на времени данные по детей были вписаны в утверженную систему охраны астмы Онтарио (OASIS), которая требует 2 посещений поликлиническия не познее 2 последовательных лет или любой госпитализации для астмы. Дети с астмой в ОАЗИСЕ не будут следовать непрерывно начинать на их времени диагноза и до конца изучения.

Индекс Walkability был использован для того чтобы рассмотреть были ли районы в которых эти дети жили благоприятный к гулять. Характеристики района которые состояли из индекса включили плотность населения, плотность жилища, доступ для того чтобы продавать в розницу и обслуживания, и взаимодействие улицы.

Исследователя использовали 2 статистически модели для того чтобы определить ассоциации между астмой и walkability: ассоциации между walkability и астмой случая были расмотрены используя модели опасностей штурмана пропорциональные, пока ассоциации между продолжающийся астмой и walkability в каждом годе были определены с обобщенными линейными смешанными моделями.

Авторы нашли что астма случая 69.628 детей (21%) начатая и были следовать в базе данных ОАЗИСА. Низкое walkability в районе ребенка рождения было связано с увеличенным риском развития астмы. Среди детей с астмой, низкое walkability в, котор дали годе было связано с большими форами продолжающийся астмы в тоте же год. Медианный возраст диагноза астмы был 2,5 лет для всех детей с астмой и 3,5 лет для детей которые не имеют продолжающийся астму до конца изучения.

Такие же результаты были найдены после объяснения (контролировать) для рода, preterm рождения, дохода района, тучности и аллергических условий.

Авторы заметили что их заключения документируют «статистически робастную продольную ассоциацию между астмой детства и низким walkability района, расширяя результаты ранее опубликованных изучений которые демонстрировали переменные ассоциации между астмой детства и тренировкой или сидячим образом жизни. Эти результаты также поддерживают интервенции общин-уровня для того чтобы доработать домашнюю окружающую среду района в путях которые связаны с положительными изменениями в индивидуальных физических уровнях активности.»

«Торонто имеет населенность над 6 миллионов многонациональных жителей, делая им представителя много больших урбанизированных центров в промышленно развитых странах,» сказал авторам изучения. «Другие большие города могут иметь картины walkability района которые подобны к Торонто, и могут увидеть подобные ассоциации с астмой детства.»

Но как можно walkability района улучшить? Его можно улучшить, например, «большим размещением обслуживаний как рассказы бакалеи в пределах селитебных районов и добавлять пешеходные пути между дорогами улучшить взаимодействие улицы,» авторы сказали.

Она добавила: «Важно заметить что это изучение измерило физические характеристики и не посмотрело социальные характеристики как злодеяние района и безопасность или культурные причины для гулять вернее чем используя другие транспортные средствя. Этим характеристикам также нужно быть изученным и учтенным.»

Источник: http://www.thoracic.org/

Advertisement