Риск увеличений удаления миндалины и аденоида долгосрочный дыхательного, аллергического и инфекционных заболеваний

Удаление миндалины и аденоида связанное с долгосрочными рисками дыхательного, аллергического и инфекционных заболеваний извлекая миндалины и аденоиды в детстве увеличивает долгосрочный риск дыхательного, аллергического и инфекционных заболеваний, согласно исследователям которые рассматривали - для the first time - отдаленные последствия деятельностей.

Исследователя предлагают возобновленную оценку алтернатив к этим общим педиатрическим хирургиям которые включают удаление миндалин (тонзиллэктомии) для того чтобы обработать хронические тонзиллит или аденоиды (аденоидэктомию) для того чтобы обработать возвратные инфекции среднего ух уха.

Аденоиды и миндалины стратегически расположены в нос и горло соответственно для того чтобы подействовать как передний край обороны, помогая узнать воздушнодесантные патогены как бактерии и вирусы, и начинают иммунную реакцию для того чтобы освобождать их от тела.

Сотрудническое изучение начатое программой медицины Копенгагена постепеновской посмотрело отдаленные последствия извлекать миндалины и аденоиды в детстве, сравненные с дет которые не прошли хирургии.

Университет Др. Шон Byars исследователя Мельбурна и профессора Jacobus Boomsma от университета Копенгагена вел исследование, с профессором Стефаном Stearns от Йельского университета. Исследование опубликовано в журнале хирургии головки и шеи оториноларингологии американской медицинской ассоциации.

Команда проанализировала набор данных от Дании 1.189.061 дет принесенного между 1979 и 1999, покрывающ хотя бы первые 10 лет и до 30 лет их жизни. почти 1,2 миллиона детей, 17.460 имели adenoidectomies, 11.830 тонзиллэктомию и 31, 377 имели adenotonsillectomies, куда и миндалины и аденоиды извлекли. Дети были в противном случае здоровы.

«Мы высчитали риски заболеванием в зависимости от извлеклись ли аденоиды, миндалины или оба в первых 9 летах жизни потому что это когда эти ткани самые активные в превращаясь иммунной системе,» Др. Byars сказало.

Показанный анализ:

  • Тонзиллэктомия была связана с почти утроенным относительным риском - риском для тех которые имели деятельность быть сравненным с теми которые не сделали - для заболеваний верхнего дыхательного тракта. Эти включили астму, инфлуензу, пневмони и хронический обструктивный легочный разлад или COPD, термин зонтика для заболеваний как хронический бронхит и эмфизематоз.
  • Абсолютный риск (который учитывает как общее эти заболевания в общине) также существенно был увеличен на 18,61 процентах.
  • Была найдены, что была соединена аденоидэктомия с больше чем удвоинным относительным риском COPD и почти удвоинным относительным риском верхних заболеваний и конюнктивита дыхательного тракта. Абсолютный риск также почти был удвоин для верхних дыхательных заболеваний но соответствован к малому увеличению для COPD, как это более редкое условие в общине вообще.

«Ассоциация тонзиллэктомии с дыхательным заболеванием более поздно в жизни может поэтому быть значительна для ассоциацикоторая имела деятельность,» Prof Boomsma сказал.

Команда delved глубоко в статистик для того чтобы показать сколько деятельностей нужных быть выполненным для заболевания для того чтобы произойти на большом тарифе чем нормальный, по мере того как необходимо было нужно обработать или NNT.

«Для тонзиллэктомии, мы нашли что только 5 людей нужных для того чтобы иметь деятельность для того чтобы причинить экстренное верхнее дыхательное заболевание появиться в один из тех людей,» добавленный Prof Boomsma.

Команда также проанализировала условия которые эти хирургии сразу направили обработать, и найти неоднозначные результаты:

  • Аденоидэктомия была связана с значительно уменьшенным риском для разладов сна и все хирургии были связаны с значительно уменьшенным риском для тонзиллита и хронического тонзиллита, по мере того как эти органы теперь извлеклись.
  • Однако, были никакое изменение в анормалный дышать до времени 30 для любой хирургии и никакое изменение в синусите после тонзиллэктомии или аденоидэктомии.
  • После adenotonsillectomy относительный риск для тех которые имели деятельность были найдены, что увеличили 4 или пятерное для средств otitis (воспаления среднего ух уха) и синусита также показали значительный рост.

Изучение предлагает что более короткие преимущества термине этих хирургий не могут продолжать до времени 30 отдельно от уменьшенного риска для тонзиллита (для всех хирургий) и разладов сна (для аденоидэктомии).

Вместо, более долгосрочные риски для анормалных дышать, синусита и otitis средств были или значительно более высоки после хирургии или не значительно друг.

Исследователя замечают что всегда будут потребность извлечь миндалины и аденоиды когда те условия строги.

«Только наши наблюдаемые результаты что выставка увеличила риски для долгосрочных заболеваний после поддержки хирургии задерживая удаление миндалины и аденоида если возможно, то которое смогло помочь нормальному развитию иммунной системы в детстве и уменьшает эти возможные риски заболеванием поздно-жизни, Др. Byars сказали.

«По мере того как мы расчехляем больше о функции иммунных тканей и пожизненных последствиях их удаления, специально во время чувствительных времен когда тело превратится, это многообещающе поможет решениям обработки направляющего выступа для родителей и докторов.»

Источник: https://www.unimelb.edu.au/

Advertisement