Удаление миндалины как ребенок смогло значить риск инфекций комода как взрослые

Др. Ananya Mandal, MD

Большое изучение находило что удаление миндалин как ребенок может значить что индивидуал более впечатлителен к инфекциям комода как взрослый. Изучение появилось в самый последний вопрос хирургии головки и шеи оториноларингологии JAMA журнала.

Раскройте рот показывая миндалины. Кредит изображения: Elena11/Shutterstock
Раскройте рот показывая миндалину. Кредит изображения: Elena11/Shutterstock

Для этого изучения команда исследователей от университета Мельбурна посмотрела 1,2 миллиона детей от Дании, под временем 9. Найденное что риск получать верхние инфекции дыхательного тракта утроил когда миндалины и аденоиды извлеклись. Это изучение подчеркнутое на важности долгосрочных рисков хирургий детства. Дети были следовать между 1979 и 1999. Итог 60.400 тонзиллэктомий или adenoidectomies или совмещенные хирургии были выполнены в это время.

Дети которые участвовали в изучении не будут следовать до времени 30 для того чтобы определить их долгосрочные риски для здоровья. Согласно Др. Шон Byars исследователя руководства от университета Мельбурна, миндалин и аденоидов сыграйте важную роль в иммунном развитии функций ребенка. Меньшего исследования до теперь дальше отдаленных последствий удаления этих органов в персоне как ребенок. Миндалины и аденоиды предотвращают вход бактерий и вирусов к горлу и легким путем воевать их на стробах поэтому поговорить, объясните исследователей. Они обычно извлекаются когда они увеличены и они мешают дышать. В детях с увеличенными миндалинами и аденоидами затруднение в инфекциях дышая, возвратный комода и дыхательного тракта, тонзиллите, так же, как возвратных инфекциях среднего ух уха.

Команда заметила что пока удаление миндалин утроило риск получать верхние инфекции дыхательного тракта как ринит, бронхит etc. как взрослый, удаление аденоидов удвоил риск детей для того чтобы получить хронический обструктивный легочный разлад (COPD) как взрослые. Риск астмы и пневмони также были подняты мимо вокруг 50 процентов после этих хирургий, они заметили. Авторы заявляют что эти результаты, «предложите предыдущее удаление жизни [миндалин и аденоидов] может немножко но значительно обеспокоить процессы важные для здоровья поздно-жизни.» Удаление этих органов в детстве также было соединено для того чтобы снять кожу с и eye проблемы здоровья специально соединил к аллергиям, они добавил.

Вокруг 48.000 тонзиллэктомии и adenoidectomies выполнены в Австралии и номера подобны в большинств других странах. Исследователя заявляют что падение тонзиллэктомий и adenoidectomies которое ненужно пойдите вниз над прошлой декадой. В наше время одни которые выполнены обычно показаны в ребенке. Авторы предлагают что алтернативы к хирургии должны быть рассмотрены в каждом случае из-за риска времени жизни что удаление этих органов может произвести. «Риски были значительно для много заболеваний и больш для некоторого,» они пишут. Другие хранят специалисты в, котор говорили что больше изучений на этом необходимы для того чтобы прийти к окончательному заключению. Это важное изучение они заявляют, но окончательные изучения в будущем были бы необходимы прежде чем дети будут ы не пройти тонзиллэктомии и adenoidectomies, когда им было нужно одно.

Источник: https://jamanetwork.com/journals/jamaotolaryngology/fullarticle/2683621

Advertisement