Научные работники находят роль гена шизофрении в развитии мозга

Научно-исследовательская группа USC определила 150 протеинов влияя на деятельность при клетки и развитие мозга которая внести вклад в расстройства рассудка, включая шизофрению, двухполярное состояние и нажатие.

Она в первый раз эти молекулы, которые связаны с нарушать-в-шизофренией 1 протеин (DISC1) соединенный к расстройствам рассудка, были определены. Научные работники развили новые инструменты включая стволовые клетки для того чтобы определить химические реакции протеины используют для того чтобы влиять на функции клетки и рост нерва в людях.

«Это двигает науку ближе к возможностям для обработки для серьезной душевной болезни,» сказал Marcelo P. Coba, автор изучения и профессора психиатрии на институте Zilkha Neurogenetic на Медицинском факультете Keck USC.

Заключения появляются в биологическую психиатрию.

Аффекты шизофрении чем 1 процент населенности США, но имеют нестандартный удар на инвалидности, суициде и преждевременных смертях.

Ген DISC1 был соединен к шизофрении почти 20 лет тому назад. Он контролирует как вызванные клетки нерва невронами превращаются, так же, как как мозг зреет. DISC1 также направляет сеть сигналов через клетки что смогите внести вклад в заболевание. Научные работники говорят что ошибки в этих химических реакциях внести вклад в шизофрения.

Но тождественность протеинов которые DISC1 может отрегулировать бедно понята, пробуждая исследователей USC и коллегаов от государственного университета центра Нью Йорка Downstate медицинского предпринять исследование. Возможность была сымитировать условия внутри людского мозга, Coba объяснила.

Используя стволовые клетки, они дирижировали assays походя среда обитания где DISC1 делает свою работу. После этого, они использовали ген редактируя для того чтобы ввести молекулярную бирку на DISC1, позволяющ им извлечь его от клеток головного мозга и определить протеины с которыми оно связывает.

Определять протеины которые взаимодействуют с DISC1 в клетках головного мозга смогл вести к понимать как факторы риска для психиатрических заболеваний подключены к специфическим молекулярным функциям, Coba объяснил. Открытие позволяет исследователя определить специфические процессы которые отличают в пациентах терпя от специфических умственных болезней.

«Это дает исследователям специфические тропки для следования внутри клетки от обоих здоровых пациентов и те диагностированные с разладами,» Coba сказало.

Шизофрения одна из верхних 15 причин водя инвалидности всемирно. Люди с шизофренией живут средний почти 29 лет более менее чем те без разлада, согласно национальным институтам психических здоровий (NIMH).

Болезнь часто сопровожена условиями как сердечная болезнь и мочеизнурение, которая внести вклад в высокий преждевременный уровень смертности среди людей с шизофренией. Около 5 процентов людей с шизофренией умирают суицидом, тарифом далеко более большим чем основное население, с самым высоким риском в ранних стадиях болезни, согласно NIMH.

Источник: https://news.usc.edu/144238/usc-scientists-discover-schizophrenia-gene-roles-in-brain-development/