Исследователя расследуют роль глутамата в врем-связанных познавательных разладах

По мере того как люди живет более длиной, распространимость врем-связанных познавательных разладов растет. Болезнь Альцгеймераа (AD), для которой предварительное время значительно фактор риска, в настоящее время бросает вызов все терапевтические усилия. Специалисты спорят то определяя натиск этого прогрессивного заболевания как можно раньше выдвинут драку против своих непоправимых ущербов.

Научно-исследовательская группа на государственном университете Уэйна надеется дать врачам-клиницистам инструменты для определять предыдущие знаки неизбежного заболевания путем измерять тонкие отступления в путе мозг модулирует свою химию во время образования новых памятей. Их научно-исследовательский проект, «Задач-родственная модуляция hippocampal глутамата, тома subfield и ассоциативная память в более молодых и более старых взрослых: продольному изучению h FMRS ¹,» недавно наградило двухклассное, дар $423.500 от национального института на вызревании национальных институтов здоровья.

Изучение, водить Джеффри Стэнли, Ph.D., профессор психиатрии и поведенческих нейронаук в Медицинском факультете положения Уэйна, и Naftali Raz, Ph.D., профессором психологии в колледже финансируемый властями штата Уэйна гуманитарных наук и наук и директором программы нейронауки продолжительности жизни познавательной в институте геронтологии на положении Уэйна, будет использовать неинвазивный вызванный метод функциональной магниторезонансной спектроскопией (fMRS) для того чтобы характеризовать функцию памяти основанную на модуляции нейротрансмиттера мозга самого общего, глутамат, в реальное временя, по мере того как участники изучения вступали в бой задача памяти.

Стэнли и Raz расмотрят изменения в глутамате внутри гиппокамп -; одна из зон мозга которая критическая для памяти -; во время творения новых ассоциаций между наглядными стимулами и их положением.

«Изучать иногда вызываемый глутамат, переключателем мозга светлым, поможет нам более лучше понять химию мозга за основными процессами памяти,» сказал Raz. «Большое часть из чего мы знаем о изменениях глутамата с временем, и свои отношения к памяти приходят от животных моделей и измерений неизменных уровней глутамата в людях. Метод fMRS улучшенный Др. Стэнли позволит нам рассмотреть разницу в времени и врем-родственные изменения над временем в задач-родственной модуляции глутамата, в неповрежденных людских участниках.»

Научно-исследовательская группа приобретет структурное MRI всего мозга, развертку высок-разрешения hippocampal тела, и fMRS h ¹ гиппокампа во время образования ассоциаций между общими предметами и положениями в здоровых, молодых и более старых участниках. Важная характеристика этого изучения одногодичное следование которое поможет калибровать темп изменения и индивидуальные разницы в изменении над временем в основном памят-родственном процессе мозга, пока во избежание потенциально обманчивые заключения основанные на крест-секционных сравнениях возрастных групп.

Исследователи верят что результаты этого изучения положят учредительство для интервенции направленной на mitigating познавательное склонение.

Источник: http://research.wayne.edu/news/wayne-state-researchers-examine-the-role-of-glutamate-in-aging-cognitive-diseases-30932

Advertisement