Изучение показывает как замедлить распространение вируса Ebola

Между 2013 и 2016, Западная Африка вытерпело самую строгую всегда записываемую вспышку Ebola. В Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, диагностировал итог 29.000 пациентов с заболеванием. Больше чем 11.000 людей не выдержали.

Эпидемия теперь проходила, но исследователя интересуют которые стратегии интервенции были бы само эффективно в содержать заболевание.

Создавать фамильное дерев дерево Ebola

С генетическими данными 1.610 образцов от пациентов Ebola, исследователя от института Rega на KU лёвене отобразили распространение вируса Ebola в Западной Африке между 2013 и 2016.

«Мы создали генетическое фамильное дерев дерево эпидемии, в времени так же, как космосе, с самым старым образцом дна от предыдущее 2014 в Гвинее, образец вируса когда он вошел Сьерра-Леоне в март или апрель 2014, и так далее,» говорит профессору Ванте Baele от KU лёвена.

Ключевая роль столиц

Исследователя подключили фамильное дерев дерево эпидемии к другой информации, как географические информация и перевозка.

«Не кажется, что будет перевозка на дальние расстояния, как воздушное путешествие загрязненными людьми, важна в распространять вирус,» говорит postdoctoral исследователю Simon Dellicour от KU лёвена. «Противоположно к что случается во время эпидемии гриппа, должное Ebola распространенное эпидемией к перемещать коротк-расстояния. Эпидемия шагнула вверх по своей побежке как только вирус достиг Конакри, Фритаун и Монровия - столицы Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, соответственно. Эти столицы привлекли вирус, поэтому поговорить, и сыграли ключевую роль в распространять ее.»

Заключительные международные границы

Заключения также показывают которые измерения политики могут успешно замедлить или, наоборот, ускорить ход распространение вируса Ebola.

«Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия имеют каждое закрытое их международным границам на различном моменте в времени. Эти интервенции видимы в нашем филогенетическом дереве вируса Ebola и мы также видим как вирус продолжался эволюционировать потом. Закрывать границы был эффективным путем предотвратить Ebola от быть международной эпидемией. То важно для того чтобы знать, по мере того как этот тип стратегии интервенции очевидно имеет главные хозяйственные и социальные последствия. Предупредительные меры внутри одно город или заречье внесли бы изменения меньший: мы верим что координируемый подход имел более большой удар.»

Потенциал для продолжающихся эпидемий

«Этот метод исследования дает нам быструю и точный взгляд ключевых времен и положений эпидемии Ebola,» Baele продолжается. «Которое учит нам где и когда мы должны вмешаться.»

«Эта информация также полезна для продолжающихся эпидемий. Для одной вещи, мы хотим приложить этот филогенетический подразумеваем-основанный метод к бешенству, заболевание которое все еще убивает 60.000 людей каждый год в Азии и Африке.»

Источник: https://nieuws.kuleuven.be/en/content/2018/how-to-slow-down-ebola-virologists-use-genetic-trees-to-evaluate-intervention-strategies

Advertisement