` Где потребность': Решать предназначенную для подростков стельность с повитухой на школе

Студент приходит внутри для испытания стельности - во второй раз она попросила одно в деле недель.

Она 15. Она живет с ее парнем. Он хочет малышей - он не будет использовать предохранение. Она любит его, она говорит. Но она не хочет получить супоросой. Она знает насколько трудного было бы для ее для того чтобы закончить среднюю школу.

На много школ, она получила бы немного больше чем некоторой консультации от нюни школы. Но здесь на средней школе Anacostia в Вашингтоне, D.C., она получает дозу повитухи Loral Patchen.

Patchen спрашивает ей тупо чего она идет сделать о ей. Потому что один из этих дней, испытание идет показать позитв.

Patchen говорит ее через ряд методов регулирования рождаемости. Съемка вы принимаете каждые немногие месяцы, IUD, или малый implant который идет в вашу рукоятку, которая может предотвратить стельность на леты. И, конечно пилюльки регулирования рождаемости. Студент выбирает для пилюлек, и выходит офис Patchen с одномесячный поставкой с регламентом для refills через клинику школы.

Упование что это взаимодействие значит одно men6we предназначенная для подростков стельность в городе. В Вашингтоне, D.C., район где этот студент живет, ее шанс получать супоросый почти 3 времени национальное средний.

Пока прозодежда тарифов стельности США предназначенная для подростков отклоняла устойчиво вниз в прошлой декаде, они остают высокими в некоторых общинах. Тарифы на чернота и подросток Latina вокруг дважды той из белизн, и малыши от малообеспеченных семейств клонат иметь более высокие тарифы.

Программа повитухи средней школы Anacostia романный подход который показывает посыл в решать проблему.

Patchen пробовало сразить тарифы стельности города предназначенные для подростков на 20 лет по мере того как основатель предназначенного для подростков союзничества для подготовленного Parenting, или TAPP, на центре больницы MedStar Вашингтона. Она была счастлива с чего они выполнили, но она хотела больше доступа к молодые люди которому было нужно она. Ее организация получила дар 2015 от страховщика здоровья CareFirst BlueCross BlueShield для того чтобы начать работать в 2 школах. Теперь она одна из пригорошни повитух школы в стране, она сказала.

«Она очень более лучше пойти где потребность вернее чем сидеть назад и ждать потребность прийти к вам,» она сказала.

И ее роль идет за обеспечивать пренатальную внимательность для 5 до 8 супоросых студентов которые получают внимательности в клинике школы каждый год. Находиться на школе дает ей шанс помочь предотвратить стельности во-первых. «Я не увидел бы эти молодость в любой другой установке - не легко, в лубом случае,» она сказала.

Как повитуха школы, Patchen может быть неофициальным - и надежно - ресурсом для вопросы о студентов' о сексе и контрацепции и отношениях.

«Я люблю его когда я гуляю в или в зале во время обеда потому что я вижу что люди и они узнает меня,» Patchen сказало. «И они приходят внутри спросить мне вопрос и они получают их 2 подружки с ими. И мы поговорим о пользе презерватива или побочный эффект определенного метода или они скажут что «я услышал…»»

Если она находилась в больнице, то видя молодые люди only after они супоросы, она никогда не получала бы этот вид взаимодействия, Patchen сказало. Положительная величина, информация она дает им распространения через их круг друзей.

На школе, Patchen держит ее план-график гибким для того чтобы выйти комната для неофициальных взаимодействий и прогулк-в назначениях, наряду с ее регулярн назначениями с студентами.

Когда студент приходит внутри, Patchen может предложить консультировать и немедленные варианты. Если студент решает, то она хочет IUD, Patchen может ввести ее на пятне. Она может предписать пилюльки регулирования рождаемости и после этого вручить студенту пакет.

Дар CareFirst оплачивает для обслуживаний и любой контрацепции запрос студентов, поэтому студенты не должны положиться на страхсборе для того чтобы покрыть их.

«Я чувствую действительно хорошим о факте что мы предлагаем полный диапасон вариантов и мы имеем очень, очень низкое удаление классифицирует,» Patchen сказало. Она сказала что она говорит студентам через различные способы и их отрицательные влияния, и выходит решение о котором - если любой - метод они хочет использовать. «И если решение ` да, то,' оно очень информированное и хорошо-заземленное решение,» она сказала.

В 3 летах которые она разработка средней школы Anacostia, Patchen сказало, никакие студенты участвуя в программе не имели последующую стельность. И после выбирать долгосрочный метод регулирования рождаемости полюбите IUD, 85 процентов студентов Anacostia все еще используйте его один год более поздно.

Patchen может также испытать для сексуальн - переданных заболеваний, или STDs, включая делать быстрые испытания ВИЧ в лаборатории клиники школы.

Как раз как критическая, она сказала, способность потратить время разговаривая с студентами о их жизнях - от решать не иметь секс, к проводя отношениям.

На пример, она спрашивает: ««Кто делает хорошую подружку или парня? Что тот вид персоны? Как вы принимаете решениея совместно? Чего вы делаете когда вы имеете конфликт? »»

Другая часть работы Patchen on-site пренатальная внимательность для студентов которые получают супоросыми.

В прошлом году, один из тех студентов было Kiera - мы используем имена студентов' только, для того чтобы защитить их уединение. Когда Kiera получило супоросым, она была 15 - и вспугнуто.

«Когда я встретил Loral и она начала позаботиться о я в моей стельности, она сделала меня чувствовать более счастливой о быть родителем,» Kiera сказало. «Она помогла мне вне много.»

Patchen сказало находиться в сделанной школе им легким для Kiera для того чтобы прийти в много времен в течении ее стельности, и говорит о вещах как получать необходимое испытание глюкозы крови, или преимуществах кормить грудью - и также о ее отношении с отцом младенца, D'Monte.

В виду того что D'Monte также студент на школе, Patchen смогло поговорить к им о parenting совместно. И даже с Kiera и D'Monte сломал вверх, Patchen все еще помогает им давать в численном выражении как поддерживать отношение поэтому их дочь будет иметь 2 родителей.

Patchen было там, вместе с матерью D'Monte и Kiera, когда Kiera дало рождение к ее последнему январь дочи.

«Все я увидел было ободрением на стороне [Patchen],» D'Monte вспомнило. «Она была как раз настолько excited и она была настолько самолюбива. Так я не смог препятствовать ей вниз.»

Младенец теперь toddling 1 годовалый который идет к дневной уход за детьми on-site на среднюю школу. Kiera может принести ее клиникой школы когда ей нужно посещение с педиатром, или как раз сказать высокое.

«Я люблю его когда они придут к офису потому что ее дочь смеется над и она отзывчива к вещам и они отзывчивы к ей. И красивейшая вещь,» Patchen сказало.

Факт что это счастливое, коммуникативное семейство нет аварии, Patchen сказало. Были времена фрустрации, времена рассогласования - оно смогло пойти плох. Но каждое - команда TAPP, штат клиники школы и родители студента - положите в много трудную работу для того чтобы сделать самое лучшее они смогли этим ребенком.

Повитуха Loral Patchen хочет быть ясна: Она ни под каким видом говоря что предназначенная для подростков стельность большая вещь. Но Patchen чувствует сильно что как только супоросо, студенту нужна реальная, устоичивая поддержка.

«Молодость которое супоросо, они очень осведомлены полностью суждения, предположения они потерпят неудачу: «Вы не будете к. Теперь вы не можете. »» Patchen сказало. «Наш мандат, котор нужно убеждаться что они все еще видит как имеющ будущее и возможность. И т значит не покупать внутри к факту что они потерпят неудачу с следующими 60 летами их жизней.»

Она сказала что много люди говорят ей ее работа звучает «суровый» - работающ при молодые люди смотря на возможность общаться с родительством и средней школой в тоже время. Она сказала которая нет ее опыта.

Patchen работает в 2 D.C. - школы зоны. Она говорит что она верит она одна из повитух очень немногих школы в нации. (Meredith Rizzo/NPR)

«Мой день на медицинском центре школы самое интересное моей недели,» Patchen сказало. «Я вижу, что молодые люди будет храбрейш каждое в течение одного дня которое я показываю вверх там. И я вижу, что люди завещают к давати в численном выражении как сделать действительно трудные вещи. Что более лучшее чем что?»

Она хочет больше - больше дней в клинике школы, больше школ в программе, больше штата - для того чтобы соотвествовать потребность она видит изо дня в день она там. Она думает что это одна из немногих интервенций которые смогли иметь сразу удар на приносить вниз с высокого темпа предназначенной для подростков стельности для этих молодых женщин в заречье.

Этот рассказ часть партнерства отчетности NPR с новостями здоровья Kaiser.

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement