Изучение показывает распространимость лекарств с потенциалом причинить нажатие среди взрослых США

Новое изучение от университета Иллинойсаа на исследователях Чiкаго предлагает что больше чем 1/3 из взрослых США может использовать лекарства рецепта которые имеют потенциал причинить нажатие или увеличить риск суицида, и которые потому что эти лекарства общие и часто не имеют ничего сделать с нажатием, пациенты и провайдеры медицинских услуг может быть незнающи риска.

Исследователя ретроспективно проанализировали картины пользы лекарства больше чем 26.000 взрослых от 2005 до 2014, которые собрали как часть национального обзора рассмотрения здоровья и питания. Они нашли что больше чем 200 обыкновенно используемых отпускаемых по рецепту лекарств -- включая гормональные лекарства регулирования рождаемости, лекарства кровяного давления и сердца, иы АБС битор насоса протона, antacids и анальгетики -- имейте нажатие или суицид перечислено как потенциальные побочные эффекты.

Опубликовано в журнал американско медицинско ассоциация, изучение перво продемонстрировать что эти снадобья часто были использованы одновременно и что одновременно используйте, вызвано polypharmacy, связал с большим вероятием испытывать нажатие. Приблизительно 15 процентов взрослых которые одновременно использовали три или больше из этих лекарств испытали нажатие пока принимающ снадобья, сравненные с как раз 5 процентами для тех не используя любые снадобья, 7 процентами для тех используя одно лекарство и 9 процентами для тех принимая 2 снадобья одновременно.

Исследователя наблюдали аналогичными результатами для снадобиь которые перечислили суицид как потенциальный побочный эффект. Эти заключения упорствовали когда исследователя исключили любое используя психотропные лекарства, рассмотрено индикатором основного нажатия самостоятельный к пользе лекарства.

«Сообщение взятия отсутствующее этого изучения что polypharmacy может вести к упадочным симптомам и что пациентам и провайдеры медицинских услуг отдавать себе отчет риска нажатия которое приходит с всеми видами общих отпускаемых по рецепту лекарств -- много чего также доступен над счетчиком,» сказал ведущего автор Dima Qato, ассистента профессора систем фармации, исходов и политики в коллеже UIC фармации. «Много могут быть удивлены выучить что их лекарства, несмотря на не иметь ничего сделать при настроение или тревожность или любое другое условие нормально связываемые с нажатием, могут увеличить их риск испытывать упадочные симптомы, и могут вести к диагнозу нажатия.»

Qato замечает что изучение также показывает важную тенденцию увеличивая polypharmacy для лекарств с нажатием, в частности суицидальные симптомы, как потенциальное отрицательное влияние. Это делает потребность для осведомленности нажатия как потенциальный побочный эффект более отжимая.

Исследователя нашли польза любого лекарства рецепта при потенциальное отрицательное влияние нажатия увеличенное от 35 процентов в периоде 2005 до 2006 к 38 процентов в периоде 2013 до 2014. Приблизительная польза antacids с потенциальными отрицательными влияниями нажатия, как иы АБС битор насоса протона и антагонисты H2, увеличила от 5 процентов к 10 процентов в таком же периоде. Польза три или больше снадобиь одновременно увеличила от 7 процентов к 10 процентов, приблизительно.

Для отпускаемых по рецепту лекарств при суицид перечисленный как потенциальный побочный эффект, использование увеличенное от 17 процентов до 24 процента, и польза три или больше снадобиь одновременно увеличили от 2 процента к 3 процента.

«Люди не только все больше и больше используя эти медицины самостоятельно, но все больше и больше используют их одновременно, но очень немногое из этих снадобиь имеют предупреждающие ярлыки, поэтому до тех пор пока мы не будем иметь разрешения публики или систем-уровня, он выйден до пациентов и профессионалы здравоохранения к отдавали себе отчет рисков,» Qato сказало.

Qato говорит что изучение стоимости разрешений более дальнеишее может включить уточнение ПО безопасности снадобья для того чтобы узнать нажатие как потенциальное взаимодействие снадобь-снадобья, так, что профессионалы здравоохранения, включая аптекарей, будут более правоподобны для того чтобы заметить если пациент использует множественные лекарства, то которые могут увеличить риск. Или, включая оценку пользы лекарства в скрининге нажатия и диагностических инструментах используемом докторами и нюнями и ом силами особого назначения профилактических обслуживаний США, специально когда это прибывает в упорним или обработк-упорным нажатием.

«С нажатием как одна из причин водя инвалидности и увеличивая национальных тарифов суицида, нам нужно думать новаторско о нажатии по мере того как вопрос общественных здравоохранений, и это изучение обеспечивают доказательство что картины пользы лекарства должны быть рассмотрены в стратегиях которые изыскивают исключить, уменьшить или уменьшить удар нажатия в наших ежедневных жизнях,» Qato сказали.

Источник: http://www.uic.edu/