Hematopoietic трансплантат стволовой клетки улучшает выживание для пациентов множественного myeloma

Исследователя на UC Davis подтвердили что autologous hematopoietic трансплантат стволовой клетки улучшает выживание для людей терпя от множественного myeloma, но много потенциально подходящих пациентов никогда не проходят процедуру.

Используя данные от 2 обширных баз данных Калифорнии, команда показала что медианное общее выживание для пациентов трансплантата было вокруг 73 месяца, пока управление которое не получило процедуру жило вокруг 50 месяцев. Изучение было опубликовано 11-ое июня в журнале Национального Института раковых заболеваний.

«Используя регистратуру Карциномы Калифорнии, совмещенную с охватывающий всю страну базой данных разрядки больницы в Калифорнии, мы показали что значительно улучшение в выживании в тех пациентах которые получают стволовую клетку трансплантат сравненный к тем которые не делают,» сказал Аарон Розенберга, ассистента профессора в разделении гематологии и онкологии. «Трансплантаты уменьшили риск умирать почти 20 процентами.»

Множественный myeloma трудный для того чтобы обработать, в части потому что медианный возраст диагноза 69 и много пациентов имеют другие условия и могут иметь тревогу допустить агрессивныйые терапии.

Это новое изучение населенности изыскиваемое для того чтобы определить продолжаются ли autologous трансплантаты стволовой клетки, в которых кров-формирующ стволовые клетки извлечутся и в конечном счете возвращены к такому же пациенту, быть полезной обработкой. Над прошлыми 2 декадами, новые классы снадобиь, как proteasome иы АБС битор, immunomodulatory агенты и моноклональные антитела, показывали большую эффективность. Некоторые онкологи предлагали эти более новые подходы, вместе с робастным трубопроводом снадобь-развития, могут заменить трансплантаты, которые предшествуются массивнейшими дозами химиотерапии которые могут принять большую пошлину на пациентах.

«Все еще дискуссия внутри община онкологии должен ли трансплантат стволовой клетки всегда быть использован, должны всегда быть во избежаниеы или как мы должны выбрать пациентов,» сказал Розенбергу.

Помочь установить эти дискуссия, Розенберг, Тед Wun, вождь разделения гематологии и онкологии, и собранных коллегаами данных от регистратуры Карциномы Калифорнии и базы данных разрядки Калифорнии терпеливейшей на 13.494 пациентах множественного myeloma более молодых чем 80 кто были диагностированы между 1998 и 2012. Среди этой группы, 20,8 процента трансплантатов полученных пациентами. Процедура была более общей в более молодых пациентах, 37,6 процентах в пациентах более молодых чем 60, и 11,5 процентов в те 60 к 79.

Трансплантаты улучшили выживание в всех возрастных группах, и их эффективность не уменьшила во время временных рамок изучения, даже если новые снадобья вводились.

«Если более новые агенты делали трансплантаты более менее уместной, то вы рассчитывали бы увидеть уменшение в эффективности через различные зоны обработки, и мы не увидели то на всех,» сказал Розенбергу. «Трансплантаты стволовой клетки хотя бы как эффективны по мере того как они находились в предыдущем 2000s.»

Авторы были удивлены найти что трансплантаты были использованы настолько sparingly. Они надеются что эти новые данные пришпорят более дальнеишее исследование определить барьеры и ободрить онкологов пересмотреть подход.

«Это продолжающийся доказательство процедура важна и полезна в эре когда более новые обработки доступны. Пациентам все еще нужно быть рассмотренным для трансплантата стволовой клетки,» сказал Розенбергу. «Он нет для каждого, но тому решению нужно быть сделанным с сильным глазом к преимуществам и рискам.»

Источник: https://ucdmc.ucdavis.edu/publish/news/cancer/12950

Advertisement