Польза NSAIDs может увеличить сердечнососудистый риск связанный с остеоартритом

Non-steroidal анти--воспалительные снадобья (NSAIDs) краеугольный камень управления боли в пациентах с остеоартритом

Результаты изучения представленного сегодня на однолетнем европейце Конгресе ревматологии (EULAR 2018) предлагают что то над 2/3 из увеличенного сердечнососудистого риска связанного с остеоартритом соединяет к пользе non-steroidal анти--воспалительных снадобиь (NSAIDs).

Остеоартрит общее состояние которое делает соединения персоны жесткой и тягостной, в частности в утре. Он причинен, среди других, утончать хрящевины внутри соединения, которая позволяет косточкам протереть против каждого. Совместные запухание и боль частые симптомы. Он самые общие всех разных видов артрита, и типично будет более общим по мере того как люди получают старе.

«Рассмотрение сердечнососудистого риска среди индивидуалов с остеоартритом важная область исследования по мере того как очень немногая знано о ассоциации, несмотря на остеоартрит самым общим ревматическим заболеванием с высокой распространимостью среди пожилых людей,» сказал профессору Томасу Dörner, председателю абстрактного отборочного комитета, EULAR. «Это изучение важно потому что оно обеспечивает новую информацию о потенциальной причинной роли NSAIDs для наблюдаемых сердечнососудистых усложнений среди индивидуалов с остеоартритом.»

Недавнее исследование предлагает что остеоартрит независимый фактор риска для сердечнососудистого заболевания (CVD) и были предложены, что определяют несколько механизмов эту ассоциацию. Одно из этих частая польза NSAIDs в обработке остеоартрита по мере того как они были показаны, что будут доказанным фактором риска для CVD.

«К самое лучшее нашего знания, это первое исследование по долготе оценить роль посредничать пользы NSAID в отношении между остеоартритом и CVD в большим образце населенности основанном ‐,» сказал профессору Aslam Ани, школе населенности и общественному здравоохранению, университету Британской Колумбии (автора изучения). «Наши результаты показывают что остеоартрит независимый фактор риска для CVD и предлагают что существенная пропорция увеличенного риска должна к пользе NSAIDs. Это сильно уместно потому что NSAIDs некоторые из наиболее обыкновенно используемых снадобиь для того чтобы управлять болью в пациентах с остеоартритом.»

Результаты изучения демонстрируют что люди с остеоартритом имели риск 23% более высокий начинать CVD. Увеличенный риск congestive остановки сердца (CHF), ишемичной сердечной болезни (IHD), и хода был 42%, 17% и 14% соответственно. Исследователи после этого высчитали удар пользы NSAID на увеличенном риске и нашли что 68% из полного влияния остеоартрита на риске CVD было должно к пользе NSAID. Пропорция увеличенного риска должного к NSAIDs увиденному в CHF была высчитана на 45% и больше чем 90% для IHD и хода соответственно.

Это населенност-основанное изучение когорты использовало данные от 7.743 соответствуют пациентов остеоартрита и 23.229 управлений non-остеоартрита, котор для времени и род от административных информаций здоровья от Британской Колумбии, Канады. Статистический анализ был использован который отрегулировал результаты для времени, рода, socioeconomic состояния, индекса массы тела, и нескольких условий известные, что был связан с CVD, как хроническое обструктивное легочное заболевание (COPD), высокое кровяное давление, мочеизнурение, высоко - холестерол, и comorbidity Романо счет.

Источник: https://www.congress.eular.org/

Advertisement