Изучение: Предыдущая, интенсивнейшая обработка ревматоидного артрита имеет долгосрочные преимущества

Результаты 23 год, изучение следования представленное сегодня на однолетнем европейце Конгресе ревматологии (EULAR 2018) предлагает предыдущую, интенсивнейшую обработку ревматоидного артрита имеют долгосрочные преимущества включая нормированность смертности к уровням последовательным с основным населением.

«Мы знаем что отрицательные влияния ревматоидного артрита на теле только будут поистине ясными после больше чем декада,» сказали профессору Роберту Landewé, председателю научного комитета по программам, EULAR. «Поэтому, действительно интересно увидеть, что эти данные поддержали предыдущую терапию после такого долгого периода следования.»

Ревматоидный артрит (RA) хроническое воспалительное заболевание которое влияет на соединения персоны, причиняющ боль и инвалидность. Он может также повлиять на внутренние органы. Ревматоидный артрит более общий в более старых людях, но также высокая распространимость в молодых взрослых, подростках и даже детях, и она влияет на женщин более часто чем люди.

Смертность в пациентах с РА более высока чем в основном населении. Много выдвижений в управление которые демонстрировали улучшенные показатели заболеваемости, тем ме менее доказательство улучшенных уровней смертности оставало неуловимым.

«Наши результаты подтверждают то раньше, интенсивнейшая обработка ревматоидного артрита, включая пользу glucocorticoids, имеют долгосрочные преимущества», сказали профессору Maarten Буру, центру университета VU медицинскому, Амстердам, Нидерланды (автору изучения). «Важно, это изучение одно из первого для того чтобы показать нормированность смертности РА сравненную к основному населению после 23 лет следования.»

Это предполагаемое изучение посмотрело тариф смертности после 23 лет следования пробы КОБРЫ (COmbinatietherapie Bij Rheumatoide Artritis). В первоначально изучении, обработали пациентов с предыдущим РА с monotherapy (SSZ) sulphalasazine или сочетание из SSZ, метотрексатом низк-дозы и первоначально высоким, понижение prednisolone. Результаты продемонстрировали совмещенный контроль распространения болезней терапией предложенный режимом дополнительный над SSZ самостоятельно. В 2010, после 11 лет следования, другое изучение показало численно (но не значительно) более низкую смертность в пациентах на совмещенном режиме терапией сравненном к пациентам с monotherapy SSZ.

Настоящее изучение включило данные от 154 из 155 первоначально пациентов с средним временем следования 23 лет (в тех которые не умерли). Используя образец справки, котор соответствуют для времени и рода, исследователи продемонстрировали численно (но не значительно) более низкую смертность участников изучения (44/154, 28%) сравненных к основному населению (55/154, 35%). Внутри населенность изучения, 20/75 (27%) умерли кто было хаотизировано к совмещенному режиму терапией, и 24/79 (30%) на SSZ самостоятельно. Разница между 2 терапевтическими подходами не была значительно и положительная тенденция для совмещенной терапии над SSZ уменьшила над временем.

Источник: https://www.congress.eular.org/

Advertisement