Исследование показывает запрограммированный посленатальный переход в newborn сердце

В плоде, кровеносный сосуд известный как arteriosus ductus или кровь перепусков Botalli ductus от артерии легкего к аорте. Исследовательская группа MedUni Вены теперь показывала что этот кровеносный сосуд остает открытым во время первого немногие дни жизни для того чтобы увеличить нагнетая усилие левого желудочка (чточто более менее брошено вызов перед рождением). Этот сосуд после этого закрывает, достигающ своей цели.

В виду того что дыхание легкего пока не установлено в нерождённом младенце и кислород обеспечен семяносцем, правый желудочек нагнетает только максимум 20% из своей кислород-плохой крови в артерию легкего, остальные проходят через ductus Botalli в ничходящую аорту и к более низкому телу, приблизительно 30% из этой крови послано к семяносцу через пуповинные артерии. Кровь кислород-богатые люди от семяносца достигает правое предсердие через пуповинную вену. Наибольшее из этого пропускает через открытое ovale foramen в левое предсердие, левый желудочек и окончательно в ОНую восходящ аорту и сосуды головки и рукояток, таким образом поставляющ и коронарные сосуды и мозг младенца с кислородом.

С натиском дыхания после рождения, правый желудочек нагнетает свою кислород-плохую кровь в сосуды легкего. Обмен кислорода осуществляет в надутых легких, должных к уменьшению в давлении легкего, трассе потока крови в обратных Botalli ductus и теперь идет от аорты к артерии легкего. Эти циркуляторные изменения - переход от пренатального к посленатальной циркуляции - часть очень сложного процесса, который осуществляет в «запрограммированном» образе. Arteriosus ductus сжимает и закрывает, обычно только после первого немногие дни жизни.

Поддерживающее влияние в preterm младенцах ясно измеряемых
В виду того что легкие preterm младенца часто неполовозрелы, описанный переход часто задержан и таким образом, ductus Botalli может остать открытые длинними. Неполовозрелый левый желудочек, который главным образом нагнел кровь в верхнее тело перед рождением, теперь смотрит на возможность для того чтобы нагнести свою кровь в все тело. В preterm младенцах, в которых ductus Botalli сжимало как «запрограммировал», улучшение в нагнетая представлении неполовозрелого левого желудочка смогло быть продемонстрировано. Отказ «запрограммированного» закрытия ductus однако вел к последовательно более низкому нагнетая усилию.
Это вело авторов заключить что arteriosus Botalli ductus, остальное открытым в днях следовать рождением, «облегчает» переход левого желудочка. Это происходит обращенной трассой потока крови в артерию легкего и таким образом, большое сердечное «поджатие», которое, через так называемый механизм Frank Starling, приводит к в увеличенном сердечном нагнетая усилии. В действительности, arteriosus ductus не только тренирует левый желудочек но также поддерживает циркуляцию легкего после рождения. «Изучение дирижированное Sigrid Baumgartner показывало нас почему ductus Botalli остает открытым во время первых дней жизни,» объясняет ведущий следователя Ulrike Salzer-Muhar от разделения Paediatric кардиологии отдела педиатрии и отроческой медицины, «запрограммированный циркуляторный переход после того как рождение предназначено обеспечить что мы имеем хороший старт в жизни.»

Польза функциональной эхокардиографии
Отдел педиатрии и отроческой медицины MedUni Вены/общей больницы Вены (разделения Neonatology, медицины реанимации и Neuropediatrics) использует эхокардиографию для того чтобы контролировать сердечнососудистую функцию в преждевременных младенцах. Эта сердечная программа ультразвука была настроена Ulrike Salzer-Muhar в 2009. Эта рабочая группа neonatology-кардиологии недавно использовала модель насоса для того чтобы проанализировать функцию насоса левого желудочка в preterm младенцах во время их первых 4 недель жизни.

Ведущий автор этого издания, Sigrid Baumgartner, который работает как консультант neonatology, выиграл «приз самого лучшего первоначально представления платформы науки» на симпозиуме 2018 NeoHemodynamics в Торонто для ее результатов исследования.

Источник: https://www.meduniwien.ac.at/web/en/about-us/news/detailsite/2018/news-im-juni-2018/the-heart-of-a-newborn-infant-undergoes-programmed-postnatal-transition/

Advertisement