Свет сарая исследователей на как стволовые клетки двигают

Исследователя от университета Ньюкасл делали важные открытия о как стволовые клетки двигают. Заключения смогли улучшить способность научных работников' вырасти колонии стволовой клетки в лаборатории.

Кредит изображения: Mopic/Shutterstock

Людские стволовые клетки значительно интереса к молекулярным биологам должным к «pluripotency» они обладают, которое способность дать подъем к любому типу людской клетки специалиста.

Однако, клетки трудны для того чтобы вырасти в культуре и адресовать это, команда математик и биологи стволовой клетки начинают математически модели поведение клеток', от одиночной или немногих стволовых клеток до колоний тысяч.

Теперь, математик Лаура Wadkin и коллегаы показывали что людские зародышевые стволовые клетки двигают путем перемещать взад и вперед в линию и линяли свет на как клетки взаимодействуют друг с другом и их окружающая среда.

Wadkin говорит что первоначально, показалось, что двинули клетки вокруг безцельно, но с более близким вникновением, тонкие картины смогли быть увидены.

На их, клетки смогли быть увидены, что зашаркали вдоль почти прямой линии, часто retracing их шаги как муравеи вдоль муравея отставют. Когда в парах, клетки каждое бродяжничали бы вокруг, но остаются в пределах достигаемости одного другого.

В действительности, мы увидели что они часто были привязаны к одину другого с узким соединением цитоплазмы, бит как держать руки.»

Лаура Wadkin, ведущий автор

Понадеяно что приобретенная информация пока изучать как стволовые клетки реагируют можно включать в модель компьютера для предсказывать и потенциально контролировать их развитие.

Изучьте соавтор Sirio Orozco-Fuentes говорит что он известен что стволовые клетки стадны и предпочтите ютиться совместно и во избежание продифференцировать в другие типы клетки.

Однако, это в первый раз это координируемое движение было записано и может быть стратегия для того чтобы оптимизировать шансы клеток обнаруживать местонахождение другие стволовые клетки, пока никогда не заблудился слишком далеко от путя или их соучастника.»

Sirio Orozco-Fuentes, соавтор

Приобретать более лучшее вникание этого процесса смогл помочь команде вырасти колонии стволовых клеток в лаборатории.

Источник: