Как Америка получило закрепленным на смертельном дайте наркотики

Purdue Pharma не вышло почти ничего chance в своем маркетинге вихря своего нового анальгетика OxyContin.

От 1996 до 2002, Purdue последовали почти каждый бульвар в цепи сбываний поставкы и рецепта снадобья - стратегия теперь бросила как безумно и противозаконо в больше чем 1.500 федеральных гражданских тяжбах от общин в Флориде к Висконсину к Калифорнии которые ссылаются снадобье заправляло топливом национальную эпидемию наркомании.

Новости здоровья Kaiser выпускают леты документов бюджети Purdue внутренних и другие показатели для того чтобы предложить читателям шанс оценить как приватно, котор держат компания Коннектикута потратила сотни миллионов долларов для того чтобы запустить и повысить снадобье, клад информации сделали публично - доступным здесь для the first time.

Весь из этих внутренних показателей Purdue были получены от исследования офиса attorney general Флориды усилий сбываний Purdue которые закончились поздно в 2002.

Я имею экземпляры тех показателей в моем подвале на леты. Я был репортером на южном Солнц-Часовом Флориды, который, вместе с часовым Орландо, выиграл судебный процесс для того чтобы принудить attorney general выпустить архивы компании в 2003. Вовремя, Солнц-Часовой писал обширно о растущем приливе смертей от отпускаемых по рецепту лекарств как OxyContin.

Мы нарисовали на архивах маркетинга для писания 2 статьей, включая одну которая подвергла действию возможный обманчивый маркетинг снадобья. Теперь, дано губительную дугу злоупотребления отпускаемого по рецепту лекарства над прошлой декадой и потока костюмов будучи храненной - больше чем дюжина на некоторые дни - время казалось, для меня делить эти полуфинальные документы которые показывают ширину и деталь усилий Purdue.

Спрошено новостями здоровья Kaiser для комментария на архивах маркетинга OxyContin и костюмах против компании, оратор Роберт Josephson Purdue Pharma выдал заявление которое читает внутри часть:

«Предлагать помогли деятельности которые последн произошл больше чем 16 лет тому назад, для которых компания признавала ответственность, котор внести вклад в сегодняшнее сложное и multi-граненный кризис opioid глубоки треснут. Большое часть рецептов opioid нет, и никогда нет, для OxyContin, которое представляет меньш чем 2% из настоящих рецептов opioid.»

Архивы маркетинга показывают что около 75 процентов больше чем $400 миллионов в выдвиженческой трате произошли после того как старт 2000, должностные лица Purdue года сказал Конгрес они выучили расти злоупотребление OxyContin и снадобь-родственные смерти от отчетов о и регуляторов средств. Эти внутренние показатели маркетинга Purdue показывают работы профинансированные фармацевтической компанией через почти каждую четверть медицины, от награждая даров к группам здравоохранения которые установили стандарты для пользы opioid к напоминать неохотным аптекарям как они смогли принести пользу от пилюлек OxyContin чулка на их полках.

Purdue купило больше чем стоимость $18 миллионов рекламы в главных медицинских журналах тем весело зазыванным OxyContin. Некоторые из объявлений, федеральные государственные служащие сказали в 2003, «больш завышено» безопасности снадобья.

Показатели Purdue показывают что компания полила больше чем $8 миллионов в вебсайт и рискованое начинание вызвали «соучастников против боли,» чточто, котор помогли для того чтобы соединить пациентов к докторам завещая обработать их боль, предположительно с OxyContin или другими opioids.

Она сделала и распределила 14.000 экземпляров видео которое востребовало opioids причиненные наркоманию в немного чем 1 проценте пациентов, должностные лица Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявки более поздно сказала что «не фундирует.»

Purdue понадеялось вырасти в одну из фармацевтических фирм верхней части 10 нации, как в сбываниях и «изображении, так и в профессиональном положении,» согласно документам; OxyContin было серединами к тому концу.

Purdue сперва вышло снадобье вышед на рынок на рынок для боли рака но запланировало расширить ту пользу встретить свои мультимиллионно-долларовый цели сбываний. В 1998, рынок для обрабатывать рак с opioids стоял на $261 миллионе, сравнено с $1,3 миллиарда для обрабатывать другие типы боли, примечание отчетах о Purdue.

Задачи сбываний OxyContin Purdue ясно были заявлены в самом предыдущем плане маркетинга в показателях, на 1996. Он изыскивал $25 миллионов в сбываниях и произвести 205.000 рецептов. К следующий год, свои цели утроили: $77,9 миллиона в сбываниях и произвести 600.000 рецептов.

Purdue бомбардировало докторов и другие работников службы здравоохранения с словесностью и звоноками сбываний. Показатели показывают что в 1997 компания распланировала $300.000 для почтовых отправок к докторам которые предписанные opioids либерально, основано на данных по сбываний которые фармацевтические фирмы закупают. Почтоотправители порекомендовали OxyContin для «синдромов боли,» включая остеоартрит и боль в спине. Она добавила $75.000 для почтовых отправок «для того чтобы держать в контакте с нашими самыми лучшими клиентами для OxyContin для того чтобы обеспечить что они продолжается предписать его.»

Агенты сбываний сделали тысячи посещений к докторам и другим общей практики которые имели меньшие тренировку или опыт используя мощные opioids, согласно правительства отчетности проверке 2003 офиса. Лозунг OxyContin в 1999 был: «Одно, котор нужно начать с и одно, котор нужно остаться с.» OxyContin заработало Purdue о $2,8 миллиарда в доходе от старта 1996 до июня 2001, согласно Отделу Юстиции.

В мае 2000, упование Purdue завоевать рынок артрита ударило выхват когда УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ рецензировало объявление для OxyContin в медицинском журнале Новой Англии. УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ сказало объявление, которое Purdue Pharma согласилось остановить использовать, завысило преимущества снадобья для обрабатывать все типы артрита без указывать вне рискует.

Информационные сообщения смертей злоупотреблением и передозировкой также отделывали поверхность. 2001 выходя на рынок документов Purdue заметил что OxyContin имело «испытанные значительно возможности» год раньше из-за злоупотребления и противозаконной диверсии в Мэн, Огайо, Вирджинии, Луизиане и Флориде.

Пилюльки OxyContin содержат oxycodone, opioid как мощный как морфин и возможно более так. Злоумышленники быстро вычисляли что вне они смогли задавить пилюльки и snort или впрыснуть пыль

В реакции, Purdue бюджетя 2001 маркетинга включил финансирование для того чтобы помочь докторам узнать пациентов которые были в потребности «злоупотребления вещества консультируя» и сделать больше «предотвращает злоупотребление и диверсию.» Он добавил $1,2 миллиона в трате для чего он вызвал усилиями «анти--диверсии» в 2002, согласно внутренним показателям.

Мощное усилие сбываний

В 2002, офис attorney general Флориды был одним из первых правоохранительных органов для того чтобы расследовать Purdue. Положение закончило свой зонд после Purdue согласилось оплатить Флориде $2 миллиона для того чтобы помочь фондировать система данных для того чтобы контролировать рецепты наркотиков. Оно не впустил к любому проступку в выселке.

Но рукописные примечания интервью исследователя положения с бывший администраторов по сбыту Purdue для названных Западной Вирджинии и западного Пенсильвания представляют счет Gergely, тогда 58, предложенное в противном случае. Примечания была частью документов выпущенных положением.

Gergely, которое не работать для компании от 1972 до 2000, сказало что экзекьютивы Purdue сказало штат сбываний на встрече старта что OxyContin «было non-привычкой формируя,» согласно примечаниям недатированного исследователя. Gergely сказало что Purdue дало свой материал усилия сбываний - некоторые чего не одобрил УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ - для «образования,» примечания показывают. Он сказал исследователю что Purdue имело систему тантьемы и оплащенное хорошо; последний год он работал для Purdue, Gergely заработал $238.000.

По мере того как Purdue поручило вперед с OxyContin, пилюльки рецепта настигнули нелегальные наркотики как героин и кокаин как убийцы в Флориде, согласно медицинскому экзаминатору хранит. В мае 2002, южный Солнц-Часовой Флориды документировал почти 400 смертей пилюльки в 3 южных графствах Флориды предыдущие 2 лет, основанного на рассмотрении показателей аутопсии и полиций.

Половина смертей включила снадобья которые содержали oxycodone, согласно медицинскому экзаминатору записывает. Но не было всегда ясно в этих показателях что это было OxyContin потому что oxycodone было ингридиентом в много других наркотических пилюлек. В 70 из смертей, однако, охраните или показателей специфически определенного OxyContin медицинского экзаминатора как одно из снадобиь. Хотя некоторые людей которые умерли купили пилюльки на преуспевя черном рынке, много были на попечении докторов для что показалось, что, хотя бы на некоторый этап, было правомерными ушибами, согласно архивам медицинского экзаминатора.

Purdue не бросило вызов точность отчетности газеты. Оно противопоставил что статьи «сделали плохую услугу» к компании и пациентам которые принимают их медицину «согласно направлениям их докторов.» Пока компания сказала что свое сожаление экзекьютивов «глубоки трагичные последствия которые приводили к от неправильного использования и злоупотребления наших выдвижений медицины боли… в обработку боли не должны быть лимитированы или не обратили потому что некоторые людей незаконно отвлекают, злоупотребляйте или злоупотребляйте этими снадобьями.»

К своему усилию сбываний, внутреннее Purdue показатели показывают, Purdue обвинило неблагоприятную прессу для резать в сбывания. «Внимание средств к злоупотреблению и диверсии таблеток OxyContin обеспечивало планы Medicaid положения и некоторое HMOs, обеспокоенное о влиянии продукт имеет на их бюджете, отговорка для того чтобы искать пути ограничивать предписывать таблеток OxyContin,» документ 2002 маркетинга сказал.

Но через 5 лет после своего юридического сражения с должностными лицами Флориды, Purdue сделало неожиданное допущение в федеральном суде в Вирджинии. Виновные признанные компанией в 2007 к обвинениям в совершении уголовного преступления «misbranding» OxyContin «с целью, котор нужно defraud или ввести в заблуждение.» Компания оплатила $600 миллионов в штрафах и других штрафах. Среди обманов она признанная к направляла, что свои salespeople сказали докторов снадобье было более менее вызывающий привыкание чем другие opioids.

3 экзекьютива Purdue Pharma признали виновное к уголовным обвинениям мелкого преступления для их ролей в схеме маркетинга. 3 люд оплатили итог $34 миллиона в штрафах и штрафы, материалы судебного дела показывают. Признавающ дело мольбы Purdue, окружной судья Джеймс P. Джонс США заметило что федеральные обвинителя верили случай Purdue 2007 пошлет «сильное сообщение флегматизатора к фармацевтической промышленности.»

Дорогое причисление?

10 лет дальше, 1.500 добавочных тяжб, котор хранят главным образом именем городов, графства и положения, смогли доказать быть дорогим причислением для индустрии opioid. Костюмы требуют денежному возврату от Purdue и другим фармацевтическим компаниям для высоченных цен обрабатывать наркоманию и другую компенсацию, очень как судебный процечч против большого табака в конец 90-х годов.

Другие производители наркотиков названные как подсудимые в большом части из костюмов включают те которые Purdue рассматриваемое, что быть своими верхними конкурентами в участке боли: Фармацевтическая продукция Janssen, фармацевтические промышленности Teva, Endo PLC International и PLC Mallinckrodt.

Федеральные государственные служащие оценивают хозяйственная цена злоупотребления opioid покрыла $500 миллиардов в 2015 одном. С 1999, хотя бы 200.000 людей умирали в США от этих передозировок, согласно Центру контроля и предотвращения заболеванему. Больше чем 52.000 из тех умерли в 2015 одном, больше чем убил в совмещенных автокатастрофах и человекоубийствах пушки, костюмы соперничают.

Случай, котор хранит в Эйприле Baltimore County в Мэриленд делает аргумент общей к много из костюмов:

«От средний-90's к настоящему моменту, изготовляя агрессивно выйденных вышед на рынок на рынок подсудимых и ложно повысил либеральный opioid предписывая как представлять немногую к никакому риску наркомании, даже когда используемая долгосрочность для хронической боли. Они проинфильтрировали академичную медицину и регламентирующие ведомства для того чтобы убедить докторов что обрабатывать хроническую боль с долгосрочными opioids был доказательств-основанной медициной когда, в действительности, оно не был.

«Огромные профиты привели к от этих усилий - как сделал присутствующий кризис наркомании и передозировки.»

Purdue пока не хранило реакцию к заявлениям в костюме.

Другие изготовления снадобья «подражали маркетинговой стратегии Purdue ложной» и продали миллиардыы долларов opioids рецепта «как безопасно и efficacious для долгосрочной пользы, знающ вполне хорошо что они не были,» Oneida County Висконсина ссылается в своем костюме федерального суда ноября 2017. Purdue также пока не хранило реакцию к заявлениям в этом костюме.

Но оратор Josephson Purdue сказал KHN: «Мы делим заботу публичных должностных лиц о кризисе opioid, и мы направлял к порученная работа сотрудническая к содержательным разрешениям. Мы ядрено отказываем эти заявления и смотрим вперед к возможности представить нашу оборону.»

Один доктор Калифорнии который был присужен до 25 лет в тюрьме для overprescribing OxyContin также судит Purdue. Masoud Bamdad ссылается что представители компании позвонили сбываний и дали его «очковтирательский, вводящ в заблуждение и над-обманывали информацию,» которому он положился дальше для того чтобы предписать снадобье, в некоторые случаи с смертельный последствиями для его пациентов, согласно костюму, который ожидающ решения. Purdue спрашивало, чтобы случай оставался пока судьи решают если он должно консолидировано при другие, котор хранят против компании. В февраль, Purdue объявило что оно больше не не повысит opioids к докторам.

Потому что тяжбы с другой стороны США содержат подобные заявления, много из их были консолидированы в Огайо - как судебный процечч multi-заречья. Некоторые дни, квитанции федерального суда вносят дюжина в журнал или более новых случаи. Много из костюмов работают 100 страниц или больше и ссылаются что обманчивые схемы маркетинга opioid продолжаются к этому дню.

Изготовления, в совместном движении суда поздно в прошлом году, соперничают что opioids «служят критическая роль общественных здравоохранений в снабубежать сброс пациенты терпя от боли которая часто ослабляюща» и что их неправильно обвиняют.

Они также указывают вне что УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ одобрило все их продуктов как «безопасно и эффективно.»

Этот месяц, изготовления хранили движения для того чтобы уволить несколько из случаев, спорящ что правительства графства нуждаются правовом основании для их заявок. В изыскивать обвинить фармацевтические компании, эти тяжбы игнорируют «преступления третье лиц, критическую роль провайдеров медицинских услуг, и терновые вопросы о общественной политики окружая проблему злоупотребления opioid,» читают движение для того чтобы уволить случай, котор хранит Monroe County, Mich., против Purdue Pharma и других фармацевтических фирм.

Дэн Polster, федеральный судья регулируя случаи, сказало толпу переполнения в его зале судебных заседаний что эпидемия opioid была настолько строгой, что она режет среднюю продолжительность жизни американцов.

«Я довольно пристыжен которому это имеет произойдено пока я вокруг,» его сказало в январь, добавляя «я думает что мы все должно быть.»

Охват KHN развития, цен и оценки отпускаемого по рецепту лекарства поддержан в части Лаурой и учредительством Джна Арнольда.

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement