Исследователя начинают biomimetic nanosystem для того чтобы поставить терапевтические протеины к туморам цели

Команда исследователей Penn State начинала biomimetic nanosystem для того чтобы поставить терапевтические протеины к выборочно пристреливает раковидные туморы. Используя токсин протеина от завода найденного в Himalayan вызванных горах, gelonin, исследователя проарретировали протеины в собственн-собранных металл-органических nanoparticles (MOF) рамок для того чтобы защитить их от иммунной системы тела. Для того чтобы увеличить долговечность снадобья в кровотоке и выборочно пристрелть тумор, команда cloaked MOF в покрытии сделанном от клеток самих от тумора.

Кровь вражеская окружающая среда для поставки снадобья. Иммунная система тела атакует молекулы чужеземца или другие притоки они из тела через хандру или печенку. Но клетки, включая раковые клетки, выпускают малые вызванные частицы внеклеточными vesicles которые связывают с другими клетками в теле и посылают «не едят меня» сигнал к иммунной системе.

«Мы конструировали стратегию для того чтобы принять преимущество внеклеточных vesicles выведенных от клеток тумора,» сказал Siyang Zheng, адъюнкта-профессора biomedical и электротехники. «Мы извлекаем 99 процентов содержания этих внеклеточных vesicles и после этого используем мембрану для того чтобы обернуть наши металл-органические nanoparticles рамок. Если мы можем получить наши внеклеточные vesicles от пациента, через биопсию или хирургия, то nanoparticles будут изыскивать вне тумор через вызванный процесс homotypic пристреливать.»

Gong Cheng, бывший столб-докторский эрудит в группе Zheng теперь на Гарварде, сказал: «MOF тип кристаллических материалов собранных узлами металла и органическими линкерами. В нашей конструкции, собственн-агрегат nanoparticles MOF и заключение протеинов достиганы одновременно через подход к одн-бака в водяной окружающей среде. Обогащенные места сродства металла на поверхностях MOF действуют как buttonhook, поэтому внеклеточная мембрана vesicle можно легко buckled на nanoparticles MOF. Наша biomimetic стратегия делает синтетические nanoparticles выглядеть как внеклеточные vesicles но они имеют пожеланный груз внутрь.»

Система nanoparticle обеспечивает циркуляцию в кровотоке до тех пор пока она не будет находить тумор и замки дальше к мембране клетки. Раковая клетка ingests nanoparticle в вызванном процессе endocytosis. Раз внутри клетки, более высокая кислотность vesicles перехода раковой клетки внутриклеточных причиняет металл-органические nanoparticles рамок сломать врозь и выпустить токсический протеин в cytosol и убить клетку.

«Наши металл-органические рамки имеют очень высокую емкость нагрузки, поэтому нам не нужно использовать много частицы и то держит общую токсичность низкой,» Zheng сказал.

Исследователя изучили эффективность nanosystem и своей токсичности в малой животной модели и сообщили их заключения в статье крышки в журнале общества американского химиката.

Исследователя верят что их nanosystem обеспечивает инструмент для пристрелнной поставки других протеинов которые требуют cloaking от иммунной системы. Penn State имеет прикладное для патентной защиты для их технологии.

Источник: https://www.mri.psu.edu/mri/news/camouflaged-nanoparticles-used-deliver-killer-protein-cancer

Advertisement