Новое изучение исследует удар вероисповедных практик на качестве сна

Могут практики персоны вероисповедные плотно сжать их качество сна? То фокус нового изучения Кристофером Ellison в Техасском университете на отделе Сан Антонио (UTSA) социологизма и его сотрудниц.

Ellison работал с Terrence D. Холмом, адъюнктом-профессором социологизма на Университете Аризоны, и Reed T. Deangelis '15' 17, учеником UTSA и докторским студентом на университете Северной Каролины на Chapel Hill, на бумаге опубликованной в здоровье сна: Журнал национального учредительства сна.

Исследователя рассмотрели несколько больших изучений вероисповедной запутанности и сн-родственных исходов которые включили людей от различных возрастных групп и вероисповеданий. Они проанализировали несколько измерений вероисповедной запутанности, включая вероисповедную посещаемость, вероисповедную важность и частоту молитвы.

После рассматривать эти изучения, исследователя заключили что люди которые имеют более высокие уровни вероисповедной запутанности клонить иметь более здоровые исходы сна чем их более менее вероисповедные двойники.

Ellison верит что данные предлагают преимущества запутанности персоны вероисповедные их психические здоровья путем уменьшение усилия, повышающ социальный захват и поддержку от товарищеских членов церков, обеспечивая психологические ресурсы (упование, оптимизм, чувство смысли) и повышая более здоровые образы жизни (более низкие уровни злоупотребления вещества).

«Это исследование относительно unchartered территория которая позволяет нам более лучше понять путь в котором вероисповедание и духовность влияют на здоровье и общее качество персоны жизни,» сказала Ellison.

Ellison и его сотрудницы планируют представить новые заключения исследования на этой теме на ассоциации для социологизма встреч вероисповедания (ASR) в Филадельфии в августе 2018.

Этот проект следования основан на данных от большого, недавнего общенационального обзора взрослых США. С этими данными, Ellison и его сподвижницы открыли что люди с большим чувством обеспечения духовного спасения клонат насладиться более лучшим качеством сна и склониться иметь men6we отрицательных последствий сна должных к напряжённый случаям жизни и хроническим условиям. Ellison сказал что много из преимущества восприниманного духовного спасения среди верного потому что эти люди имеют более низкие уровни психологического дистресса, т.е., ощупывания подавленных аффекта и тревожности.

В 2011, Ellison co-authored изучение которое соединило измерения вероисповедной запутанности (вероисповедная посещаемость, молитва и обеспечивает приложение к Бог) с исходами сна (качеством сна, неусидчивым сном, пользой лекарств сна). В изучении, исследователя использовали данные собранные от национального образца вероятности активных старейшиней и других активных членов пресвитерианской церков (США) (2005-2007).

На данные показано что вероисповедные посещаемость и частота молитвы несомненно были связаны с общим качеством сна но самостоятельно к неусидчивым сну и пользе лекарств сна. Ellison и его сотрудницы заключили вероисповедание смогли уменьшить психологические дистресс, злоупотребление вещества и выдержку усилия, которые все связаны с исходами сна.

Зоны исследования Ellison включают вероисповедные влияния на риске умственного и физического здоровья и смертности, вероисповедные изменения в семейной жизни, роль вероисповедания в населенностях расовых и этнического меньшинства и вероисповедные влияния на социальных и политических ориентациях. Он опубликовывал 2 книги и почти 200 пэр-расмотренные статьи и глав книги на этих и других темах.

Источник: https://www.utsa.edu/today/2018/06/story/Religion-and-Sleep.html

Advertisement