Начинать физическую терапию более раньше может помочь подросткам с коммоцией

Для подростков с симптомами следование коммоции, начинающ физическую терапию (PT) более раньше - в пределах меньш чем 3 недель после того как ушиб - обеспечивает исходы подобные к тому из более последнего PT, предлагает изучение в вопросе в июль журнала неврологической физической терапии (JNPT). Журнал опубликован в портфолио Lippincott Wolters Kluwer.

«Multimodal интервенции PT управленные лицензированными физическими терапевтами могут быть возможны и безопасны даже в пределах первого немногие недели после того как ушиб для того чтобы помочь облегчить проворное спасение и mitigate натиск вторичных влияний от задержанной обработки,» пишет Катрину Quatman-Yates, DPT, PhD, государственного университета Огайо, Колумбуса, и коллегаов. Изучение часть специального выпуска JNPT на «управлении реабилитации коммоции,» выделяющ исследовани-управляемые изменения зацепленные к повышать возвращение к деятельности в молодых пациентах с коммоцией.

Подобные исходы на подросток при коммоция проходя более предыдущий или более последний PT

Исследователя посмотрели как время PT повлияло на курс коммоци-родственных симптомов в 120 подростках: 78 женщин и 42 мужчины, медианный возраст 14 лет. Физическая терапия была расклассифицирована как раньше (начало через 0 до 20 дней после коммоции) в 27,5 процентах пациентов, средне (21 до 41 день) в 32,5 процентах, и поздно (42 дня или позже) в 40 процентах.

Программа PT состояла из прогрессивной тренировки; вестибулярная/oculomotor тренировка (пристреливающ внутреннееое ух ухо/баланс и визуально симптомы); и терапия цервикального позвоночника ручная, протягивая, и усиливая тренировки. Эта multimodal обработка была поставлена лицензированными физическими терапевтами с специальной тренировкой в обработке коммоции.

Вел ли начато более раньше или более поздно, PT к подобным уменьшениям в коммоци-родственных симптомах. Число встреч и продолжительность внимательности PT были подобны через группы. Был низкий тариф неблагоприятных случаев, большой части чего был самостоятельна к PT.

Симптомы ухудшали в немного пациентов, более обыкновенно в последней группе PT. Некоторые из этих пациентов могут иметь коммоци-родственные ухудшения не сразу быть адресованным PT, как тревожность, нажатие, или проблемы сна.

Недавнее исследование водило к новым проницательностям в медицинское управление коммоции в детях и подростках. Прошлые директивы не порекомендуют полные физические и познавательные (умственные) остальные после коммоции, до разрешенных симптомов. Но недавние изучения предлагали что отдыхать для больше чем день или 2 ограничивал преимущества, и могут даже быть соединены к увеличенным concussive симптомам.

Сегодня, управление коммоции переносит к более короткому периоду остальных, следовать постепенно возвращением к обычным деятельностям, направленным симптомами пациента. Физическая терапия была порекомендована для подростков с упорними симптомами коммоции, вообще после 3 недель.

Новое изучение обеспечивает доказательство что начинать PT более раньше безопасный и возможный подход для подростков после коммоции, с улучшенными симптомами независимо от времени интервенции. «Вводить PT более в самом начале процесс восстановления может быть полезн в уменьшать потенциальную тяготу более длинних траекторий спасения,» Др. Quatman-Yates и соавторы пишут. Они подчеркивают потребность для более дальнеишего исследования определить роль PT в «оптимальном плане внимательности» для молодых пациентов с коммоцией.

Другие статьи в специальном выпуске включают перспективу нейронауки на роли остальных против физической деятельности в спасении для молодые люди с коммоцией, вместе с новым исследованием на изменениях в вестибулярной/oculomotor функции и роли испытания баланса после коммоции.

Физические терапевты могут сыграть критическую роль в оценивать и выбирать пристрелнные интервенции большинств правоподобное для того чтобы привести к в самых лучших исходах для пациентов с коммоцией, согласно передовице гостя Кареном L. McCulloch, PT, PhD, NCS, и Жабр-Телом Катлина, PT, DPT, MS, NCS, FAPTA. Они пишут, «мы в идеально положении для того чтобы продолжать наш процесс возвращающ людей к деятельностям и ролям которых они заботят о… потому что они чего мы делаем.»

Источник: https://wolterskluwer.com/

Advertisement