Гериатрические оценки смогли внимательность рака точн-настройки для более старых взрослых

В движении улучшить внимательность рака для более старых взрослых, американское общество клинической онкологии рекомендует что все пациенты стареют 65 и старо получите гериатрическую оценку при рассмотрении или проходящ химиотерапии.

Цель более лучше определить которые пациенты могут допустить интенсивнейшую химиотерапию, и которые пациенты могут доработанные режимы обработки из-за основных условий, как познавательное ухудшение, которые часто идут незамеченный онкологами.

Немного чем 25 процентов более старых онкологических больных в настоящее время получают эти оценки, которые оценивают персону действуя (чего он может и не может сделать), психологическое состояние, питание, познавательность, социальные обстоятельства и другое, сосуществуя клинические условия, и чточто может предсказать потенциальную токсичность химиотерапии.

Новая директива, ASCO первое в поле «гериатрической онкологии,» может иметь значительно потенциал изменить медицинскую практику. «Эти рекомендации захватят внимание онкологов, я думаю, и то будет неимоверно ценно,» сказал рассол Corinne, стратегический директор рака и исследования вызревания на американском Американском раковом обществе.

Они узнают перенося демографическую реальность для специалистов по рака, которые обрабатывают все больше и больше более старых пациентов по мере того как жизненные периоды удлиняют через глобус. В США, 60 процентов пациентов заново диагностированных с раком (оцененный 1,7 миллиона людей этот год) время 65 или старая, как больше чем 60 процентов оставшийся в живых рака.

Но доказательство о как наиболее хорошо обработать более старых взрослых с раком слаб потому что более старые взрослые недостаточно представленный в клинических испытаниях. И большинств онкологи получали меньшюю тренировку в как управлять уязвимостями более старых пациентов уникально.

Когда исследователя спросили 305 онкологам общины о оценивая более старых пациентах, 89 подтверженным процентам «внимательности более старых взрослых с раком нужно быть улучшенным,» согласно недавно опубликованному изучению. Немного чем 25 процентов сказали что они было «очень уверенно» они смогло определить слабоумие или точно определить действовать или риск пациента падать - факторы связанные с более плохими исходами для лечения рака.

Все еще, сопротивление к изменению очевидно. «Мы все затопляны с пробовать держать вверх с новыми стандартами внимательности, и я сомневаюсь что будет любое обширное принятие строгости вызванной для в этой директивы,» сказало Др. Фредерик Schnell, медицинский директор союзничества онкологии общины.

Тягота на врачах не должна быть значительно, как бы: Модернизированные оценки порекомендованные в директиве ASCO требуют только около 20 минут для того чтобы завершить. Пациенты заполняют вне обзоры во время большого части из того времени; около необходимы, что для ассистента нюни или врача управляют 5 минут несколькими испытаний сводки.

Оценка может определить людей на увеличенном риске испытывать серьезные побочные эффекты от химиотерапии - инфекции, усталость, понос, обезвоживание и другие проблемы которые влияют на больше чем половина более старых пациентов. Врачи могут после этого предпринять для того чтобы адресовать эти уязвимости как предписывать физическую терапию для более старого пациента с слабостью мышцы или приказывать питательную консультацию для кто-то которое было недостаточно питающийся. Также, они могут изменить режимы химиотерапии для того чтобы уменьшить потенциал для вреда.

В настоящее время, большинств онкологи решают ли более старые пациенты консервируют извлекали пользу химиотерапия путем использование «испытания зрачка,» оценка которая полагается главным образом на их опыте и суждении. «Это нет достаточно для того чтобы понять факторы которые кладут более старых взрослых в опасности; оно принимает более глубокое пикирование,» сказал Др. Arti Hurria, директор центра для Карциномы и вызревания, профессора медицинского исследования онкологии и терапевтики на городе упования, всесторонний центр рака в Duarte, CALIF., и сопредседатель панели которая произвела новые директивы.

Онколог гуляя в комнату в многодельной клинике мог найти более старый пациент уже на таблице экзамена, на пример, и пропустить факт что ей было нужно выходить помощи стула и получать в мантию - важные знаки функционального ухудшения которые смогли быть усугублены химиотерапией, Hurria сказал. Или, «очень приятный более старый пациент мог усмехнуться добросердечно на вас и согласиться с всем вы говорите, и она не могла понять вещь вы сказали» из-за незамеченного познавательного ухудшения которое смогло ухудшить и помешать с обработкой, она объяснили.

Др. Вильгельм Дейл, geriatrician и стул Артура M. Coppola Семейства в поддерживающей медицине внимательности на городе упования и другом сопредседателе панели директивы, говорит женщины годовалого 83 которую он увидел несколько лет тому назад, при рак легких metastasized к ее мозгу. Ее семейство спросило консультацию потому что она стала бы разделенной и забывчивой - знак ускорения познавательного ухудшения, они заподозрило.

Должна она иметь химиотерапию и всю радиацию мозга, или то ухудшило бы ее упущения памяти, пациента и семейство интересовало?

Один результат стоял вне когда Дейл приказало гериатрическую оценку: Эта более старая женщина познавательно не была повреждена, она психологически была огорчена. «Она не ела, она не взаимодействовала с другими людьми, она показалось, что хотела обработку, но вс это было должно к нажатию,» Дейл вспомнило. С консультировать, пациент решил пройти химиотерапию и лечение облучением, которую он вызвал «замечательн успешным.»

Как раз по мере того как генетические испытания используются для того чтобы персонализировать внимательность для более старых онкологических больных, гериатрические оценки можно использовать в этой цели - на значительно меньше расхода, сказали Др. Supriya Gupta Mohile, главный редактор журнала гериатрической онкологии и директор гериатрической онкологии на институте Карциномы Джеймс Wilmot на университете Rochester.

Она говорит человека годовалого 78 с инвазионным раком пузыря который пришел внутри для консультации. От медицинской диаграммы, она выучила что пациент имел гипертензию, мочеизнурение и нажатие, разумно хорошо-контролируемое все. От гериатрической оценки, она открыла что он жил самостоятельно, имел познавательное ухудшение, быть положенным на его дочи для того чтобы поставить еды и был на рискованном падать.

«Пациент и его дочь были потревожились о его безопасности на дому, его познавательность получая более плох, и усталость и как то могло повлиять на его способность действовать,» Mohile сказало. «Его цель была остаться независимой, на дому, и быть госпитализированным или пойти к реабилитации.»

Стандарт внимательности для этого условия был 3 до 4 месяца химиотерапии перед хирургией, но Mohile порекомендовало что более старая терпеливейшая химиотерапия скипа и имеет хирургию немедленно после рассматривать гериатрическую оценку с ее пациентом и его семейством.

Каждый более старый пациент рассматривая химиотерапию должен спросить оценку этого вида, даже если ваш врач не предлагает его, сказал Др. Heidi Klepin, адъюнкта-профессора гематологии и онкологии на Медицинском факультете пущи Уэйк в Северной Каролине. «Попросите для вашего доктора рассматривать вашу способность сделать вещи вы большинств внимательность о делать и внимательность, котор нужно индивидуализировать к вашим уникально обстоятельствам.»

Охват KHN этих тем поддержан учредительством A. Hartford Джна, учредительством Гордона и Бетти Moore и учредительством РАЗВЕРТКИ

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement