Биоэтика AI в индустрии медицинского соревнования

Thought LeadersHugh WhittallDirector The Nuffield Council on Bioethics
Интервью с Hugh Whittall, дирижированным директором совета Nuffield на биоэтике, Kate Anderton, BSc

Что искусственный интеллект (AI)?

Никакое универсально соглашенное определение AI. Обширно говорящ, AI клонит сослаться к вычисляя технологиям которые копируют или походят процессы и задачи связанные с людской сведенией, как рассуждение, сензорное вникание, и взаимодействие.

Кредит изображения: sdecoret/Shutterstock

Работа технологий AI в другой способ, но большинств польза большое количество данных произвести выход. Например, учить машины, тип AI который в частности успешен в недавних летах, работах путем учить и выводить свои собственные правила от данных и опыта.

Как AI используемое выдвижение индустрией медицинского соревнования?

В настоящее время, большинств здоровь-родственные применения AI на исследовании или предыдущем пробном этапе и пока не ясно как успешно они находятся в более широких системах здравоохранения. В недавнем примечании брифинга, мы выделили несколько зон клинической внимательности где подуманы, что имеет AI сильный потенциал, как анализ медицинских изображений и разверток для предыдущих знаков заболевания, или контроль знаки пациентов' существенные для индикаций ухудшения качества.

Некоторые провайдеры медицинских услуг также испытывают системы AI для помощи с административними задачами как планировать, и по мере того как первый пункт контакта для данных по и сортировки здоровья. Упование которому AI смог помочь адресовать возможности связанные с зазором внимательности `' и населенностями вызревания, и смогли помочь людям с хроническим заболеванием, инвалидностью, и бренностью в доме.

Однако, и практически и этичные вопросы о как эти могут и будут работать, включающ как обеспечить уединение для пользователей, и mitigate для потенциальной потери сана и людского контакта если технологии использованы для того чтобы заменить человек, осуществляющий уход.

Что ограничения AI и как могли это повлиять на индустрию медицинского соревнования?

Большинств быть в зависимости от AI большое количество данных по хорошего качества цифровых. Поэтому, будет необходимо иметь открытое и общественное обсуждение о какие пользы данных, специально данных касаясь здоровья, приемлемы и благонадежны к людям.

В системе здравоохранения Великобритании, медицинские истории пока полно не переведены в цифровую форму, и различные системы и стандарты использованы для ввода данных и хранения, поэтому это также потенциальная препона для AI. Родственная возможность что смещения в данных используемых к поезду' AI ` можно отразить в их выходах, и много выражали заботы о возможности ошибки, различения и неравноправности доступа к преимуществам AI в медицинском соревновании.

Кредит изображения: Zapp2Photo/Shutterstock

Клинические практика и внимательность часто включают сложные суждения и способности что AI в настоящее время неспособен скопировать, как контекстуальное знание и способность прочитать социальные сигналы, так же, как неподдельную людскую участливость. Эти ограничения водили много заключить то хотя бы в недолгосрочном, AI должны помочь и комплект, вернее чем заменяют, людские роли и принятие решений в медицинском соревновании.

Пожалуйста опишите недавнее примечание брифинга произведенное советом Nuffield на биоэтике.

Искусственный интеллект (AI) в медицинском соревновании и исследовании треть в новом сериале примечаний брифинга биоэтики советом Nuffield на биоэтике. Наши примечания брифинга обеспечивают не доходя, доступные сводки определенных медицинских или научных развитий, и этичные и социальные вопросы возникая от их.

Предыдущие примечания брифинга рассмотрели исследование в поиск для обработки для стареть, и весь sequencing генома младенцев.

Которые зоны развития самая большая причина для заботы для совета биоэтики и почему?

Круг обязанностей совета Nuffield на биоэтике определить и определить этичные вопросы поднятые новейшими разработками в биологических и медицинском исследовании которые относятся, или правоподобн для того чтобы относиться, общественный интерес.

Возможности AI в медицинском соревновании и исследовании производили много упование и ободрение но также значительно заботы и вопросов. Некоторые из этих не новы; совет имеет многолетний интерес в пользе данных которые индивидуалы могли рассматривать для того чтобы быть чувствительны и приватны, и вокруг пользы assistive технологий в медицинском соревновании.

Но там также выдают уникально к AI которые провоцировали очень этичное и философски, так же, как законное, дискуссия. Например, возможность что AI может помочь или принять решение решениея которые имеют значительно последствия для индивидуалов поднимает вопросы о распределении ответственности и авторитета, и роль (которой) моральных ценностей и принципов в принятии решений.

Каким возможностям вы думаете правительство Великобритании будете смотреть на пробуя отрегулировать AI в медицинском соревновании?

AI имеет применения в полях которые подлеубежал обычно регулировка и директивы, как личные данные, исследование, и медицинское соревнование. Однако, эти установленные рамки смогли быть брошены вызов быстроподвижным и предпринимательский путь AI начинается и принимается вверх.

Вопросы для правительств включают должен ли AI быть отрегулирован как определенная область, или должны ли существующие регулировки быть расмотрены с возможным ударом AI в разуме. Напряжения вокруг пользы данных которые были собраны в контексте медицинского соревнования, в частности когда партнерства поражены между провайдерами здоровья и частными компаниями.

Находить путь ободрить рационализаторство пока поддержание доверия людей в системах здравоохранения будет важно к много правительств, как будет потребность обеспечить что более широкие пользы AI прозрачны, подотчетны, и совместимы с общественными интересами и ожиданностями.

Чего могут доктора и исследователя сделать для того чтобы обеспечить их остать этичными в пришествии AI в медицинском соревновании?

На этой стадии, оно будет иметь значение для те работая в зонах где AI начинается для того чтобы быть чувствительн к своим прикосновенностям, путем быть внимателен к и участвовать на более широкие встречи о как AI может поддержать, вернее чем минирует, профессиональные стандарты и общественные значения.

Что будущее для AI в медицинском соревновании?

Как часто случай с новыми видами технологии, он неуверен как AI превратится и будет принят вверх в будущее. И технология и социальный контекст в котором он вытекает могут изменить, взаимодействующе и подлеубежать другое влияют на.

Пока некоторая заявка что AI революционизирует медицинское соревнование, другие предсказывает что он скоро fizzle вне или будет перегнан другими технологиями. Пока некоторые думают AI будет начать сведению ` общую' подобную к тому из людей, применений в настоящее время будучи trialed в фокусе медицинского соревнования на едва определенных задачах включая диагностики, администрации здоровья, и поддерживая пациентов с персонализированными данными по здоровья.

Дано широкий общественный интерес, уровень общественной частной инвестиции, и потенциал этих технологий, важно что мы имеем дискуссию теперь вокруг этичных вопросов они поднимают.

Где могут читатели найти больше информации?

О Hugh Whittall

Hugh директор совета Nuffield на биоэтике. В этой роли, он надзирает все зоны работы совету и способствует к своей долгосрочной стратегии. Перед признавать это положение в 2007, его, котор держат руководящие должности на отделе здоровья, людской авторитет землеудобрения и эмбриологии, и европейскую комиссию.

 

Advertisement