Кажется, что будет широко распространённый переход генов между видами ключевым водителем развития

Далеко от как раз быть продуктом наших родителей, университетом научных работников Аделаиды покажите что широко распространённый переход генов между видами радикальным образом изменял геномы сегодняшних млекопитающих, и важным водителем развития.

В изучении мира самом большом так называемых «скача генов», исследователя трассировали 2 определенных скача гена через 759 видов заводов, животных и грибков. Эти скача гены фактически малые части дна которые могут скопировать повсеместно в геном и как transposable элементы.

Они находили что переходы крест-видов, даже между заводами и животными, происходили часто в течении развития.

Оба из transposable элементов они трассировали - L1 и BovB - зарегистрированные млекопитающие как чужое дна. Это the first time любое показывало что элемент L1, важный в людях, скакал между видом.

«Скача правильно вызванные гены, retrotransposons, экземпляром и наклеивают вокруг геномов, и в геномах других видов. Как они делают это пока не знано хотя насекомые как тикания или москиты или по возможности вирусы могут быть включены - все еще большая головоломка,» говорит профессору Дэвиду Adelson руководителя проекта, директору университета эпицентра деятельности биоинформатики Аделаиды.

«Этот процесс вызван горизонтальным переходом, отличая от нормального перехода родител-отродья, и он имел преогромный удар на mammalian развитии.»

Например, профессор Adelson говорит, 25% из генома коров и овец выведено от скача генов.

«Думайте скача гена как дармоед,» говорит профессору Adelson. «Что в дна настолько не важно - факт что они вводит в другие геномы и причиняет нарушение генов и как они отрегулированы.»

Были опубликованы сегодня в биологии генома журнала, в сотрудничестве с южным австралийским музеем, исследователя нашли горизонтальный переход гена был очень более широко распространённый чем мысль.

«Были подуманы, что были унаследованы элементы L1 только от родителя к отродью,» говорит Др. Atma Ivancevic ведущего автор, postdoctoral исследователя в университете медицинского института Аделаиды. «Большинств изучения только смотрели пригорошню вида и не нашли никакое доказательство перехода. Мы посмотрели так много видов по мере того как мы смогли.»

Элементы L1 в людях были связаны с раком и неврологическими разладами. Исследователя говорят что то понимать унаследование этого элемента важен для понимать развитие заболеваний.

Исследователя нашли L1s обильны в заводах и животных, хотя только появляющся спорадически в грибки. Но удивительно результат было отсутсвием L1s в 2 ключевых млекопитающихся видах - австралийских однопроходные (platypus и ехидна) - показывая что ген вписал mammalian постепеновское тропа после расхождения от однопроходные.

«Мы думаем что вход L1s в mammalian геном был ключевым водителем быстрого развития млекопитающих над прошлыми 100 миллионов летами,» говорит профессору Adelson.

Команда также посмотрела переход элементов BovB между видами. BovB гораздо молодле скача ген: сперва было открыно в коровах, но с тех пор было показано к скачке между эксцентричный блоком животных включая гадов, слонами и сумчатками. Более предыдущее исследование, водить профессором Adelson, найденным что тикания были самыми правоподобными координаторами перехода BovB крест-видов.

Новое исследование расширило анализ для того чтобы найти что BovB скакало более широко чем ранее о. BovB переносило хотя бы дважды между лягушками и летучими мышами, и новые потенциальные виды вектора включают черепашок, пиявок и саранчуков кровати.

Команда верит что тому изучать вид насекомого поможет найти больше доказательства перехода крест-видов. Они также направляют изучить другие скача гены и исследовать возможность акватических векторов, как глисты моря и струнцы.

«Даже если наша недавняя работа включила анализ геномов от над 750 видов, мы только начинали царапать поверхность горизонтального перехода гена,» говорит профессору Adelson. «Еще многие видов, котор нужно расследовать и других типы скача генов.»

Источник: https://www.adelaide.edu.au/news/news101162.html