Научные работники открывают новый путь предсказать здоровых индивидуалов в опасности начинать AML

Международная команда научных работников лейкова открывала как предсказать здоровых индивидуалов в опасности начинать акутовый миелоидный лейков (AML), агрессивныйый и часто смертельный рак крови.

Заключения, опубликованные сегодня в природе, освещают «черный ящик лейкова» и отвечают на вопрос где, когда и как заболевание начинает, говорит co-главным образом Др. Джон Dick исследователя, старший научный работник на Princess Маргарете Карциноме Центре, сети здоровья университета.

«Мы могл определить людей в основном населении которые имеют следы перегласовок в их крови которые представляют первые шаги в как нормальные клетки крови начинают на тропа становления все больше и больше анормалном и кладут их в опасности развивать к AML. Мы можем найти эти следы до 10 лет прежде чем AML фактически превращается,» говорим Др. Dick. «Это окно долгого времени дает нам первую возможность думать о как предотвратить AML.»

Др. Dick также профессор, отдел молекулярной генетики, университета Торонто, владений стул исследования Канады в биологии стволовой клетки, и Co-Руководитель инициативы исследования акутового лейкова поступательной на институте Онтарио для онкологического исследования.

Изучьте Др. Sagi Abelson автора, столб-докторский собрата в лаборатории Dick, скажите: «AML опустошительное заболевание диагностированное слишком поздно, с уровнем смертности 90 процентов после времени 65. Наши заключения показывают его возможен для того чтобы определить индивидуалов в основном населении которые на рискованном начинать AML через генетическое испытание по проба крови.

«Конечная цель определить этих индивидуалов и изучить как мы можем пристрелть видоизмененные клетки крови прежде заболевание фактически начинает.»

Строения изучения на открытии 2014 Др. Dick что pre-leukemic стволовая клетка смогла быть найдена скрыться среди всех клеток лейкова которые присутствовал в принятой пробе крови когда персона сперва диагностирована с AML. Pre-leukemic стволовая клетка все еще действует нормально но она предпринимала меры первый шаг в производить тропа клеток которые стали больше и больше анормалный приводить к в AML (природе, 12-ое февраля 2014), и продолжает его поиски для того чтобы трассировать каждый шаг в развитие AML, старт с клетками крови от здоровых людей.

«Наше изучение 2014 предсказало что люди с предыдущими перегласовками в их стволовых клетках крови, прежде заболевание появляется и делается ими больноого, должны мочь быть обнаруженным внутри основное население путем испытывать пробу крови для присутсвия перегласовки.» говорит Др. Dick.

Co-главным образом Др. Liran Shlush, бывший собрат в лаборатории Dick, и теперь старший научный работник исследователя на институте Weizmann в Израиле, вел подход для использования данных от большого европейского изучения здоровья и образа жизни населенности которое отслеживало 550.000 людей над 20 летами для того чтобы определить корреляции к раку.

Команда лейкова извлекла данные от больше чем 100 участников которые начали AML через 6 до 10 лет после соединять изучение, плюс данные от, котор врем-соответствуют когорты больше чем 400 кто не начало заболевание.

Др. Dick говорит: «Мы хотели знать если была любая разница между этими 2 группами в генетике их «нормальных» проб крови принятых на набор. Для того чтобы узнать, мы начали ген sequencing инструмент который захватил самые общие гены которые получают измененными в AML и sequenced всем 500 пробам крови.»

Ответ был «да». Семена системы крови начали выбрать вверх леты перегласовок прежде чем индивидуал был диагностирован с AML, находящ позволенное то команде для того чтобы предсказать точно кто было в опасности прогрессирования заболеванием.

Furthermore, используемая команда выдвинула вычислительную технологию для того чтобы assay информация полученная от по заведенному порядку собираемых анализов крови принятых над 15 летами в Израиле и расквартированных в массивнейшей базе данных 3,4 миллиона электронных показателей здоровья.

Изучение углубляло наше вникание различения между AML и общей характеристикой клонового вызванное вызреванием Свод-врем-родственное гемопоэз-whereby стволовые клетки крови приобретают перегласовки и будут немного proliferative. Для подавляющего большинства людей это как раз вполне доброкачественная характеристика вызревания.

«Каждый пациент AML имеет СВОД но не каждое с СВОДОМ получает AML,» объясняет Др. Dick.

Источник: https://www.uhn.ca/corporate/News/PressReleases/Pages/Leukemia_researchers_discover_genetic_screening_tool_to_predict_healthy_people_at_risk_for_developing_AML.aspx

Advertisement