Изучение показывает что никакие 2 люд не имеют такое же анатомирование мозга

Как с фингерпринты, никакие 2 люд не имеют такое же анатомирование мозга, изучение исследователями университета Цюриха показывали. Эта уникальность результат наследственных факторов сочетание из и индивидуальных жизненных опытов.

Фингерпринт уникально в каждом индивидуале: По мере того как никакие 2 фингерпринта нет этих же, они стали идти-к методу проверки тождественности для полиций, авторитетов иммиграции и производителей smartphone похожих. Но что о центральном коммутаторе внутри наших головок? Возможно узнать кому мозг принадлежит к от некоторым анатомическим характеристикам? Это вопрос представленный группой работая с Lutz Jäncke, профессором UZH neuropsychology. В более предыдущих изучениях, Jäncke уже смогло продемонстрировать что индивидуальные опыты и обстоятельства жизни влияют на анатомирование мозга.

Опыты делают их метку на мозге
Профессиональные музыканты, игроки в гольф или игроки шахмат, например, имеют определенные характеристики в зонах мозга которому они используют большую часть для их умелой деятельности. Однако, случаи короткой продолжительности могут также выйти за следами в мозг: Если, например, правая рука сдержана все еще на 2 недели, то уменьшена толщина коркы мозга в областях ответственных для контролировать лишенную подвижности рукоятку. «Мы заподозрили что те опыты имея влияние на мозге взаимодействуют с генетическим составом так, что над курсом лет каждая персона начнет вполне индивидуальное анатомирование мозга,» объясняют Jäncke.

Магниторезонансное воображение обеспечивает основу для вычислений
Для того чтобы расследовать их предположение, Jäncke и его научно-исследовательская группа рассмотрели мозги почти 200 здоровых более старых людей используя магниторезонансное воображение 3 времени в течение 2 лет. Над 450 характеристиками мозга анатомическими определил, включая очень общие одни как полный том мозга, толщина коркы, и тома серого и белого дела. Для каждого из 191 люд, исследователя могли определить характеристики индивидуального мозга сочетание из специфического анатомические, whereby точность идентификации, даже для характеристик очень общего мозга анатомических, находилась над 90 процентами.

Обстоятельства и генетика сочетание из
«С нашим изучением мы могли подтвердить что структура мозгов людей очень индивидуальна,» говорит Lutz Jäncke на заключениях. «Влияния сочетание из генетические и non-генетические ясно влияют на не только действовать мозга, но также свое анатомирование.» Замена датчиков фингерпринта с развертками MRI в будущем маловероятна, однако. MRIs слишком дорогее и требующий много времени по сравнению с доказанным и простым методом принимать фингерпринты.

Прогресс в нейронауке
Важный аспект заключений изучения для Jäncke что они отражают большие развития сделанные в поле в недавних летах: «Как раз 30 лет тому назад мы думали что людской мозг не имел немногие или никакие индивидуальные характеристики. Личное идентификация через характеристики мозга анатомические было невообразимо.» Тем временем магниторезонансное воображение получало очень более лучше, как имеет ПО быть использованным для того чтобы оценить дигитализированные развертки мозга - Jäncke говорит что спасибо этот прогресс что мы теперь знаем более лучше.

Источник: http://www.media.uzh.ch/en/Press-Releases/2018/Brain-Anatomy.html

Advertisement