Изучение стволовой клетки приносит научных работников ближе к понимая schistosomiasis

Научные работники от института Morgridge для исследования делали важное открытие которое смогло вести к развитию новых обработок для schistosomiasis, общее паразитное заболевание.

Улитка зараженная с schistosomiasis. (Кредит изображения: Bo Wang/Стэнфордский университет)

Schistosomiasis в настоящее время влияет на больше чем 250 миллионов людей, главным образом в Азии и Африке, и ВОЗ оценивали что оно причиняет приблизительно 280.000 смертей в год.

В настоящее время, единственная обработка используемая для того чтобы сразить schistosomiasis эффективна на глистах умерщвления взрослых, но не эффективна на убивать дармоеда во время других этапов своего жизненного цикла.

Теперь, профессор Филипп Newmark и коллегаы характеризовали одни стволовые клетки которые контролируют жизненный цикл дармоеда и определяли гену соединенному к самому предыдущему отработочному этапу germline.

Понимающ как привод этих стволовых клеток развитие каждого этапа жизненного цикла может в конечном счете помочь предотвратить передачу заболеванием.»

Филипп Newmark

Жизненный цикл этого дармоеда начинает в прудах и озерах где свои яичка насиживают от людского отхода в малые организмы которые заражают определенный тип улитки.

В улитке, дармоед производит вилк-замкнутые плавая вызванные организмы cercariae которые выпущены в воду где они могл после этого прорезать людскую кожу и причинить инфекцию.

Теперь, коллега Newmark, Jayhun Ли, конструировал эксперимент который передразнивает этап инфекции в культуре путем позволять cercariae burrow через часть кожи мыши.

Как сообщено в eLife журнала, команда наблюдала пролиферацией 5 определенных стволовых клеток которые проводят развитие дармоеда в взрослый глиста.

Они после этого определили подсовокупность стволовых клеток которые соединены к развитию системы дармоеда воспроизводственной.

Мы действительно возбуждены о этом потому что оно открытое поднимающее вверх несколько важных направлений исследования. Снадобье используемое для того чтобы воевать schistosomes не работает на этом этапе инфекции. Понимающ что случается в этом предыдущем периоде после того как инфекция критическая, потому что также время когда дармоеды должны быть само уязвимо.»

Филипп Newmark

Затем, исследователя планируют наблюдать 5 стволовыми клетками по мере того как они дифференцируют и перерасти в ткани. Они надеются что это поможет им для того чтобы узнать чего клетки делают и потенциально снабдить ответы этот трагизм здоровий человека.

Источник: