Прорыв в компьютерах здания для того чтобы передразнить нервные системы мозга

Компьютер построенный для того чтобы передразнить нервные системы мозга производит аналогичные результаты к тому из самого лучшего ПО суперкомпьютера мозг-имитации в настоящее время используемого для исследования нервн-signaling, считает новое изучение опубликовано в границах журнала открытого доступа в нейронауке. Испытано для точности, скорости и выхода по энергии, этого таможн-построенный компьютер назвал Спинакер, имеет потенциал отжать проблемы скорости и расхода энергии обычных суперкомпьютеров. Цель выдвинуть наше знание нервный обрабатывать в мозге, для того чтобы включить учить и разлады как эпилепсия и болезнь Альцгеймераа.

«Спинакер может поддержать детальные биологические модели коркы--наружный слой мозга который получают и данные по процессов от чувств--поставлять приводит к очень подобно к тем от соответствующей имитации ПО суперкомпьютера,» говорит Др. Sacha фургон Albada, ведущего автор этого изучения и руководителя теоретической группы нейроанатомии на исследовательском центре Jülich, Германию. «Способность работать широкомасштабные детальные нервные системы быстро и на потреблении низкой мощности выдвинет исследование робототехники и облегчит изучения на разладах учить и мозга.»

Людской мозг весьма сложн, состоящ из 100 миллиардов соединенных клеток головного мозга. Мы понимаем как индивидуальные невроны и их компоненты поступают и связывают друг с другом и на большойа диапазон, который зонам мозга используют для сензорного воспринятия, действия и познавательности. Однако, мы знаем о переводе нервной деятельности в поведение, как поворачивая мысль в движение мышцы.

ПО суперкомпьютера помогало путем имитировать обмен сигналов между невронами, но даже самый лучший бег ПО на самых быстрых суперкомпьютерах, котор нужно датировать может только сымитировать 1% из людского мозга.

«Он в настоящее время мутноват который зодчеству компьютера наиболее хорошо одевают изучить сети вс-мозга эффективно. Европейские проект людского мозга и исследовательский центр Jülich выполнили обширное исследование для того чтобы определить наилучшую стратегию для этой сильно комплексной проблемы. Сегодняшние суперкомпьютеры требуют нескольких минут для того чтобы сымитировать одну секунду реального времени, так изучают на процессах как учить, которые принимают часы и дни в реальное временя в настоящее время из достигаемости.» объясняет профессора Markus Diesmann, соавтора, головки отдела вычислительных и систем нейронауки на исследовательском центре Jülich.

Он продолжается, «огромный зазор между потреблением энергии мозга и сегодняшними суперкомпьютерами. (Мозг-воодушевлянное) Neuromorphic вычисляя позволяет нам расследовать как близко мы можем получить к выходу по энергии мозга используя электронику.»

Превращено над прошлыми 15 летами и основано на структуре и функции людского мозга, спинакер -- часть платформы Neuromorphic вычисляя проекта людского мозга -- таможн-построенный компьютер составленный полмиллиона из простых вычисляя элементов контролируемых своим собственным ПО. Исследователя сравнили точность, скорость и выход по энергии спинакера с тем из ГНЕЗДЯ--ПО суперкомпьютера специалиста в настоящее время в пользе для исследования неврон-signaling мозга.

«Экспериментальный прогон при моделировании на ГНЕЗДЕ и спинакере показал очень аналогичные результаты,» сообщает Стиву Furber, соавтор и профессора компьутерный инженер на университете Манчестера, Великобритании. «Это в первый раз такая детальная имитация коркы работалась на спинакере, или на любой neuromorphic платформе. Спинакер состоит из 600 монтажных плат включая над 500.000 малыми обработчиками в итоге. Имитация описанная в этом изучении использовала как раз 6 доск--1% из полной возможности машины. Заключения от нашего исследования улучшат ПО для уменьшения этого к одноплатному.»

Van Albada делит ее будущие устремленности для спинакера, «мы надеется для все больше и больше больших в реальном масштабе времени имитаций с этими neuromorphic компьютерными системами. В проекте людского мозга, мы уже работаем с neuroroboticists которые надеются использовать их для робототехнического управления.»

Источник: http://www.frontiersin.org/

Advertisement