Робототехнический частично nephrectomy предлагает более лучшие исходы для пациентов с предыдущим раком почки

Для пациентов с предыдущим раком почки, извлекать часть почки вместо всей почки часто предпочитаемая обработка потому что процедура может эффектно извлечь туморы пока сохраняющ функцию почки. Но когда это прибывает в самым лучшим хирургическим подходом -- робототехническо, laparoscopic или открыто -- для этого типа хирургии, известного как частично nephrectomy, выбор более менее ясн. Всестороннее комплексное изучение Медицинским факультетом Keck USC, которое находило что робототехнический частично nephrectomy предлагает значительно более лучшие терпеливейшие исходы, может помочь сообщить те решения.

«Робототехнический частично nephrectomy был все больше и больше более общим, но отсутсвие консенсуса среди urologists о своих визави--визави представления открытых или laparoscopic методы,» говорит автору изучения соответствуя

Жабра Inderbir, MD, стул и выдающийся профессор урологии на школе Keck. «Наша цель с этим изучением была критически оценить удар этих 3 методов на терпеливейших исходах как усложнения, рецидивирование рака и смертность.»

Систематические просмотрение и мета-анализ, опубликованные в вопросе августа 2018 журнала урологии, совмещенных данных от 98 изучений на робототехническом, открытом и laparoscopic частично nephrectomy. Больше чем включили 20.000 пациентов в анализе.

Когда сравнивать робототехнический раскрыть частично nephrectomy, изучение нашл что робототехнический частично nephrectomy предложил несколько главных терпеливейших исходов, включая уменьшенные усложнения во время и после хирургии, рецидивирования рака, общей смертности, длины больницы пребывания и readmission. Была никакая разница в рак-специфической смертности между 2 методами.

Результаты также показали что робототехнический частично nephrectomy был соответствующ к, и иногда улучшают чем, laparoscopic частично nephrectomy. Пока была никакая разница в рецидивировании рака, рак-специфической смертности, длине пребывания больницы или readmission, робототехнический метод был связан с более низкой общей смертностью и men6we усложнений во время и после хирургии.

Жабра, которая руководитель института USC урологии на медицине Keck USC, верит что данные предлагают что метод робототехнического частично nephrectomy теперь был установленным в поле.

«Наше изучение показывает что робототехнический частично nephrectomy не только безопасен и эффективн но также предпочитаем подходы для обрабатывать малые туморы почки,» его говорит.

Рак почки среди 10 самых общих раков, влияющ на 1 в 48 людях и 1 в 83 женщинах. Согласно американскому Американскому раковому обществу, тариф рака почки поднимает с 1990s, но уровень смертности уменьшил немножко с после этого. Общество предсказывает что то около 63.000 американцов будут диагностированы с раком почки этот год.

Источник: https://www.keckmedicine.org/

Advertisement