Исследователя расчехляют постепеновскую историю IBD-связанного рака кишечника

Команда исследователей от Лондонского университета ферзя Mary сообщала генетические случаи, котор включили в предыдущее развитие рака кишечника в пациентах с воспалительным заболеванием кишечника (IBD).

Такое знание может мочь быть эксплуатированным для того чтобы конструировать простые диагностические тесты для того чтобы стратифицировать пациентов с IBD на рискованном превращаясь рака.

IBD больше чем удваивают риск продолжительности жизни индивидуала начинать рак кишечника, и увеличения риска значительно если они терпят с IBD на, котор вытерпели период времени. С этим в разуме, изучение опубликовало в кишке выполненной в сотрудничестве с исследователями от больницы и университета St Mark комплекта Оксфорда вне для того чтобы понять генетику как colorectal рак превращается в людях с IBD.

Профессор Trevor Graham исследователя руководства от института Карциномы Бартов на ферзе Mary сказал: «Предсказывая кто с IBD идет пойти дальше превратиться рак кишечника большая unmet потребность. Если мы смогли сделать его точно, то оно позволило бы нам пристрелть внимательность к тем которым нужна она больше всего, и щадит беспокойство с малым риском индивидуалов ненужное. Здесь мы определяли которые генетические перегласовки клонат произойти в самом начале IBD-связанное развитие рака кишечника. Эти перегласовки смогли сформировать основу простого диагностического теста для предсказывать кто на рискованном.»

Устанавливать последовательность генетических случаев

Команда посмотрела генетические последовательности раковидных и non-раковидных образцов ткани собранных от пациентов с IBD-связанным colorectal раком. Путем сравнивать последовательности, исследователя могли установить срок случаев водя к развитию злобности.

Заметно, анализ определил некоторые генетические изменения которые клонили произойти в самом начале прогрессирование к раку, как изменения к «протеину усмирителя тумора» известному как p53. Изменяет к p53 которые приводят к в изменении или потеря своей функции обычно происходит более поздно в развитии раков кишечника которые не связаны с IBD, выделяя некоторые генетические разницы между colorectal случаями рака которые начинали от IBD и те которые не имеют.

Изменяет в числе экземпляров некоторых хромосом структуры которые носят нашу генетическую информацию в форме генов были также общими в значительном большинстве IBD-связанных образцов рака кишечника и аккумулированном в самом начале их постепеновский срок.

Упование команды что пятнать эти предыдущие генетические изменения смогл быть использован как индикаторы для того чтобы определить которые пациенты с IBD на немедленном риске рака кишечника, пробуждая непосредственный надзор пациента и позволяя своевременный перехват с самыми лучшими вариантами обработки. С другой стороны, страдальцы IBD не в опасности развития рака смогли быть пощаженным ненужным беспокойством.

Будущие направления

Первый Др. Анни Хлебопек автора от института Карциномы Бартов на ферзе Mary сказал: «В этом exciting исследовании мы изучили как IBD-связанный рак кишечника превращается над временем, определяя критические генетические изменения которых произойдите или до или на натиске злобности. Наши заключения обеспечили сильное учредительство для будущей работы, которая сфокусирует на как мы можем использовать это знание для того чтобы улучшить как доктора определяют, контролируют и обрабатывают пациентов IBD в клинике.»

Команда недавно получала финансирование от онкологического исследования Великобритании (CRUK) через поток финансирования раннего выявления для того чтобы утвердить что эти генетические индикаторы деиствительно эффективные отметки риска рака. Это в дополнение к продолжающийся усилиям, фондированным призрением Бартов, для того чтобы определить прогностические biomarkers для рака кишечника в других группах IBD терпеливейших.

Источник: https://www.qmul.ac.uk

Advertisement