Новая технология лаборатори-на--обломока смогла скоро помочь обнаружить фетальные генетические ненормальности в предыдущей стельности

Широкий диапазон фетальных генетических ненормальностей смог скоро быть обнаружен в предыдущих спасибо стельности мир-первое изучение водить университетом исследователей южного Австралии используя лаборатори-на--обломок, неинвазивную технологию.

Др. Marnie Зима инженеров Biomedical и профессор Бенджамин Thierry от института индустрий UniSA будущего (FII) и центра ДУГИ высокого профессионализма в конвергентной Био-Nano науке и технике (CBNS) часть команды исследователей которые изолировали фетальные клетки от материнской крови используя малюсенький microfluidic прибор, позволяющ для улучшенного генетического испытания.

Прорыв технологии опубликован сегодня (пятница 14-ое июнь) в технологиях предварительных материалов.

технология Лаборатори-на--обломока (LOC) интегрирует функции лаборатории на обломоке колебаясь от немного миллиметров к немного квадратных сантиметров. Специальная конструкция прибора позволяет большим томам крови быть экранированным, вымощая путь для эффективной, дешево и быстрый метод отделять фетальные клетки от материнских клеток крови.

«Мы надеющийся что этот прибор смог привести к в новой, неинвазивный пренатальный диагностический тест способный для того чтобы обнаружить широкий диапазон генетических ненормальностей в предыдущей стельности от простой пробы крови,» Др. Зима говорим.

В настоящее время, пренатальные диагностические тесты включают процедуру по amniocentesis или брать образец клеток от семяносца (забора chorionic villus), оба из которых носят риск наводить выкидыш.

«От около 5 недель в стельность, фетальные клетки возникая от семяносца можно найти в кровотоке матери. Используя самомоднейшую microfluidic технологию, мы можем теперь изолировать эти весьма редкие клетки (около одно в миллионе) от клеток крови матери белых и собрать их для генетического анализа,» она говорит.

Исследователя UniSA, работая в сотрудничестве с Др. Majid Warkiani от технологического университета Сидней и специалистов от больницы женщин и детей, патологии SA и Repromed, приспособили прибор от первоначально начатого одного к клеткам тумора изолята от крови онкологических больных.

«Много беременных женщин и отдавали себе отчет новых испытаний основанных на обеспечивать циркуляцию фетальное дна которому - с простым анализом крови - помощь определяет риск иметь младенца с Синдромом Дауна.

«Эти испытания революционизировали пренатальную внимательность, но они могут только обнаружить малую подсовокупность генетических условий и всегда не точны. Мы надеемся что эта технология LOC будет надежно обнаружить большой ряд генетических ненормальностей, больше информации семейства и провайдеры медицинских услуг,» Др. Зима говорит.

Профессор Thierry, который водит группу биоинженерии UniSA, говорит что значительно объем еще доработать принципиальная схема лаборатори-на--обломока.

«Мы сотрудничаем с соучастниками индустрии для того чтобы перевести эту технологию в по заведенному порядку клинических пренатальных диагностиках и сделать ее доступным в будущем для того чтобы экранировать стельности низкого уровня и средств-риска,» он говорит.

Профессор Эмили Hilder, директор FII UniSA, говорит: «Этот прорыв исследования завет к самый современный технологии будучи превращанным на будущем институте индустрий. UniSA ведущий игрок в спасибо технологии LOC наши micro ANFF-SA и средство nanofabrication на озерах Моусон.»

Источник: https://www.unisa.edu.au/Media-Centre/Releases/2018/Blood-sample-breakthrough-good-news-for-pregnant-women/#.W0WSe9IzaUk

Advertisement