Люди с типом - мочеизнурением 2 более вероятно, котор нужно вытерпеть от breathlessness, рестриктивной болезни легких

Breathlessness и условия рестриктивной болезни легких (RLD), как легочный фиброз, могут быть последним усложнением типа - мочеизнурения 2. Эти ключевые заключения совместного изучения предпринятого исследователями от немецкого центра для исследования мочеизнурения (DZD) и немецкого центра для исследования легкего (DZL) под командой больницы Гейдельберга университета. Самые последние результаты были опубликованы в дыхании журнала.

Одно в 4 пациентах в установках обработки поликлиническия терпит от breathlessness. Акутовые и хронические болезни легких обычно главные причины. Изучения показывают что много людей с внутрипоровой болезнью легких (IDL) также терпят от типа - мочеизнурения 2. Но сделайте пациенты с типом - мочеизнурением 2 также иметь более высокое падение легкего и дыхательных заболеваний? Смогли breathlessness, IDL и RDL быть последствием мочеизнурения? Эти вопросы были расследованы для the first time в изучении исследователями от немецкого центра для исследования мочеизнурения (DZD) и немецкого центра для исследования легкего (DZL) на больнице университета Гейдельберга.

Научно-исследовательская группа, Др. Stefan Kopf во главе с, состояла из 110 пациентов с долгосрочным типом - 2 мочеизнурениями, 29 пациентами с заново диагностированным типом - 2 мочеизнурения, 68 пациентов с pre-мочеизнурением и 48 non-диабетических пациентов (управления). Участники изучения были расмотрены для метаболически управления, мочеизнурени-родственных усложнений, breathlessness, и функции легкего. Было найдено что люди с типом - мочеизнурение 2 более правоподобно для того чтобы вытерпеть от breathlessness и RLD чем группа управления. RLD было найдено в 27% из пациентов с долгосрочным типом - мочеизнурением 2, в 20% из пациентов с заново диагностированным мочеизнурением, и в 9% из пациентов с pre-мочеизнурением. Пациенты с произнесенными симптомами и RLD также показали CT-морфологическ fibrosating внутрипоровую болезнь легких. Были также разницы в морфологическем анализе ткани легкего вопросов с и без мочеизнурения. Пациенты с мочеизнурением увеличили легочный фиброз.

В добавлении, изучение показало что RLD связано с albuminuria. В заболевании, мочевыделительные уровни альбумина повышены. Это может быть индикацией которую заболевание болезни легких и почки может быть связано с диабетическим заболеванием почки (нефропатией).

«Увеличил breathlessness, RLD, и внутрипоровые аномалии легкего можно связать с типом - мочеизнурение 2,» сказал первый автор Stefan Kopf, MD, отдела эндокринологии, Diabetology и клинической химии на больнице Гейдельберге университета, суммируя результаты изучения. «В этом изучении, распространимость RLD была 20 до 27 процентов в пациентах с мочеизнурением. Сверх того, радиологические и гистологические анализы предлагают ассоциацию с fibrosing внутрипоровыми аномалиями легкего,» добавленный профессор Hans-Ulrich Kauczor, MD, медицинский директор диагностической и Interventional радиологии на больнице Гейдельберге университета.

«Настоящее изучение так же, как заключения от экспериментов на подопытные животных показывают значительно связь между рестриктивные болезни легких и сахарный диабет,» сказал профессору Майкл Kreuter, MD, больницы Гейдельберга клиники/университета торакса. «Мы поэтому подозрюем что болезнь легких последнее последствие типа - мочеизнурение 2,» сказал последнему профессору Питеру P. Nawroth автора, MD, медицинскому директору отдела эндокринологии, Diabetology и клинической химии на больнице Гейдельберге университета и члена научного консультативного комитета DZD. Пациенты с мочеизнурением, нефропатией и breathlessness должны поэтому быть расмотрены регулярно для RLD.

Источник: http://dzd-ev.de/en/latest/news/news/article/high-prevalence-of-restrictive-lung-disease-in-people-with-type-2-diabetes/index.html

Advertisement