ВИЧ-положительные дети в Южной Африке более вероятно для того чтобы иметь отработочную инвалидность

ВИЧ-положительные дети в Южной Африке более правоподобны для того чтобы иметь отработочную инвалидность сравненную к детям которые недостаток ВИЧ, согласно исследователям на школе Mailman Колумбийского университета общественных здравоохранений. ВИЧ-положительные дети стареют 4 к 6 имели почти 4 времени форы задержек в сидеть, стоять, гулять, и говорить, и больше чем дважды форы инвалидности и познавательной задержки слуха сравнили к ВИЧ-отрицательным детям. Заключения опубликованное он-лайн в журнале PLOS ОДНОМ.

Дети были испытаны через широко используемый вызванный процесс скрининга экраном 10 (TQ) вопросов который показал что больше чем 59 процентов ВИЧ-положительных детей сообщенных задержки сравнили до 43 процента ВИЧ-отрицательных детей. Это первый рапорт пользы экрана TQ в языке Зулуса, и было найдены, что имело высокую чувствительность для обнаруживать серьезную отработочную инвалидность, специально в ВИЧ-положительных детях. Экран TQ измеряет воспринятие попечителя как хороше их функции ребенка сравнили к его или её пэрам относительно neurodevelopmental действовать.

«Этот инструмент скрининга был развит для того чтобы определить вмеру и строгое познавательное, мотор, захват, речь, инвалидность зрения и слуха и отработочные задержки в установках с лимитированным доступом к профессиональным ресурсам,» сказал Джастин Knox, PhD, postdoctoral научный сотрудник в отделе эпидемиологии. «Мы нашли это испытание для того чтобы быть очень эффективным путем экранировать ВИЧ-положительных детей для neurodevelopmental проблем в ресурс-плохих областях.»

Пропорция детей которые экранировали позитв среди тех и позитв ВИЧ и недостаток ВИЧ находилась среди наиболее высоко сообщенное в населенност-основанных изучениях. Большие заботы мотора были специально видно, включая задержки в учить сидеть и устоять, гулять затруднения или moving рукоятках, и слабости в рукоятках или ногах.

Начальный от двери к двери обзор определил 14.425 домочадцев, включая 2.049 времен детей 4-6 лет старых кто были резидентами Kwazulu Natal, Южной Африки на прошлые 6 месяцев и 1.231 их попечителей. Медицинский доктор дирижировал физическое рассмотрение и заметил историю болезни детей. Слух и скрининги зрения был дирижирован так же, как психологическая оценка для задержки познавательности и языка, и добровольное испытание ВИЧ.

В завершении изучения, 62 дет были определены как позитв ВИЧ (5 процентов)--приблизительно 3 времени номер известный до изучения.

Южная Африка имеет среди самой высокой распространимости HIV/AIDS в мире при над 7 миллионов людей живя с ВИЧ в 2016, включая 320.000 детей под временем 14. До наличия эффективных терапий antiretroviral, neurodevelopmental инвалидность находилась среди самых предыдущих узнанных характеристик педиатрической инфекции имуннодефицита, влияния так много как 50 процентов детей. Хотя кажется, что предотвращает предыдущая инициализация обработки много из самых строгих неврологических ухудшений, остает важной co-заболеваемостью среди детей живя с ВИЧ.

«Много детей ВИЧ положительных продолжаются иметь неузнаваемую neurodevelopmental инвалидность,» сказал Лесли Davidson, MD, профессора эпидемиологии и педиатрии, и старший автор изучения. «Увеличил внимание к предыдущему диагнозу ВИЧ и интервенция критическая для того чтобы предотвратить эти neurocognitive вопросы, как можно больше.»

Источник: https://www.mailman.columbia.edu

Advertisement