История стельности женщины может быть соединена к риску болезни Альцгеймераа

История стельности May быть связана к соединениям находок изучения болезни Альцгеймераа к неполным стельностям и числу детей

История женщины стельности может повлиять на ее риск декад болезни Альцгеймераа более поздно, согласно изучению опубликованному в 18-ое июля 2018, он-лайн вопрос неврологии®, медицинский журнал американской академии неврологии. Изучение нашло что женщины которые дают рождение к пять или больше детей могут быть более правоподобны начать болезнь Альцгеймераа чем женщины которые имеют men6we рождений. Изучение также показало что женщины которые имели неполную стельность, ли через выкидыш или выкидыш, более менее правоподобны для того чтобы начать болезнь Альцгеймераа в будущем чем женщины которые никогда не имели неполную стельность.

«Эстроген выравнивает двойник к восьмая неделя стельности перед взбираться до до 40 раз нормальный высший уровень,» сказал изучение автор Ki Woong Ким, MD, PhD, университета соотечественника Сеул в Сеул, Южная Корея. «Если эти результаты подтвержены в других населенностях, то возможно что эти заключения смогли вести к развитию инкрет-основанных профилактических стратегий для болезни Альцгеймераа основанной на гормональных изменениях в первом trimester стельности.»

Для изучения, исследователя совместили данные от 2, независимые населенност-основанные изучения от Кореи и Греция, с итогом 3.549 женщин. Женщины которые в настоящее время принимали терапию замены инкрети и те которые имели гистерэктомию или хирургию для того чтобы извлечь завязи не были включены в изучении.

Женщины, которые были средним возрастом около 71 в начале изучения, при условии информация на их воспроизводственной истории. Они приняли диагностическое рассмотрение после среднего 46 лет от их первых родов. Во время того времени, участники приняли испытания их памяти и думая искусств для того чтобы увидеть начали ли они болезнь Альцгеймераа или свой прекурсор, слабое познавательное ухудшение. Итог 118 женщин начал болезнь Альцгеймераа и 896 женщин начали слабое познавательное ухудшение.

Женщины которые дали рождение к пять или больше детей были 70 процентов более правоподобны для того чтобы начать болезнь Альцгеймераа чем женщины которые дали рождение к men6we детей. 716 женщин с пять или больше детей, 59 начали болезнь Альцгеймераа, сравненную до 53 из 2.751 женщины с men6we детей. Результаты остались этими же после того как исследователя отрегулировали для других факторов, как другие клинические условия, польза терапии замены инкрети и кормить грудью.

Женщины которые испытали неполную стельность были о половине как правоподобной для того чтобы начать болезнь Альцгеймераа как женщины которые никогда не имели неполную стельность. 2.375 женщин которые имели неполную стельность, 47 начали болезнь Альцгеймераа, сравненную до 71 из 1.174 женщин которые никогда не имели неполную стельность.

На испытаниях памяти и думая искусств, женщины которые имели пять или больше детей имели более низкие счеты чем женщины которые имели men6we детей. На испытании где максимальный счет 30 пунктов и счеты 24 или больше показывают что нормальные думая искусства и счеты 19 к 23 показывают слабые познавательные проблемы, женщины с пять или больше детей имели средние счеты около 22 пунктов, быть сравненным до почти 26 пунктов для женщин с немного чем 5 дет.

Женщины которые имели одни или больше неполные стельности имели более высокие результаты теста чем женщины без неполных стельностей, независимо от сколько детей они имели. Например, среди женщин с пять или больше детей, те без неполных стельностей имели средние счеты около 22, сравненные к счетам больше чем 23 пунктов для тех с одними или больше неполную стельность.

«Это возможное что скромно поднятые уровни эстрогена в первом trimester стельности внутри оптимальный ряд для защищая думая искусств,» Ким сказало.

Ограничение изучения что неполные стельности могут быться недооцененные любыми потому что выкидыши не были сообщены или потому что женщины не могут осуществить что они имели выкидыши. Другое ограничение что исследователя не сделали собирать данные на времени и причина неполных стельностей.

Источник: https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/1662

Advertisement