Диетические углеводы соединенные к увеличенному риску остеоартрита

Ваши колени болеют? Согласно новым заключениям от учредительства медицинского исследования Оклахома, ваше диетпитание смогло быть виновницей.

В изучении водить грифоном Тим научного работника OMRF, Ph.D., исследователя нашел что состав углевода диетпитаний увеличил риск остеоартрита в мышах лаборатории--даже когда животные не отличали в весе.

«Мы знаем увеличенные жировые отложения повышают риск, но мы не оценивали как много как диетпитание само влияет на риск заболеванием,» сказали грифона. «Эти заключения дают нам новые ключи что могут быть значительно диетическими соединенный влияниями увеличенный риск OA даже в отсутствии тучности.»

Остеоартрит, или OA, большинств общий вид артрита и самой широко распространённой формы инвалидности в стране, влияя на почти 27 миллионов людей в США. Он происходит когда хрящевина которая снабжает косточки подкладкой в соединениях ломает вниз и носит прочь, причиняющ косточки протереть против одного другое.

Несколько факторов могут увеличить риск, включая ударопрочные физические работы, предыдущие совместные ушибы, время и генетику, но экстренный вес нося тела среди доказывать вкладчиков.

«Тучность один из значительно факторов для превращаясь заболевания в соединении колена,» сказал грифона. «Однако, терапевтические стратегии, котор нужно предотвратить или тучност-связанный обслуживанием OA лимитированы из-за неуверенно около первопричины заболевания.»

Изучить как, точно, тучность способствует к остеоартриту, грифону и его лаборатория установила группы в составе мыши на различных высок-тучных диетпитаниях. Однако, над временем, они наблюдали что состав углевода диетпитания управлением грызунов низк-тучного был самостоятельно достаточен для того чтобы изменить их шансы начинать OA.

Основные виновницы: волокно и сахар.

В частности, команда грифона нашла, что то изменило количество sucrose--сахар таблицы--и волокно в диетпитании изменило патологию OA в грызунах. Диетпитание высок-sucrose увеличило знаки совместного воспаления, пока диетпитание высок-волокна причинило изменения в генах хрящевины и клетчатых тропа усили-реакции.

Пока изучение включило мышей, Грифон сказал что заключения смогли в конечном счете иметь людские прикосновенности.

«Важно понять как наше диетпитание влияет на здоровье наших соединений,» его сказало. «Мы были удивлены увидеть настолько много OA-родственных разниц между 2 диетпитаниями высок-карбюратора даже если вес тела и жировые отложения были этим же.»

Планы грифона следующие для того чтобы расследовать как разные виды диетического волокна и другие компоненты наших диетпитаний консервируют внести вклад в OA, и также смотрят microbiome роль тела и gut бактерии играют в заболевании.

Источник: https://omrf.org/

Advertisement