Новое открытие смогло вымостить путь для улучшенной обработки лейкова

Предыдущее исследование показывало что пациенты с акутовым миелоидным лейковом которые также имеют определенную перегласовку в вызванном гене NPM1 иметь более высокий тариф затихания с химиотерапией. Около 1/3 из пациентов лейкова обладает этой благоприятной перегласовкой, но до теперь, как он помогает улучшить исходы не будет оставать неизвестным.

Научные работники от университета Иллинойсаа на отчет о Чiкаго как эта перегласовка помогает улучшить чувствительность к химиотерапии в пациентах в проницательности журнала JCI.

Протеин закодированный для гена NPM1 влияет на положение и работу другого вызванного протеина FOXM1. FOXM1 активирует другие рак-повышая гены и было найдены, что повышается в раковые клетки. Присутсвие FOXM1, специально на высоких уровнях, сильный упредитель более плохих исходов обработки и уменьшенного выживания в пациентах с раком. Когда ген NPM1 видоизменен, FOXM1 не может активировать дополнительные онкогены, поэтому пациенты с этой перегласовкой клонат ответить более лучше к химиотерапии. Снадобье которое пристреливает и incapacitates FOXM1 в пациентах без полезной перегласовки NPM1 может помочь улучшить эффективность химиотерапии.

Акутовый миелоидный лейков (AML) рак костного мозга. В AML, стволовые клетки которые нормально дифференцировали бы в клетки крови вместо умножат непроверенное и терпеть неудачу перерасти в возмужалые клетки крови. Пациенты с AML имеют рискованное смерти от бесконтрольной инфекции, fatigue легко и получают повреждение органа потому что они нуждается адекватних числах клеток крови кислород-нося. Они также на рискованном для опасного кровотечения из-за малых количеств клеток которые помогают с свертываться крови. Было знано что пациенты с перегласовкой в гене NPM1 имеют более лучшую реакцию к стандартной химиотерапии, с до 80 процентами будучи вылеченными пациентов сравненными до как раз 40 процентов для пациентов без перегласовки.

В предыдущих изучениях, исследователя на UIC вели Andrei Gartel, адъюнктом-профессором молекулярной генетики, открыли что одна из ролей протеина NPM стабилизировать FOXM1 и сдержать ее в ядре где она может активировать другие рак-повышая гены.

Gartel и его коллегаы определили что когда ген NPM1 видоизменен, FOXM1 проникает из ядра и в цитоплазму клетки, где оно не может взаимодействовать с дна. Это может объяснить почему пациенты с этой перегласовкой NPM1 имеют гораздо лучшее реакцию к химиотерапии и более менее правоподобны для того чтобы relapse.

В их настоящем изучении, Gartel и его коллегаы продвигают исследовали отношение между NPM1 и FOXM1 в пациентах с AML.

Исследователя проанализировали клетки костного мозга принятые через биопсии от 77 пациентов с AML и нашли что присутсвие FOXM1 в ядрах клеток был сильным упредителем плохого исхода обработки для индивидуальных пациентов.

«Когда мы после этого посмотрели в медицинских историях пациентов, мы увидели что те с FOXM1 присутствующим в ядре их раковых клеток имели более плохие исходы обработки, более высокие тарифы сопротивления химиотерапии и более низких коэффициентов выживаемости сравненных к пациентам без FOXM1 присутствующего в ядре,» сказали Др. Irum Khan, ассистента профессора клинической медицины в коллеже UIC медицины и первого автора на бумаге.

В мышах проектированных для того чтобы overproduce FOXM1 которые были причинены для того чтобы начать лейков, после обработки с cytarabine, снадобье обыкновенно используемое для того чтобы обработать AML, мыши имели более остаточное заболевание сравненное к мышам управления с AML и нормальными уровнями FOXM1.

«Наш находить предлагает что overexpression FOXM1 сразу наводит chemoresistance, которое соответствует чего мы увидели в нашем анализе уровней FOXM1 пациентов и их исходов обработки,» сказал Khan.

Затем, исследователя продемонстрировали что они смогли произвести терапевтические клетки стационарки AML реакции, котор росли в лаборатории используя романное устное вызванное снадобье ixazomib, которое одобрено для того чтобы обработать другую форму myeloma вызванного раком множественного. В настоящей бумаге, Gartel и его коллегаы показывают что ixazomib работает в части путем подавлять FOXM1.

Когда терпеливейшие раковые клетки были обработаны с ixazomib плюс стандартные снадобья химиотерапии используемые для того чтобы обработать AML (cytarabine и anthracyclines) клетки показали более высокий уровень смертности сравненный с стандартной химиотерапией одной. «Ixazomib произвело синергированную хемотерапевтическую реакцию добавляно к стандартной химиотерапии,» Gartel сказало. «Мы верим что это причинено ixazomib блокируя работу FOXM1.»

«Реальная unmet потребность для новых путей получить вокруг сопротивления к химиотерапии которая пациенты которые не имеют эту полезную сторону перегласовки часто,» сказал Khan. «Снадобья которые подавляют FOXM1 в комбинации с стандартной обработкой, как ixazomib, должны привести к в более лучших исходах, но клинических испытаниях в конечном счете будут необходимы для того чтобы доказать эту теорию.»

Источник: https://today.uic.edu/discovery-could-lead-to-better-treatment-for-leukemia

Advertisement