Исследователя начинают технологию для того чтобы создать гибридный катализатор от родия и органических катализаторов

Группа в составе японские исследователя начинала технологию для того чтобы создать гибридный катализатор от прост-составленного, имеющего на рынке родия и органических катализаторов, который уменьшает химический отход и производит молекулы с высокой селективностью энантиомера, пара молекулярных структур которые non-superimposable зеркальные отображения одина другого. Ожидано, что помогает эта технология в быстром и недорогом синтезе снадобья.

Технология была начата научными работниками включая профессора Shigeki Matsunaga и ассистента профессора Tatsuhiko Yoshino, оба из факультета университета Хоккаидо фармацевтической науки, и профессора Kazuaki Ishihara и адъюнкта-профессора Manabu Hatano, обе из средней школы университета Нагоя Инджиниринга.

2 молекулярных структуры найденной в энантиомере имеют различную эффективность при использовании как снадобья, даже если их химические свойства подобны. Одна молекулярная структура может быть эффективна, пока другое может вызвать серьезные побочные эффекты. Поэтому важно выбрать пожеланную молекулярную структуру для химического преобразования синтезируя снадобья. В добавлении, изготовить медицины с меньше отхода, необходимо иметь химическое преобразование произойти только на пожеланном скреплении углерод-водопода с пользой катализаторов. Для того чтобы выполнить эти 2 требования, научные работники использовали дорогие сделанные катализаторы родия в сложных, multi-фазированных производственных процессах. Ограниченная доступность таких катализаторов родия сделала ее трудным приложить их для промышленной пользы.

В текущем исследовании опубликованном в катализировании природы, прост-составленный, имеющий на рынке родий был совмещен с катализатором a охотно - доступным органическим в одном шаге путем использовать ионные взаимодействия. Простой катализатор родия способен активировать пожеланное скрепление углерод-водопода, но не хорошо на выборочно получать только одну молекулярную структуру в энантиомере. Органические катализаторы, между тем, способны производить пристрелнную молекулярную структуру, но не эффективны в активировать пожеланное скрепление углерод-водопода. Этот заново начатый гибридный катализатор могл возмещал потерю оба индивидуальных недостатка. Используя гибридный катализатор, исследователя преуспели в активировать только пристрелнное скрепление углерод-водопода и выборочно получать одну молекулярную структуру в энантиомере дирижируя химические преобразования производных nucleobase, который ожидано, что форсирует противовирусное представление.

«Технология сильно разностороння потому что разнообразие органические катализаторы можно совместить с простым катализатором родия,» говорит Shigeki Matsunaga. «Ожидано, что помогает сделать химические строения сердечника для медицины нуклеотида, которая приобретает внимание как медицина следующего поколени для того чтобы обработать несколько условий по дешевке и в в отношении к окружающей среде содружественном путе.»

Источник: https://www.global.hokudai.ac.jp/blog/hybrid-catalyst-with-high-enantiomer-selectivity/