Исследователя изучают пользу MRI-направленного сфокусированного ультразвука к открытому барьеру кров-мозга

В первом такое клиническое испытание в Соединенные Штаты, врач-научные работники с Медицинским факультетом университета Мерилендаа (UMSOM) расследует пользу MRI-направленного сфокусированного ультразвука раскрыть барьер кров-мозга. Проба будет дирижирована при пациенты проходя хирургию рака мозга на центре университета Мерилендаа медицинском (UMMC).

Барьер кров-мозга специализированная сеть васкулярного и клеток головного мозга которое действует как система безопасности мозга, помогающ гарантировать мозг и отрегулировать подачу веществ в и из ее. Пока эта сеть защищает мозг, она также ограничивает способность докторов поставить эффективные дозы заболевани-воюя снадобиь к мозгу, в частности в случае опухолей мозга, которые заведомо обработк-упорны. Эти безопасность и анализ выполнимости первый шаг в пытать отжать главный барьер в обрабатывать эти часто-смертельные раки.

«Способность временно нарушить барьер кров-мозга без причинять повреждение ткани имеет потенциал драматически изменить ландшафт поставки снадобья к мозгу для много заболеваний,» говорит главным образом исследователю, Graeme F. Woodworth, MD, профессору нейрохирургии на UMSOM и директору обработки и исследовательскийа центр опухоли мозга на университете Мерилендаа Марлене и центра Карциномы Stewart Greenebaum всесторонний (UMGCCC) на UMMC.

«Если успешно, этот подход позволил бы нам использовать химиотерапию и другие терапии в мозге в путях которые в настоящее время не возможны,», то говорит Др. Woodworth, замечая что 98 процентов в настоящее время одобренных снадобиь не входят мозг из-за барьера кров-мозга. «Если мы можем выборочно раскрыть барьер кров-мозга, то в будущем мы смогли дать гораздо низкее дозу мощных снадобиь, которые вероятно уменьшили бы токсические побочные эффекты и сделали бы обработки более безопасным и более эффективным для пациентов.»

Процесс включает впрыснуть микроскопические инертные газ-заполненные пузыри в кровоток пациента и после этого осциллировать microbubbles (причиняя их двинуть взад и вперед) при сильно пристрелнные звуковые войны, протягивая стены кровеносного сосуда для того чтобы создать временные отверстия.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило клиническое испытание в октябре 2017 после длинномерного процесса просмотрения. Хотя подобно исследование изучает в Канаде и другие страны, это были в первый раз УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ одобрило клиническое изучение используя эти перспективнейшие технологию и подход.

В пределах немного месяцев, исследователя университета Мерилендаа рассчитывают раскрыть другое Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов-одобренное клиническое испытание в котором заново диагностировал пациентов glioblastoma пройдет отверстие барьера кров-мозга до обработки с стандартной химиотерапией, temozolomide. Этот новый ультразвук-увеличенный подход пристрелл бы области где рецидивирование тумора было бы самое правоподобное для того чтобы произойти.

Почти 80.000 людей диагностированы с основной опухолью мозга каждый год; 26.000 из этих туморов злокачественн. Glioblastoma самый общий тип рака мозга и самого смертельного. Пациенты живут средний 15 месяцев после диагноза; среднее пятилетнее выживание только 5,5 процента.

«Glioblastoma самый агрессивныйый и самый летальный тип опухоли мозга, но обработка строго была ограничена нашей невозможностью получить химиотерапию и другая терапевтика через барьер кров-мозга,» говорит Кевина J. Cullen, MD, Марлен и профессора Stewart Greenebaum выдающийся в онкологии на UMSOM и директор UMGCCC. «Изучение Др. Woodworth's важный первый шаг в находить эффективный путь управить лекарственными терапиями которые улучшили бы качество жизни пациентов и увеличили бы их выживание.»

В начальном изучении, исследователя планируют зачислить до 15 пациентов с заподозренным glioblastoma, агрессивныйым раком мозга, который пройдет хирургию на UMMC для того чтобы извлечь их тумор.

Утро запланированной хирургии, пациенты пройдут стандартную магниторезонансную развертку (MRI) воображения как часть preoperative процесса запланирования. Направлено этим MRI, доктора пристрелют точную зону внутри тумор с ультразвуком, пока впрыснутые microbubbles обеспечивают циркуляцию внутри кровоток. Microbubbles осциллируют внутри поле ультразвука, причиняя временные отверстия в стенах кровеносных сосудов мозга, и позволяя агенту контраста MRI, гадолиний, пройти в материю мозга. Развертка MRI после этого будет завершена, документируя размер к которому барьер кров-мозга был нарушен.

Данные от MRI будут использованы в вызванной системе intraoperative stereotactic нейро-навигацией - предварительной системой 3D-guidance которая точно локализует тумор внутри мозг. После хирургии, исследователя также rigorously расмотрят ткань которая извлеклась для того чтобы изучить потенциальное терапевтическое и другие влияния от сфокусированной процедуры по ультразвука.

В этой начальной пробе, увеличенное количество усиления контраста внутри тумор обеспеченный сфокусированной процедурой по ультразвука может помочь навигации 3D во время хирургии, согласно Др. Woodworth. «Стандарт внимательности не изменяет в отношении хирургической процедуры. Мы функционально увеличиваем количество данных по навигации доступных к хирургу,» он говорит.

Др. Woodworth замечает что нарушение в барьере кров-мозга не постоянно, продолжающ около 4 до 6 часа.

Клиническое испытание спонсировано InSightec, которое начинало MRI-направленную сфокусированную технологию ультразвука которая будет использована в изучении. Neurosurgeons на UMMC также используют эту технологию для того чтобы обработать пациентов с неврологическими условиями, как необходимый тремор и заболевание Parkinson, latter как часть клинического исследования изучает.

«MRI-направил сфокусированный посыл владениями ультразвука большой в обрабатывать разнообразие клинические условия, от рака к заболеванию Parkinson,» говорит декану E. Альберту Reece, MD, PhD, MBA, исполнительному вице-президенту для медицинских дел на UM Балтиморе и Джну Z. и профессору UMSOM Akiko K. Bowers Выдающийся. «Наши врач-научные работники ведущие главные изучения исследования и на передовой линии усилий определить как эту новую технологию можно использовать для того чтобы обеспечить более лучшие обработки для пациентов.»

Источник: https://www.umms.org/umgccc/news/2018/scientists-conduct-first-fda-approved-study-of-focused-ultrasound-blood-barrier

Advertisement