Исследователя определяют гены ответственные для унаследованного рака молочной железы в нигерийских женщинах

Для the first time, дна способствованное расположенный к югу от Сахары африканскими женщинами тщательно было оценено с новаторской технологией геномики в усилии понять генетические основания для рака молочной железы в африканских населенностях.

Африканские и Афро-американские женщины более правоподобны чем женщины других родословных для того чтобы превратиться и умереться от втройне-отрицательного рака молочной железы. В вопросе 21-ое августа 2018 журнала клинической онкологии, многонациональная научно-исследовательская группа определяет гены ответственные для унаследованного рака молочной железы в нигерийских женщинах.

Нигерийское изучение рака молочной железы, основанное в Ibadan, юго-западное Нигерия, в поле на больше чем 20 лет. В это время, падение рака молочной железы повсеместно в страна устойчиво увеличивало.

«Это первое изучение для использования анализа высок-объём genomic африканских женщин,» сказал изучение Olufunmilayo Olopade автор, MD, профессора обслуживания Вальтера L. Palmer Выдающийся медицины и людской генетики, директор центра для клинической генетики Карциномы и декан сподвижницы для глобального здоровья на Чикагском университете.

«Основал на современных genomic технологиях, 2 вещи был ясн,» добавленный король Mary-Claire соавтора, PhD, американский профессор Американского ракового общества медицины и наук генома на университете Вашингтона в Сиэтл. «Риски к нигерийским женщинам которые носят перегласовки в генах рака молочной железы более высоки чем риски к женщинам в США с перегласовками в таких же генах. И унаследованный рак молочной железы играет более большую роль в полном возникновении рака молочной железы в Нигерии сравнил к США»

Изучение зачислило 1.136 женщин с инвазионным раком молочной железы и 997 управлениями -; женщины подобных времен и наследия которые не имели рак молочной железы. Заболевание далеко больше было выдвинуто на диагноз чем в США, с 86 процентами пациентов которые полно оценили диагностировано на или этапе 3 или этапе 4.

Почти половина (46 процентов) пациентов была диагностирована с втройне-отрицательным раком молочной железы (туморами которые нуждаются приемных устройствах эстрогена, приемных устройствах прогестерона и людских эпидермических приемных устройствах фактора роста). Это агрессивныйый подвид рака молочной железы, правоподобный для того чтобы иметь с плохим прогнозом, даже в состоятельных странах.

Для их изучения «унаследовал рак молочной железы в нигерийских женщинах,» авторы sequenced 25 генов связанных с увеличенным риском рака молочной железы и определили все дискредитирующие перегласовки в каждом из тех генов.

Они нашли что одно из 8 раков молочной железы в изучении было причинено унаследованной перегласовкой в одном из 4 из этих генов. Перегласовки в BRCA1 (7 процентах пациентов) и BRCA2 (4 процентах) были самыми общими, следовать PALB2 (1 процентом) и TP53 (0,4 процентами).

Диагностировали пациентов с перегласовками BRCA1 или TP53 на более молодых временах чем женщины с другими перегласовками. Средний возраст на диагнозе в все случаи в изучении был 47,5 лет, но несущие BRCA1 были диагностированы на среднем возрасте 42,6 лет. Диагностировали пациентов с перегласовками TP53 даже более раньше, на среднем возрасте 32,8 лет.

«Genomic sequencing для того чтобы определить женщин на весьма рискованном рака молочной железы смогл быть сильно новаторским подходом к портняжничанному управление при допущениеи риска и интервенции жизн-сбережений,» авторы написали. Дано лимитированные ресурсы обработки доступные в этой установке, «обслуживания предохранения и раннего выявления должны пристрелть этих женщин высок-риска.»

Следующ на изучении, команда Чiкаго-Ibadan уже начала модель риск-прогноза для рака молочной железы в Nigerian и других расположенных к югу от Сахары африканских женщинах, который, на среднем, больше чем 10 лет молодле диагностировано чем американские женщины. Эта прогнозная модель может определить индивидуалов на рискованном рака молочной железы, наблюдения портноя и предложить стратегии риск-уменьшения.

Срочная потребность адресовать «расширяя глобальные неравноценности в смертности рака молочной железы которые несоразмерно плотно сжимают женщин африканской родословной,» авторы написали. Рак молочной железы среди и Афро-американских и нигерийских женщин более часто втройне-отрицательный чем в других населенностях для сложных причин которые остают бедно понятыми. Дано детенышей стареет на диагнозе в Нигерии, фокусировать на genetically рискованных женщинах смогл, авторы предлагают, «существенно уменьшите преждевременную смертность от рака молочной железы.»

«Может показаться парадоксально приложить самую недавнюю технологию в строго ресурс-лимитированных установках,» авторы добавляют, «но в действительности пригонки разрешения проблема… Женщин с весьма рискованный рака молочной железы должного к перегласовкам в этих генах можно определить недорог и точно выраженно, и предложенные интервенции для уменьшения риска рака.»

«Координировать нашу команду врачей-клиницистов и научных работников и старейшиней общины в Нигерии был никаким малым подвигом, но мы получили работу сделано несмотря на ограничения на количество ресурсов,» сказал Adeyinka Falusi, PhD, профессора гематологии и лауреат L'OREAL/UNESCO, институт для предварительного медицинского исследования и тренировку в коллеже медицины, университета Ibadan.

«Как премьер-министр заведение в Нигерии, университет Ibadan остает порученным к раскрывая науке и технике улучшить здоровье африканцев на материке и повсеместно в диаспора,» она сказала. «Уроки выученные в Нигерии можно перенести назад к низким установкам ресурса в США и других странах.»

Источник: http://www.uchospitals.edu/

Advertisement