Подростки с более лучшей аэробной пригодностью имеют более уступчивые артерии, выставки изучения

Недавнее финское изучение дирижированное на университете Jyväskylä показало что подростки с более лучшей аэробной пригодностью имеют более уступчивые артерии чем их более низкие пэры пригонки сделать. Изучение также предлагает что более высокий анаэробный порог соединен для того чтобы улучшать артериальное здоровье. Результаты были опубликованы в европейском журнале прикладной физиологии.

Артериальная жесткость один из первых знаков сердечнососудистого заболевания, и взрослые с увеличенной артериальной жесткостью на более высоком риске начинать клиническое сердечнососудистое заболевание. Однако, артериальный коченеть может иметь свое начало уже в детстве и отрочестве.
«В нашем изучении мы показывали для the first time того анаэробный порог также отнесен к артериальной жесткости,» говорит Др. Eero Haapala, PhD, от университета Jyväskylä.

Анаэробный порог описывает интенсивность тренировки которую можно вытерпеть на долгие периоды времени без сверхнормального накопления молочной кислоты. Изучение показало что подростки с более высоким анаэробным порогом также имели более низкую артериальную жесткость чем другие подростки сделали.

«Прочность определять анаэробный порог что она не требует maximal усилия,» Haapala объясняет. «Результаты нашего изучения можно использовать для того чтобы экранировать увеличенную артериальную жесткость в подростках которые не могут выполнить maximal испытания тренировки.»

Пригодность и артериальное здоровье можно улучшить

Результаты показали что и понимание кислорода пика и анаэробный порог были отнесены к артериальной жесткости в подростках между временами 16 и 19 лет. Генетика может объяснить часть наблюдаемых ассоциаций только умерить и специально ядреная физическая деятельность улучшает пригодность и артериальное здоровье уже в отрочестве.

«Потому что развитие сердечнососудистого заболевания длинний процесс, достаточно интенсивная физическая деятельность начиная в детстве может быть первой линией в предохранении предыдущего артериального вызревания.»

Изучение расследовало ассоциации сразу измеренного пикового понимания кислорода и анаэробного порога с артериальной жесткостью среди 55 финских подростков между временами 16 и 19 лет. Пиковое понимание кислорода и анаэробный порог были определены используя maximal испытание тренировки по эргометр цикла. Артериальная жесткость была измерена используя анализ волны ИМПа ульс основанный на неинвазивной oscillometric тонометрии. Различные факторы поставлять в тупик, включая процент жировых отложений и систолическое кровяное давление, были проконтролированы для в анализов.

Источник: https://www.jyu.fi/en/current/archive/2018/09/low-fitness-may-indicate-poor-arterial-health-in-adolescents

Advertisement