Механически провентилированные пациенты обработанные с vasopressor могут начать ICU-родственную слабость

Хотя бы 25 процентов критически больных пациентов которые получают механически вентиляцию в отделениях интенсивной терапии (ICUs) начинают мышечную слабость строгую достаточно для того чтобы повредить их качество жизни. В новом изучении опубликованном в КОМОДЕ журнала® конструировал расследовать возможные причины, исследователей нашл что механически провентилированные пациенты обработанные с vasopressor лекарствами имели больше чем троекратное увеличение в форах начинать ICU-связанную слабость. Эти заключения выделяют непреднамеренные отрицательные влияния обработки и предлагают возможные интервенции или стратегии избегания.

Пациенты с ударом, жизнеопасным состоянием причиняя уменшение в потоке крови к телу, часто требуют обработки с vasopressor лекарствами которые поднимают кровяное давление и восстанавливают поток крови к существенным органам.

«Survivorship от критической болезни улучшает; однако, пациенты часто наследуют много тягот включая строгую упорную слабость. Работать к улучшать долгосрочные исходы критической болезни, повелительно к сперва улучшает наше вникание почему пациенты начинают слабость, специфически ли она единственно должна к основной болезни или если обработки обеспеченные в течение критической болезни также играют роль, то» объясненного ведущего следователя Krysta S. Wolfe, MD, Чикагского университета, отдела медицины, раздела легочной и критической внимательности, Чiкаго, IL, США.

Др. Wolfe и co-исследователи дирижировал ретроспективный анализ данных от 2 клинических испытаний которые изучили влияния включать внутри раньше против последней физической и оккупационной терапии на функциональных исходах и развития слабости, фокусируя на 172 механически провентилированных пациентах, некоторое из комукому испытанный удар. этих, 80 продемонстрированная ICU-связанная слабость discharged от больницы.

Исследователя нашли что польза сосудоактивных лекарств была связана с больш чем троекратным увеличением в форах превращаясь слабости. Изо дня в день что пациент получил сосудоактивное лекарство, форы превращаясь слабости увеличили 35 процентами.

Более лучше для того чтобы понять как vasopressors могли причинять слабость, исследователя разделили данные согласно если пациенты получили vasopressors которые стимулируют бета-адренэргические приемные устройства (норэпинефрин, адреналин, допамин, и добутамин) и те которые не делают (фенилэфрин и vasopressin). Они нашли только vasopressors которые стимулируют бета-адренэргические приемные устройства были связаны с слабостью. В действительности, падение ICU-связанной слабости увеличило вместе с суммарной дозой норэпинефрина, но не с vasopressin или фенилэфрином.

«Vasopressors лекарства обыкновенно используемые в ICU которые традиционно не были подуманы независимо внести вклад в развитие слабости. Опознавание этого потенциального влияния vasopressors важно и может помочь сразу будущему изучению и пристрелнным интервенциям, как предыдущая физическая терапия, для уменьшения риска начинать слабость во время критической болезни,» прокомментированного старшего исследователя Джна P. Kress, MD, FCCP, Чикагского университета, отдела медицины, раздела легочной и критической внимательности, Чiкаго, IL, США.

Заключения также предлагают что норадренэргические vasopressors не могут быть самым лучшим выбором для пациентов на повышенном риске ICU-связанной слабости. Исследователи рекомендуют что потенциальные vasopressors и слабость связь между после критической болезни заслуживают дальнейшего расследования.

Источник: https://www.elsevier.com/

Advertisement