Исследователя определяют новую причину хронического усилия в мозге

В международном сотрудничестве между MedUni Веной, университет Semmelweis в Будапешт, институт Karolinska в Стокгольме и Йельский университет в США, исследователя определяли новый процесс в мозге который ответствен для задержанной реакции усилия и отдаленных последствий усилия: с задержкой 10 минут после «опасности», зона мозга который реагирует к усилию и ответствено для более дальнеишего действия активирована через церебральную жидкость. Заключения смогли раскрыть вверх по новым перспективам для понимать нейрональные процессы на игре в столб-травматичном разладе усилия, хроническом усилии и прогаре.

«Hitherto мы были осведомлены 2 главным образом механизмов усилия в мозге», объясняем Tibor Harkany от разделения молекулярных нейронаук на центре MedUni Вены для исследования мозга: «Группа в составе невроны устроенные в подбугорье ответствена для вызывать оба механизма. Один процесс гормональное тропа, которое водит к инкретям будучи выпусканным от адреналовых желез в кровоток в пределах немного секунд случая усилия. Другой процесс тропа нерва, которое даже быстре. Внутри доли секунды, налажена сразу нервная связь к prefrontal корке и это определяет наше поведение.»

Третий механизм усилия определенный в мозге

В недавних исследованиях водить Alán Alpár (университетом Semmelweis), Tamás Horváth (Йель), Tomas Hökfelt (институт Karolinska) и Tibor Harkany (MedUni Вена), теперь было открыно что эти такие же невроны также способны вызывать реакцию усилия в третьем путе, влияние чего происходит немножко более поздно и терпится.

Вполне новый механизм который теперь был описан продолжает через спинномозговую жидкость. Это также включает молекулу которая важна для развития и обслуживания слабонервной системы, так называемый ciliary neurotrophic фактор (CNTF), достигаемости центр усилия путем перемещать в спинномозговую жидкость.

В виду того что это механизм который распространяет с спинномозговой жидкостью, она гораздо медленнее чем процесс который происходит через кровоток. Вещество разбавлено более медленно и может поэтому иметь длинн-длительное влияние. Наоборот, молекулы CNTF в спинномозговой жидкости постоянн бомбардируют невроны центра усилия, держа prefrontal корку на постоянном сигнале тревога. Это значит что слабонервная система остает в повышенном положении сигнала тревога с большой реактивностью.

Согласно ведущему автор Alán Alpár от университета в Будапешт, Semmelweis очень вероятно что все 3 известных механизма раскрыны в случае строгого усилия. Этот третий тип процесса определенный исследователями играет главную роль в производить задерживать, и следовательно долгосрочное последствие.

«Мы знаем от работы известный во всем мире Венгерск-рожденного исследователя усилия, János Selye, которое зоны мозга ответствены для реакций к внешним stressors. Он также описал что случается в ситуации усилия, как подбугорье активирует гипофиз, и это в свою очередь активирует адреналовые железы,» объясняет Tomas Hökfelt от института Karolinska в Стокгольме. Однако, усилие длинн-длительный процесс. Потенциал для угрозы от снаружи мог также быть protracted, таким образом требовать, что тело приняло не только немедленное но также увеличиваемое положение бдительности.

Более лучшее вникание нейрональных процессов

Согласно научно-исследовательской группе, открытие нового процесса может также раскрыть вверх по новым перспективам для понимать развитие столб-травматичного разлада усилия. Факт сам который акутовое усилие может подвергнуться метаморфозе в хроническое усилие, обнародуя в прогаре, например, представляет серьезную возможность к сегодняшнему обществу. «Понимать нервные процессы которые водят к ему может раскрыть вверх по новым вариантам для обрабатывать это neuropsychiatric состояние, в частности в виду того что мы определили несколько молекулярных шагов которые могли стать целями для фармакологического развития в будущем " подчеркивает Tibor Harkany.

Источник: https://www.meduniwien.ac.at/web/en/about-us/news/detailsite/2018/news-im-september-2018/new-cause-of-chronic-stress-identified-in-the-brain/

Advertisement