Исследователя находят новый путь продифференцировать между активными и бездействующими вирусами

Людские herpesviruses как HHV-6 могут остать дремлющий в клетках на много лет без быть замеченным. Реактивировано, они могут причинить серьезные клинические условия. Исследователя от Würzburg теперь находили путь дифференцировать между активными и бездействующими вирусами.

Людское herpesvirus 6 (HHV-6) заражает почти всю людскую населенность, но только очень немногие покажет все симптомы во время их продолжительности жизни: HHV-6 один из самых широко распространённых вирусов среди населенности. Между 95 и 100 процентами здоровых взрослых имейте антитела к вирусу который значит что их заражало в некоторый момент в прошлом.

Вирус прячет в genomic дна

2 типа вируса: HHV-6A и HHV-6B. HHV-6B главным образом заражает в младенчестве как sixth заболевание, тогда как инфекции HHV-6A обычно остают бессимптомными. После основной инфекции, вирус устанавливает пожизненную латентность путем интегрировать с клетчатым дна.

Инфекция вообще невредна. Под некоторыми обстоятельствами, однако, вирус можно реактивировать - например, после инфекции чламидии, трансплантации органа, иммунодефицита или принимая специфических снадобиь.

Пуск многочисленних заболеваний

Пока было поверены, что имело HHV-6 длиной никакой отрицательный удар на здоровьях человека, научные работники сегодня все больше и больше подозрюют вирус причинять различные заболевания как рассеянный склероз или хронический синдром усталости. Недавние изучения даже предлагают что HHV-6 могло сыграть роль в патогенезе нескольких заболеваний центральной системы как шизофрения, двухполярный разлад, нажатие или Alzheimer.

Др. Bhupesh Prusty ответствен для этих новых проницательностей. Научный работник руководитель группы на отделе микробиологии университета Würzburg. Prusty недавно открывало метод который для the first time позволяет реактивированию людского herpesvirus быть обнаруженным на ранней стадии.

Молекулы MicroRNA как отметки

«Betaherpesviruses любит людское herpesvirus 6A, 6B и 7 интегрируют в subtelomeric концы людских хромосом и приобретают латентность. Это делает его трудной узнать предыдущий участок вирусной активации основанный на анализе вирусного дна,» пункты Prusty вне проблема. Вместе с его командой, virologist теперь открывал альтернативный подход который смог быть соответствующим biomarker для изучений HHV-6.

«Мы определяли несколько вирусных молекул microRNA которые произведены и во время активной инфекции и вирусной активации,» Prusty объясняем. MicroRNAs сразу влияет на метаболизм клетки. РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА убеждает подачи генетической информации от ядерного дна в клетку где она «переведена» к протеинам. MicroRNAs имеют регламентационную функцию в этом процессе. Они могут состыковать к молекулам РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ и предотвратить их от быть переведенным к протеинам или начать ухудшение молекул РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Prusty обязательно что обнаружение этих вирусных microRNAs может служить как идеально biomarker под клиническими условиями.

Биопсии подтверждают предположение

Научные работники могли подтвердить их предположение путем изучать биопсии молодой женщины которая умерла трагично в результате снадобь-наведенного синдрома гиперчувствительности (ПЛАТЬЯ), обычно жизнеопасного состояния которое приводит к в сыпи, отказе органа и аномалиях подсчета крови.

Научные работники подозревали на некоторое время что эти случаи могли быть причинены снадобьями которые активируют вирусы но были неспособны обеспечить доказательство для этой теории. Prusty и его коллегаы теперь обнаруживали следы дна HHV-6 в крови покойниц - однако различной концентрации на различных этапах заболевания. Во время смерти, например, вирусная нагрузка была очень низка пока противоположность была истинна для концентрации microRNA: «Все образцы биопсии показали положительный сигнал для этого специального типа РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ,» Bhupesh Prusty говорит. Это показывает потенциальную эффективность РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ как вирусный biomarker для обнаружения активной вирусной инфекции в теле.

С этот находить, Prusty и его команда продемонстрировали для the first time внутри экспериментов что некоторые из отпускаемых по рецепту лекарств имеют потенциал реактивировать HHV-6 с жизнеопасными последствиями. Раннее выявление вирусного реактивирования может поэтому быть полезно для более новых клинических интервенций.

Источник: https://www.uni-wuerzburg.de/en/news-and-events/news/detail/news/viruses-under-the-microscope/