Исследователя определяют патогенические напряжения Leptospira в скотинах Уругвая

Инфекции лептоспироза, причиненные бактериями Leptospira, происходят в людях и животных вокруг мира, но различные напряжения бактерий могут поменять в их способности причинить заболевание и поскакать между видом. Теперь, исследователя сообщая в заболеваниях упущенных PLOS тропических имеют для the first time описано характеристикам вариантов Leptospira которые заражают скотин в Уругвае.

«Фотографировать ветеринаров, соавтор статьи, пока получающ мочу и пробы крови от скотин в ферме в Уругвае. Такие образцы позволили для серологической характеризации животных, и окончательных изоляции/печатать на машинке Leptospira spp. напряжения.» Кредит: Buschiazzo, et al (CC К 4,0, 2018)

Лептоспироз наиболее часто передан к людям через зараженную воду, и вспышки увидены в тропических и субтропических областях после большое количество дождя или потоков. Воду можно первоначально загрязниться через мочу зараженных животных, включая крысы, скотин, лошадей, овец, свиней и собак. В Уругвае, говядина и экспорты молокозавода ведущие источники национального дохода.

Для того чтобы определить тождественность вариантов Leptospira которые заражают скотин в Уругвае, и ли они потенциальный риск для людей, multicentric консорциум создался включая Institut Pasteur Монтевидео, факультет медицины (Udelar), институт аграрного исследования национальный (INIA) и министерство поголовья (MGAP). Эта multidisciplinary команда попробовала мочу и кровь от 963 скотин на говядине 48 и молочных ферм вокруг Уругвая. Дополнительно, они собрали мочу и почки от 577 животных от 22 скотобойень. Каждый образец был испытан для присутсвия Leptospira и, если настоящий момент, для точного напряжения.

Исследователя нашли что 20% из всех попробованных скотин линяли патогенический Leptospira в их моче, представляя большой риск общественных здравоохранений. были изолированы 40 различных напряжений бактерий, расчехляя непредвиденно большое изменение. Бактерии определили включенные 3 редких изолята незамеченного нормальными испытаниями, и 2 серотипа бактерий которые соответствовали точно с теми ранее изолировали от пациентов лептоспироза.

«Этот рапорт местных напряжений Leptospira улучшит диагностические инструменты и вникание эпидемиологии лептоспироза в Южной Америке,» исследователя говорят. «Эти напряжения смогли также быть использованы по мере того как новые компоненты внутри вакцины bacterin, котор нужно защитить против патогенических напряжений которые фактически обеспечивают циркуляцию, сразу измерение Leptospira уменьшить риск людского лептоспироза.»

Источник: https://www.plos.org

Advertisement