Принято для езды: После того как авария ATV, доктор получает счет $56.603 для отключения машины скорой помощи воздуха

Это было первым - и только - Др. Naveed Khan времени, radiologist годовалого 35, всегда ехало в корабле вс-местности.

Khan принял колесо от его друга и управил кругами в песке, на тропке вдоль Red River в Техас.

«Как только я повернул к стороне где мой вес тела был, этот корабль two-seater… как раз опрокинул к стороне и toppled,» Khan вспомнил. Он приземлился на его левую рукоятку.

«Я имел около дюйм-широкий, котор подвергли действию зазор плоти 6 который я смог увидеть ниже, на моем предплечье,» он сказал. «И я смог увидеть мышцу. Я смог увидеть сало. Я смог увидеть кожу. Кровь складывала вместе вокруг ее.»

Khan, чувствуя lightheaded, связал его куртку вокруг его рукоятки как турникет. Он и его друг управляли выпрямить ATV, управлять назад к улице и звоноку 911.

Когда машина скорой помощи поставила его к отделению скорой помощи на соединенной регионарной системе здравоохранения в Wichita Falls, Khan был удивлен услышать ропот доктора что было самым плохим ушибом рукоятки он всегда видел.

Khan был нужен немедленный переход вертолета к центру травма для хирургии в Fort Worth, если было любое упование сохранять рукоятку.

Groggy от анальгетиков, Khan управил спросить докторам насколько полет стоил бы и будет покрыт ли он его страховщиком. «Я думаю что они сказало моего друга, «ему нужно остановить спросить вопросы. Ему нужно получить на том вертолете. Он не осуществляет как серьезно этот ушиб,»» Khan вспомнил.

Летано 108 миль к больнице Джна Питера Смита в Fort Worth, самый близкий центр травма уровня i, Khan был юркнут в хирургию для того чтобы очистить вне рану, отремонтировать его разрушенные косточки и получить кровь пропуская к ткани.

Он имел итог 8 деятельностей, котор нужно попробовать сохранить его левое предплечье прежде чем он окончательно дал вверх. После недель в больнице, он спросил, что доктора ампутировали, поэтому он смог получить дальше с его жизнью.

И после этого счет пришел.

Пациент: Naveed Khan, 35, radiologist и пожененный отец 3 малых детей в Southlake, Техас.

Полный счет: $56.603 для полета машины скорой помощи воздуха. Голубой перекрестный голубой экран Техас, страховщик Khan, оплащенный $11.972, после первоначально отказывать вполне; medevac Khan представленный счет компанией для оставая $44.631.

Сервис-провайдер: Воздух Evac Lifeteam, компания машины скорой помощи воздуха которая приводится в действие 130 оснований в 15 положениях. Она имела удерживаниями медицинской группы воздуха, холдинговой компанией которая имеет 4 других компании машины скорой помощи воздуха и одну земной компанию машины скорой помощи. Проветрите медицинскую, в свою очередь, имеет гигантской приватной фирмой Kohlberg Kravis Roberts справедливости, или KKR.

Медицинское обслуживание: Khan летелся от соединенной регионарной системы здравоохранения в Wichita Falls, Техас, к больнице Джна Питера Смита в Fort Worth.

Что дает: Khan получил его первому звоноку от воздуха Evac Lifeteam как раз через 3 дня после аварии, пока он все еще лежал в больнице. Представитель компании сказал ему езда вертолета вероятно будет стоить больше чем $50.000 и спрошено ему как он запланировал оплатить.

Для Khan, быстрая перевозка к центру травма была совершенно необходима в виду того что поставка крови к его рукоятке была отрезана, сказала Др. Raj Ганди, медицинский директор для обслуживаний травма на больнице JPS.

«Если никакая кровь идя, то что середины там никакой кислород,» он сказал. «Это там никакой кислород, тот середины те клетки идут умереть.» Минуты драгоцены и вертолет может получить от Wichita Falls к Fort Worth в часе или, половина времени он принимает земной машиной скорой помощи, он сказал.

Но жалобы о высоченных счетах к пациентам для обслуживаний машины скорой помощи воздуха общие. С запускать «Билл серию месяца» в февраль, NPR и новости здоровья Kaiser получало больше чем дюжины счетов от критически больных пациентов как Khan которые были порученными 10 тысяч долларов для езды машины скорой помощи воздуха даже после компенсаций страховщиков.

Компании машины скорой помощи воздуха защищают их обязанности.

Рик Sherlock, президент ассоциации медицинских обслуживаний воздуха, торговая группа, сказало что машины скорой помощи воздух требует более сильно поездной бригады чем земная машина скорой помощи, потому что только самым больным или само серьезно поврежденным пациентам нужен воздушный транспорт.

AAMS поручило изучение определить себестоимость езды medevac. Рапорт нашел он принимает около $2,9 миллиона год для того чтобы работать одиночное основание вертолета. Ручки каждого основания около 300 переходов год, и езды стоили около $11.000 по каждому, согласно отчету.

Оратор-женщина для воздуха Evac Lifeteam сказала что люди счетов компании так много потому что она пробует компенсировать чего она сказала скупые компенсации от Medicare и Medicaid.

«Наша реальная цена в полет $10.200 плюс unreimbursed цена на каждом полете для Medicare, Medicaid и пациенты без любого охвата,» написали Shelly Schneider, оратор-женщину компании.

Центры для обслуживаний Medicare & Medicaid сказали что он оплачивает средний $4.624 в езду, плюс $31,67 миля - которая разрабатывает к среднему рамбурсированию Medicare $6.556 для езд машины скорой помощи вертолета для старшиев. Medicaid в большинств положениях оплачивает.

Индустрия защищала крепко для того чтобы получить, что Medicare форсировала свои рамбурсирования, Sherlock сказало. Законодательство ожидающее решения в обоих Палата и Сенат сделала бы так, но нет много движения на тех счетах.

Другие говорят что оценки затрат индустрии надуты профит-управляемым расширением индустрии приносящей деьги. Земные машины скорой помощи часто носят критически больных пациентов, слишком.

Слишком много машин скорой помощи воздуха сидят без дела очень времени, сказали Др. ИРА Blumen, профессора непредвиденной медицины на Чикагском университете и медицинский директор сети университета Aeromedical.

Blumen сказало что индустрия - которая преобладана немного компаний имеемых приватными фирмами справедливости - расширенными драматически последний раз Medicare форсировала свои компенсации, в 2002. И теперь слишком много вертолетов - 908 от last year - воюя для пациентов и профитов в тоже время.

«Число вертолетов неистово для континентального Соединенные Штаты,» он сказал. В 1990s, большинств вертолеты работали больше чем 500 полетов в год на средний. На том тарифе, цена в полет сегодня была бы чем $6.000.

BCBS оратора Техас сказало что страховщик имеет заключенный контракт тариф с компанией машины скорой помощи воздуха в-сети, но это нет воздуха Evac Lifeteam. После первоначально отказывать оплатить что-нибыдь для заявки вне--сети, оно согласился к компенсации $11.972.

Но в некотором чувстве, компании машины скорой помощи причины поручают так много просто потому что они могут: Машины скорой помощи воздуха в большинстве отрегулированы не как здравоохранение но как часть индустрии авиации. Федеральные законы предотвращают положения от ограничивать тарифы, трассы и обслуживания авиации.

Настолько много людей были ударены с shockingly высокими счетами машины скорой помощи воздуха которым члены конгресса с обеих сторон междурядья пробуют сделать что-то о ем. Законодательство для того чтобы reauthorize финансирование для федерального управления гражданской авиации которое двигает через Конгрес теперь настроило бы совета специалистов индустрии для того чтобы адресовать выписывание счетов баланса и другие вопросы, и настроить линию жалобы для едоков.

Разрешение: Khan позволял воздуху Evac Lifeteam обсудить с BCBS Техас над оставая счетом машины скорой помощи воздуха $44.000. Компания спрашивала ему для того чтобы апеллировать к отделу положения страхсбора, и хотя он сперва препятствовал на предложении, он теперь рассматривает сделать так. Khan говорит что он не понимает почему полет вертолета, неотъемлемая часть непредвиденного медицинского обслуживания он получил, обработано по-разному чем его хирургии, тщательный уход и физическая терапия.

«Я думал что это была другой частью той головоломки,» он сказал. «Она поворачивает вне что это было glaringly друг.»

Он ждет разрешение по мере того как он получает accustomed к жизни с его инвалидностью. Держащ его сынка младенца, он спросил в фрустрации: «Как я держу его пока он плачет и в тоже время нагрюю вверх его бутылку?»

Khan, который воевать с его страховой компанией для того чтобы получить охват для простетической рукоятки, расстроен для того чтобы выучить что компания машины скорой помощи воздуха ожидает, что он оплачивает далеко больше чем себестоимости его полета.

«Шестякино,» он сказал. «Оно случайн, оно произвольн. Оно все, что угодно цена они хочет установить. И положить то на персону которая уже до что я до конца, я ненавижу сказать его, но он жестокосердн.»

Takeaway: Большинств люди с проблемами здоровья серьезными достаточно для того чтобы требовать полета вертолета в никаком положении для того чтобы спросить если компания medevac в-сеть или ли выбор. Но если вы или член семьи имеют время спросить, то он смог оплатить.

Вы должны предпринять если вы посмотрены с огромным счетом для езды medevac:, то

  • Во-первых, препятствуйте игре вашего страховщика отростчатой вне. Голубой перекрестный голубой экран Техас сперва отказал заявку Khan вполне. Но он посмотрел близко на его политике и увидел что угроза потери лимба недвусмысленно была покрыта. Он апеллировал, и то когда страховщик оплатил $11.972.
  • Во-вторых, обсудите! Компания машины скорой помощи воздуха могла быть охотно готова обсудить выселок для фракция счета для того чтобы во избежание повернуть к сборникам задолженности, которые оплатили бы им пенни на долларе.

И Sherlock ассоциации медицинских обслуживаний воздуха и Schneider воздуха Evac Lifeteam сказали что компании попробует определить чего пациент может позволять. Так люди с высокими доходами могут считать их трудным получить существенное уменьшение для их счета. Все еще, если пациенты знают истинную цену обслуживания, то они получили, они могут более лучше быть оборудованы для того чтобы обсудить рабат.

Много компаний машины скорой помощи воздуха предлагают планы членства которые могут стоить меньш чем $100 год, и гарантируют что компания примет любую компенсацию страховая компания делает без представлять счет пациент для остальных. Но покупатель, beware: Когда кто-то нужна машина скорой помощи воздуха, они нет часто в положении для того чтобы выбрать которая компания ответит к звоноку.

Билл месяца crowdsourced исследование новостями здоровья Kaiser и NPR который рассекает и объясняет медицинские счеты. Вы имеете интересный медицинский счет вы хотите делить с нами? Скажите нам о ем!

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement