Пациенты сообщают беспокоить вопросы здоровья даже до 2 лет после артроскопической хирургии вальмы

До 2 лет следовать выборно, артроскопическая хирургия вальмы, существенная пропорция пациентов сообщила беспокоить новые вопросы здоровья колебаясь от проблем сна, к артриту к сердечнососудистому заболеванию.

Пока такие проблемы могут быть переходны и умалять какие полная удобоподвижность возвращает, заключения предлагают что пациенты и доктора должны быть подготовлены управлять разнообразие усложнениями над временем, как только хирургии сами учтены успехом.

«Наше изучение сфокусированное на более молодой группе -- настоящие и бывшие времена военного персонала 18-50 -- и сравнено их хирургии медицинских историй как до, так и после,» сказал Даниель Rhon, D.Sc., профессора адъюнкта на научно-исследовательском институте герцога Клиническ и ведущем автор SEPT. опубликованного изучением он-лайн 28 в великобританском журнале медицины спортов.

«Даже среди этой более молодой группы, числа и частоты этих спрятанных усложнений которые возникли после того как выборная хирургия вальмы предлагает что мы должно принимать более wholistic подход, proactively определяя пациентов для рисков за исключением стандартных хирургических усложнений мы более обыкновенно ищем,» Rhon сказало.

Rhon и коллега -- включая старший кашевара Чэд автор, Ph.D., директор программы доктора герцога программы физической терапией -- дирижировал обсервационное изучение путем рассматривать воинские показатели системы здоровья 1.870 бывшего и настоящих членов обслуживания проходя артроскопическую хирургию вальмы между 2004-2013. Терпеливейшие показатели были собраны на 12 месяца до и 24 месяца после хирургии.

В их анализе, они определили падения разладов психических здоровий, хронической боли, вопросов злоупотреблением вещества, сердечнососудистых недомоганий, метаболически проблем синдрома, артрита и сна которые были замечены в медицинских историях пациентов как до, так и после их выборные хирургии вальмы.

падения Столб-хирургии всех comorbidities после процедуры подняли драматически: разлад психических здоровий увеличил 84 процента; хронические диагнозы боли витали 166 процентов; злоупотребление вещества тикало вверх по 57 процентам; сердечнососудистые разлады подняли 71 процент; метаболически случаи синдрома подняли 86 процентов; артрит взял 132 процента на острие; и разлады сна поскакали 111 процент.

«Вальма arthoscopy будет более общей даже среди молодых людей, и она может быть довольно успешна в разрешать хронический, тягостные условия,» кашевар сказал. «Только важно быть подготовленным для длинномерного спасения. Эти хирургии где люди запрещены от полно носить вес на несколько недель, поэтому они не могут работать, они не могут спать удобно, они в боли.»

Rhon сказало что нарушения в сне может быть в частности проблемны. Без правильных остальных, чувство боли поднимает, водящ к отрицательной спирали усталости и боли которая после этого отжимает настроение, энергетические уровни и общее здоровье.

«Эти вопросы смешивают на одине другого,» Rhon сказало. «Наше изучение служит как важный сигнал тревога как к докторам, так и к пациентам. Подготовлено с этим знанием, мы можем быть блюстительны в адресовать эти проблемы более раньше и потенциально останавливать другие от превращаться.»

Источник: https://corporate.dukehealth.org/news-listing/hidden-health-problems-can-appear-two-years-after-elective-hip-surgeries?h=nl

Advertisement