Физическая терапия может эффектно обработать младенцев с врожденным мышечным тортиколизом

Врожденный мышечный тортиколиз (CMT) общее постуральное уродство в младенцах, и одно которое может эффектно быть обработано физической терапией. Комплект обновленных, доказательств-основанных рекомендаций для управления физической терапией CMT в вопросе в октябрь педиатрической физической терапии. Журнал опубликован в портфолио Lippincott Wolters Kluwer.

Отражающ самое последнее исследование уместное к предохранению, скринингу, и интервенции CMT, новая версия 2018 подчеркивает важность предыдущих идентификации и направления для физической терапии. «Предыдущая интервенция для младенцев с CMT, начатая перед 3 до 4 месяцами времени, приводит к в превосходных исходах,» согласно обновленный клинической директиве практики. Авторы Сандра L. Kaplan, PT, DPT, PhD, Rutgers, государственный университет Нью-Джерси, Ньюарк; Предплужник Colleen, PT, DPT, PhD, PCS, медицинского соревнования детей Атланта; и Барбара Sargent, PT, PhD, PCS, Университета Южной Калифорнии, Лос-Анджелес.

Самое последнее доказательство для того чтобы направить физическую терапию для младенцев с CMT

Врожденный мышечный иногда вызываемый тортиколиз - «переплел шею» или «wryneck» - постуральное уродство очевидное вскоре после рождения. Типично, трогнутые младенцы клонат расположить их головку опрокинутую до одна сторона и повернутую к противоположной стороне. Изменения должны к сокращать sternocleidomastoid мышцы, длинней мышцы работая от косточки ворота к основанию черепа за ухом. Сообщенное падение CMT колебается от 4 до 16 процентов? новорождённых.

Клиническая директива практики 2018 для управления физической терапией CMT отражает новое исследование с предыдущих директив, опубликованных в 2013. Новая версия включает 17" заявления действия,» поддержано настоящим доказательством исследования, расмотренным экспертными практикующий врачами, педиатрами, родителями, и другими держателями заклада. Самые интересные новых и обновленных заявлений действия включают:

  • Образование для всех родителей expectant и родителей новорождённых. Родители и попечители должны быть научены о важности времени tummy когда младенец бодрствующ для того чтобы повысить сильные мышцы шеи и магистрали и располагать для того чтобы предотвратить постуральные предпочтения.
  • Оценка всех младенцев для CMT и других асимметрий, выполненных всеми профессионалами медицинского соревнования которые заботят для новорождённых и младенцев. Директивы рекомендуют экранировать всех младенцев для CMT от рождения через 6 месяцев.
  • Проворное направление к врачу и физическому терапевту с опытом в обрабатывать младенцев, как только CMT или асимметрия будут замечены. Доказательство показывает что тому начинать физическую терапию более раньше сокращает время достигнуть нормального движения шеи пока уменьшающ потребность для хирургии.
  • Рассмотрение и оценка физической терапией, включая откорректированную систему классификации для суровости CMT.
  • Интервенция физической терапией с целью улучшать ряд шеи движения, прочности, и постурального выравнивания. Положение директив: «Предыдущая интервенция для младенцев с CMT, начатая перед 3 до 4 месяцами времени, приводит к в превосходных исходах при 92 до 100 процента достигая польностью пассивного вращения шеи и нул до одного процента требуя хирургического вмешательства.»
  • Следовать оценка, включая критерии для успешного завершения физической терапии. Директивы также адресуют когда получить консультацию специалиста для младенцев которые не развивают как предположено.

Для каждой рекомендации, суммирована прочность поддерживая доказательства и приоритеты для будущего исследования обсужены. Директивы также включают графиком течения для того чтобы направить предыдущие идентификацию и направление к физической терапии для младенцев с CMT так же, как для классифицирования суровости CMT. Комментарий авторов: «Наша новая версия 2018 директивы практики CMT клинической предназначена как документ справки к терапевтам направляющего выступа физическим, семействам, профессионалам здравоохранения, и воспитателям улучшить клинические исходы и службы здравоохранения для детей с CMT, и сообщить будущее исследование.»

Источник: http://home.lww.com/news.entry.html/2018/10/03/physical_therapyis-Gt0R.html

Advertisement