DFG опубликовывает новую справку с изложением фактической стороны вопроса на синтетической биологии

Научные развития в поле синтетической биологии часто давали подъем к общественному дебату на возможной потребности для дополнительной регулировки. В реакции, постоянная комиссия сената на генетическом исследовании Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG, немецкого учредительства исследования) опубликовывала справку с изложением фактической стороны вопроса на синтетической биологии, в которой она описывает ключевые научные выдвижения в поле в пределах контекста настоящего обсуждения в обществе. Анализ показывает что недавние научные выдвижения не показывают никакие новые потенциальные риски и что существующее законодательство, в частности поступок Инджиниринга Германии генетический, поэтому адекватно покрывает настоящее исследование. Новейшие разработки также не создают никакие новые этичные вопросы, по мере того как уместные этичные вопросы уже учтены на встречи касаясь исследования генной инженерии и стволовой клетки. В опубликовывать это заявление, цели комиссии сената DFG внести вклад в фактическое обсуждение на возможностях и рисках синтетической биологии, в линии с мандатом DFG обеспечить консультацию политики науки как определено в своими законоположениями.

«Мы замечали с заботой как терминология часто смущена и в общественных и политических дискуссиях - например, в связи с настоящими переговорами на конвенции на биологической разнообразности - приводя к в звоноках для того чтобы отрегулировать синтетическую биологию,» сказали Prof. Др. Katja Беккера, стул комиссии сената и недостатка - президента DFG. «От научной точки зрения, единственная занятость методологических подходов нельзя приравнивать с полем синтетической биологии. Обсуждения на регулировке оценки и потенциала организмов произведенных через синтетическую биологию должны поэтому сфокусировать на возможных новых свойствах организма.»

В своей справке с изложением фактической стороны вопроса, комиссия сената DFG замечает что важно нарисовать ясное различение между принципиальной схемой синтетической биологии и основными методами и методами. Она также подчеркивает значительно потенциал для рационализаторства предложенного более далее начинать принципы и подходы синтетической биологии. Комиссия добавляет что этот потенциал для преимущества необходимо сбалансировать против возможных рисков касаясь biosafety и потенциального неправильного использования (biosecurity и двойного назначения) и должен также быть рассмотрен в свете этичных вопросов. Однако, в виду того что термина «синтетическая биология» покрывает много разных видов исследования, не возможно достигнуть обобщенные заключения - довольно, этим вопросам нужно быть рассмотренным на по свяким случаям основание.

Типы в настоящее время будучи унесенными работы не дают подъем к всем новым потенциальным рискам biosafety, заключенную комиссию сената. Она также нашла что этичные вопросы возникая от подходов к исследования используемых в синтетической биологии падают в пределах существующего спектра этичных вопросов касаясь исследования генной инженерии и стволовой клетки. Однако, активный этичный контроль научного прогресса необходим. Центральный комитет на биологической безопасности (ZKBS) должен также продолжать близко контролирует развития. Это применяется в частности к идеям для развития автономно копировать системы произведенные без естественной светокопии (искусственной жизни), даже если такие системы в настоящее время все еще далеко от быть осуществлянным.

Строения справки с изложением фактической стороны вопроса на заявлении 2009 «синтетической биологии - положениях», опубликованных DFG, acatech (Академия Наук и Инджиниринг Германии национальная) и немецкой государственной академией наук Leopoldina, которое рассмотрели возможности и возможности связанные с этой областью исследований.

Источник: http://www.dfg.de/en/