Изучение: Mastectomy вполне не исключает потребность для будущего воображения груди

Пропорция пациентов рака молочной железы которые подходящ для терапии консервации груди, но выбирает для mastectomy, увеличивает, для причин которые включают желание исключить будущие скрининг и/или биопсию остальной ткани груди. Новое изучение водить исследователями на Медицинском факультете Icahn на горе Синай определило что иметь mastectomy вполне не исключает потребность для более дальнейших изучений воображения груди.

Эти результаты, опубликованное он-лайн в сентябрь в анналах хирургической онкологии, могут помочь пациентам рака молочной железы направляющего выступа и их врачам в их медицинском и хирургическом принятии решений.

Озаглавленное изучение, «определяющ потребность для воображения и биопсии после Mastectomy,» ретроспективное просмотрение всех случаев mastectomy, или односторонних или обеих сторон, выполненных на центре груди Dubin больницы горы Синай. тарифы воображения и биопсии Столб-mastectomy были решительно. К знанию исследователей, это первое изучение для того чтобы описать падение и для послеоперационных воображения и биопсии для пациентов которые проходят mastectomy.

«Автономия и выбор в обработке ободрены, и могут уполномочивать для пациентов. Но принятие решений может также привести к в тревожности, страхе, и дистрессе. Некоторые пациенты могли выбрать более обширную хирургию с упованием что это уменьшит потребность для воображения груди и сделает биопсию более поздно, когда в действительности это нет обязательно медицински полезного курса,» сказало Soojin Ahn, MD, ассистента профессора хирургии груди, горы Синай St Luke.

Исследователя определили 185 одностороннее (одна сторона) и 200 двухсторонние (выполненных случаев mastectomy обеих сторон) для рака молочной железы между 2009 и 2015. Средний период следования был 30 месяцев (число месяцев заколебалось от 3 до 75). 185 односторонних пациентов, 19 (10 процентов) прошли воображение на той стороне (всех ультразвуках) для относиться заключения физического рассмотрения, 11 (6 процентов) прошли биопсию, и 2 (1 процент) показали злокачественные заключения. 200 двухсторонних пациентов mastectomy, 31 (15,5 процента) требовали воображения (29 ультразвуки и 2 MRIs), с 76 процентами ультразвуков выполненных на стороне с предыдущим раком. Затем, 16 (8 процентов) из этих пациентов имели биопсию, с 11 (69 процентов) из 16 биопсий выполненных на такой же стороне как предыдущий рак. 3 (1,5 процента) из биопсий сделанных на этой стороне продемонстрировали злобность, тогда как все 5 биопсий выполненных на другой стороне были доброкачественный.

Потребован Др. Ahn и ее коллегаы заключил что для 10 процентов к 15,5 процента пациентов которые проходят или одностороннее или двухсторонний mastectomy, последующее воображение, и 6 до 8 процентов в конечном счете проходят биопсию. Был найдены, что был тариф злобности низок, приблизительно 1 процент. Однако, достаточные случаи были определены которым исследователя заключили что mastectomies не исключают потребность для воображения и биопсии.

«Эта информация критическая для терпеливейшего вникания и принятие решений,» сказал порт Elisa, MD, FACS, вождь хирургии груди и содиректор рака молочной железы Dubin. «Врачи и их пациенты должны сделать их решения хирургической обработки после тщательного рассмотрения различных клинических факторов и реалистических ожиданностей для послеоперационного следования.»

Источник: http://www.mountsinai.org/

Advertisement