Молекула Micropeptide смогла быть перспективнейшей целью терапией гена для того чтобы обработать остановку сердца

Исследователя открывали молекулу micropeptide которая может восстановить нормальную функцию сердца в мышах, согласно изучению в eLife.

Работы micropeptide путем предотвращать dysregulation кальция и remodelling сердца и смогли быть перспективнейшей новой целью терапией гена для того чтобы обработать остановку сердца.

Среди много процессов которые водят к остановке сердца, нарушение причиненное кальцием видно. Движение кальция в и из клеток - известных как кальций задействуя - существенный процесс который позволяет мышце сердца заключить контракт и ослабить, нагнетая кровь вокруг тела. Релаксация проконтролирована вызванным насосом кальция SERCA, но действие этой молекулы повреждено в остановке сердца и ранее было предложено что форсировать работу SERCA смогл сохранить contractility сердца и обработать остановку сердца.

«Наша лаборатория недавно открыла вызванное micropeptide Карликом Раскрывать рамка Рединга (DWORF), который связывает сразу к SERCA и увеличивает свою деятельность,» объясняет ведущего автор Катрин Makarewich, postdoctoral исследователем на центре Техасского университета югозападном медицинском, США. «В этом изучении, мы исследовали терапевтический потенциал высоких уровней DWORF, как путь увеличить деятельность при SERCA и улучшить contractility сердца в остановке сердца.»

Предыдущая работа команды предложила что DWORF работает путем смещать вызванную молекулу которая блокирует SERCA, phospholamban (PLN). Расследовать это дальнейшее, они проектировали мышей для того чтобы иметь более высокие уровни DWORF и/или PLN в сердце и после этого изучили влияния.

Они нашли что проектированные мыши и нормальные мыши имели подобные сердечную функцию и структуру, но мыши проектированные для того чтобы иметь более высокие уровни показанного DWORF увеличили задействовать кальция. Наоборот, клетки мышцы сердца от мышей с более высокими уровнями PLN показали противоположность и уменьшили contractility. В мышах проектированных для того чтобы иметь высокие уровни как DWORF, так и PLN, отрицательные влияния избытка PLN вполне были предотвращены, предлагая что DWORF смогло защитить против своей патологической деятельности.

Расследовать это дальнейшее, команда посмотренная влияниям увеличивать уровни DWORF в мышах с растягиванной кардиомиопатией - условием в котором сердце будет большим и не может нагнести правильно. Изучано эхокардиографией, мыши с кардиомиопатией уменьшили силу сужением в левом желудочке сердца как показан более низкой частью отстрела (количеством крови выкинутым от камеры сердца с каждым сужением). контрастом, мыши с более высокими уровнями DWORF значительно улучшили левую вентрикулярную функцию. Мыши которые имели DWORF, котор извлекли полностью имели даже больше из склонения в функции жары чем нормальные мыши с кардиомиопатией.

Высокие уровни DWORF также предотвратили физические вехи кардиомиопатии в мышах - укрупненности камер сердца, утончать стенки камеры, и увеличение в томе клеток мышцы сердца. Нарастание ткани шрама в сердце также характерно myopathy, и это также было предотвращено в мышах с повышенными уровнями DWORF. Принято совместно, результаты показывают что DWORF может предотвратить и функциональные и структурные влияния кардиомиопатии в мышах.

«Предыдущие попытки восстановить SERCA для того чтобы защитить против остановки сердца неудачны потому что они фокусировало на увеличивая уровнях самих SERCA,» объясняют старшее автор Эрик Olson, профессор в исследовании стволовой клетки на центре UT югозападном медицинском. «Мы верим что то увеличивая уровни DWORF вместо могут быть возможне, и что малый размер молекулы DWORF смог сделать им привлекательный выбранный для снадобья терапией гена для остановки сердца.»

Источник: https://elifesciences.org/for-the-press/ecf4bfc8/micropeptide-restores-heart-function-in-mice