Преждевременные младенцы с низшими уровнями бляшек крови увеличивали риск слепоты

Преждевременные младенцы с низшими уровнями бляшек (thrombocytes) в их крови работают значительно увеличенный риск быть afflicted с строгим изменением ретинопатии преждевременности (ROP), заболевания глаза которая может причинить слепоту, согласно изучению от Швеци и США опубликованных в проницательности журнала JCI. В экспериментах на мышах, впрыски бляшек крови уменьшают патологическое развитие ретинальных сосудов.

«Я верю что это вымощает путь для вполне новых терапевтических возможностей и также для новых доменов исследования и для патологического и нормального васкулярного развития,» говорит Энн Hellstrom, профессора педиатрической офтальмологии на академии Sahlgrenska, университете Гётеборга, Швеци, и главном враче на больнице университета Sahlgrenska.

Ретинопатия преждевременности (ROP) главным образом влияет на детей принесенных перед 28 неделями стельности сосуды которой ретинальные не заканчивали расти на рождении. Дети работают риск постоянного ухудшения зрения и в строгой слепоте случаев должной к ретинальному отрыву.

Настоящее изучение указывает к корреляции между низшими уровнями бляшек, главная задача которых в взрослых заблокировать кровотечение в кровеносных сосудах, и четырехкратным увеличенным риском строгого ROP в младенцах. Обсервационные изучения на итоге 202 преждевременных младенцев с ROP были дирижированы в Гётеборге и Стокгольме.

Экспириментально части изучения, дирижированные на медицинском институте Гарварда в Бостоне, показывают что патологическое васкулярное развитие в сетчатке молодых мышей увеличило 30 процентами когда уровни бляшки были понижены посредством антител. Когда бляшки от взрослых мышей были введены вместо, патологическое васкулярное развитие просклоняло 19 процентами.

«Бляшки в кровотоке содержат факторы которые как няни для васкулярного развития. Но младенцы которые рождены преждевременно уничтожают много из их бляшек в связи с инфекциями, и разницу этих факторов возникают в кровотоке и вне в ткани которая может вести к патологическому васкулярному развитию, в этот случай в сетчатке,» Энн Hellstrom объясняет.

И Энн Hellstrom и ее коллега в Бостоне, Lois Смит, поддерживают что заключения в изучении указывают к новой стратегии направления и потенциала для обрабатывать младенцев рожденных преждевремено в опасности ухудшения зрения причиненного ROP.

«Чисто постулативно, он мыслим что трансфузия бляшек смогла быть управлена для того чтобы восстановить баланс и утихомирить все вниз если знаки роста патологических кровеносных сосудов, то если найдены, что имеет ребенок низшие уровни бляшек, то,» Энн Hellstrom говорит.

Источник: https://sahlgrenska.gu.se/english/research/news-events/news-article/?languageId=100001&contentId=1587990&disableRedirect=true&returnUrl=

Advertisement